• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

一个很普通的人吧

GF  2023-09-07 13:55
(无趣)

到底该不该啃老

先说下我的情况, 有工作   月工资不高  年底年终奖很多,家里人平时也会给我钱 所以我比较随意,

想换个华为新手机  我爷爷每个月退休金6k+  想问爷爷借钱买一个,总感觉这么做不太好,但又有一种为什么不可以的心态。。。

这钱我也是借,又不是不还,这么多年下来了,爸妈都会给我钱 所以我比较躺平,但我父母极其看不惯选择躺平的我。。。

长这么大我也感觉一直被家里人操控着,反正换手机我父母肯定反对,但我没问他们要钱,我是问我爷爷借钱,平时过年过节我也会给爷爷奶奶红包。

我爷爷是大概率会给我钱的,但就算我买回来了 父母也会看到 到时候再问我钱哪来的 啥啥啥的 好烦,,,

有时候我在想到底是我错了 还是被父母给害的,他们一边想我独立上进,一边又看不得我吃苦,我快30的人了,我出去跟同学吃饭还需要报备,我开车去上班,到公司了还要跟他们报声平安。虽然这些年也变成了习惯了,我只是不知道 我到底算不算个独立的人。
我是觉得我是个自私的人,我觉得父母长辈的一切都是我的,但他们非要我努力上进,做生意吧 也不知道做啥,没人带着你现在这情况也做不了啥。

反正就是纠结 要不要问爷爷要钱买手机,现在的手机准备二手卖了 能回一点是一点

一个很普通的人吧

B1F  2023-09-07 13:57
(无趣)

AVALON_2

B2F  2023-09-07 14:02
(涮串好吃。)
你这么纠结
花自己钱分期不就得了
找个24或者12期免息的
另外看不得你吃苦啥的……
你自己想做啥就做哇
想吃点苦就吃哇
实在不行就换工作去外地找个工作噻

百合猫岚

B3F  2023-09-07 14:02
(百合控)
为什么有工资还要借钱

plume

B4F  2023-09-07 14:02
(._.._....____.__._..._..._....____.__._)
实在不行买的时候分期付款,每个月还点,反正不建议找长辈借钱

df459bae

这届年轻人不行,6000元都没有

累累

别整天用圣人规格要求自己好吗,看看那些讨债鬼活的多爽。   

4d96b851

活30了经济独立都做不到?

贴吧被封了13玩家

B8F  2023-09-07 14:04
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 1楼(一个很普通的人吧) 的帖子

超前消費不應該,有多少收入買多少收入的物品,借錢是强化了資本消費方的經濟力量,是不符合無產階級的廣大勞動群衆的利益的。
華爲手機不行,換諾基亞硬版手機。
這也配叫瑟圖?不滿意,不如上生物教材——雌性動物生殖器——的經典案例。

黄白

你工作那么多年连买台手机的存款都没?想摆脱父母控制的话,不要一开始就采取冲突性很强、给你父母落差很大的行动,先搬出来自己住吧,然后在满足他们过度关切的同时逐渐减少联系,等他们慢慢适应对你的需求减少后,就没什么动力干涉你的生活了。脱敏疗法。

瓜瓜~

B10F  2023-09-07 14:09
(瓜瓜才不是爪爪呢~)
时代变啦~,想啃就啃咯~

金钱独立,才有人格独立

经典回答水一下~,sp+1,告辞~

signature
~

5c6fcae1

6dacc8d1

脸皮薄了啃就啃到底 呗

大虎逼

B13F  2023-09-07 15:08
(大虎逼)
20年前啃老会被喷,啃老的都不好意思承认。

现在大家都啃老,就不是问题了

伊念花锦城

这标题?啃老肯定不行啊

广西斩崩刀

B15F  2023-09-07 15:09
(好耶!)
妈妈的宝贝嗷~

香蕉大总管

B16F  2023-09-07 15:21
(香蕉大总管)
现在还有几个人不啃老的,将来买房你自己工资够吗
与其纠结要不要问爷爷借钱,不如想想自己是不是真的很需要华为新机。

天天哥

B17F  2023-09-07 15:23
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
躺平我不反对甚至支持鼓励

但是如果代价是要靠吸别人的血那就做人太自私了

bdshadow

都三十了我倒觉得应该是你给爷爷买台新手机更好 ,小弟我暑假靠着打工和省下来的钱给家里换了电饭煲,微波炉啥的小家电。我认为吧要摆脱家里人控制你就得时不时做点出乎意料的事,你得让他们认识到你的改变(对比小孩时期),这样才能慢慢把你摆到对等的位置相处,不然还是会下意识当作是小孩子来管

归隐人士

啃老看自己,别让楼里的给你出主意,他们不会代入你的位置去思考,只会嘲笑你。人要有点主见

绯色风华

这年头没有几个人不啃老的 要么就是没得啃罢了 这种事情外人说啥都没用 你别管楼里某些SB 说啃老不对啥啥啥的   反正这种事情你家人没意见就行       我有点疑惑换个6K手机也那么困难吗

904a0339

不好说
因为之前啃老的已经收租了 争口气的还他妈在还贷
不过更该关注父母财产情况,人员往来情况,不想常去就按个监控也没多少钱

oyonomg

有老啃不好么 多少人想啃没的啃

02ab7af4

珍惜吧,这也是种幸福,但独立自主的精神还是要培养的

hitori

很多东西你都没说清楚,也没法发表什么看法,比如你是独居还是跟父母住,日常工资都花到哪去了连6k存款都没有

Babaev

B25F  2023-09-07 17:10
(愿为江水,与君重逢)
不该找爷爷要钱买手机,即使是爷爷愿意给钱。
我毕业后的第一台电脑是我攒了一年的工资剩余买的,当时到手只有4000,每个月剩2000,买了一套败家之眼的20000主机和5000显示器。
虽然家里掏得起立刻买的钱,但这种通过自身劳动换取报酬的过程也是很难忘的。

黑羽

怎么说呢,感觉这和啃老关系不大,你是打算还的,我觉得没啥问题,做你想做的然后不要逃避责任就已经可以了

叫花叽

0.0

纸片人老婆

用兵之妙 存乎一心  每个人的遭遇不一样.
有子女杀父母的,有多生的,也有不生的.都是根据自己的人生经验进行判断,岂能一概而论

累累累

找爷爷借钱,真的抽象,还不如直接要呢

oh shit

不是该不该而是能不能
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go