• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

芜湖起飞

难顶了,还是找不到工作,文科真的没用吗

在boss上应聘,找了20个岗才有几个人理我。然后去面试招聘岗,人事一开始就没想要我但却在画大饼。前一周还想着去面客服,居然有初试,复试,再面三道关卡,妈的那么偏的地方都有30个人去面试客服岗,我还是小看珠三角到底来了多少人了。初试过了,人事问我要不要去复试,想了想还是算了真的是太远了,地方又偏。明天要去面一个婚介公司的岗位,要11点干到晚9点,有双休,不知为何强调周一周二休,反正先争取一下这个岗位把。

northkings

没事,经济下行理科也没用,也就比你多个进厂的选项

原谅怪

我也是今年毕业学工科的,一样的找不到工作,经济不好就业困难很正常

小时就识月

B3F  2023-07-06 23:06
(发癫 发癫 发癫)
我学英语的都养猪了你说呢
最近养猪卷的一批 都直想跑

0e1c0b4a

文科的确需要背景尤其是哲学,商科金融之类都是有关系才学,理科更适合大众

小气鬼255

不是找工作难,是找一个好工作并且适合自己的工作难。

0e1c0b4a

专科看似让大众有的选择,但选科出路往往和家庭背景有关

呆毛粒子

哥们3号入职了一天就辞职了,现在家里蹲二战

蛤根达丝

去工厂,回农村

是我太菜了

B9F  2023-07-06 23:14
(扶她都不扶就扶你)
可以看看编外社工之类的

key酱

B10F  2023-07-06 23:15
(嘛啊!)
多看多学 学文学理都不能靠学校里教的那点玩意活下去

king

要来我们这吗 厦门的一家做led的工厂 缺外贸跟单的 贼他妈缺 投了简历人事会像舔狗一样把你舔过来的那种

zhouzongxing

B12F  2023-07-06 23:17
(接天之恋)
理科也不咋样,最终还是看经历or关系啊

扣扣打油

B13F  2023-07-06 23:18
(老二次元了)
今年都难啊      

你大爷

搞殡葬吧

南极不是南

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

3cbd3608

哎,太难了

popoi

B17F  2023-07-06 23:26
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
找不到就准备去工地了,未来十年应该还会要建筑工人吧,等夏天过去,其他行业工作也不好找,也赚不到钱,工地现在1W5一月还是有的

2be5ab7d

回 17楼(popoi) 的帖子

现在工地欠薪也离谱,我这边好多盘都维稳了

7a063be4

我也是文,报班学软件现在搞开发

popoi

B20F  2023-07-06 23:30
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)

回 18楼(2be5ab7d) 的帖子

确实,哪个城市人口开始流出不再持续增长,房地产就是第一个出现问题的

低调做人

B21F  2023-07-06 23:32
(低调低调)
确实

GACK

别把工地想得太好,我前年就从工地回来的。造桥的。一个月一万左右。累死。晒死。但是钱到手你会觉得值了。但是这么多钱不是月月都有。干一个月休息一个月常有的。一年下来可能也就七八万。再刨去吃喝拉撒。到手六七万吧。我一个月用800块。他们喊我出去玩都不敢。浪费钱。买手套买衣服裤子都是拼多多买。甚至吃的都是有时候腻了跟买菜的出去溜溜。去超市看看有没有打折快到期达利园蛋卷之类的。一般还有一个多月才过期。买回来一个月吃的完。这样干了6年我润回家了。实在腻。因为造桥哪里偏僻跑哪里。经常去到一些信号不好的地方,一呆就是一年半左右一个工程。都不容易

阿娅

B23F  2023-07-06 23:41
(梦醒人不知)
婚介肯定不在周末休息啊,婚介的客户都是在周末才有时间,婚介的人要在周末给他们安排相亲或者做活动之类的,怎么可能给你周末休息。

布哈林official

环境是这样的,挑个考试开卷吧

看灰机

B25F  2023-07-06 23:46
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
boss直聘记得弄发布时间先后,这样投标筛选的也快一些,然后没生活压力有工就行,先把这几年熬过去吧。。会好的

柏韭

B26F  2023-07-07 00:00
(喜欢恋活为主)
哪行哪业都一样不好干,我没见那行说自己好的,都说不要干自己这行,不过这话我从步入社会后就一直在听,真真假假

喝酸奶不舔盖

0b0272a7

芜湖起飞

害怕再过几年后,本科彻底贬值,学历要研究生起步。专业差的直接白读二十年书

xyw

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go