• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

妹妹下把一起吗

B31F  2023-06-05 17:39
(1316380226)
还是姿态不够低啊   

无人知x

信管系虽然属于管理类,但是我们学校大部分人都去了互联网啊,而且信管对口工作就是erp,也可以看看erp相关的公司,用友,金蝶什么的

幸せとは何か

B33F  2023-06-05 18:51
(幸せとは星が降る夜と眩しい朝が繰り返すなものじゃなく)

回 32楼(无人知x) 的帖子

他们本身是卖产品的卖服务的,貌似都是要销售或者敲代码的,销售主要不会说话肯定做不了,代码就...

柒零玖别

B34F  2023-06-05 18:56
(没有个性签名)
文科考公

深寒

错过校招了吗 社招是这样的 要求工作经验啥的

eaa80ff6

秋原夏树

211文科这么惨的吗?还是说要求特别高?

lilith

B38F  2023-06-05 19:03
(请再来一打NTR)
你直接说找工作不行么。。。
字面意义的进厂你随便进的
211你去拧螺丝不是神经病么

夢桃花

B39F  2023-06-05 19:10
(一个坚定的不婚主义者。)
我是在二战考研宗教学 后面大概率去寺庙。

幸せとは何か

B40F  2023-06-05 19:11

回 37楼(秋原夏树) 的帖子

应该不高吧?新一线有4-5000 有晋升空间的就行

幸せとは何か

B41F  2023-06-05 19:18

回 38楼(lilith) 的帖子

进厂就是字面意义的进厂,因为工厂不是一般都包吃住吗?比较好攒钱

冻结

B42F  2023-06-05 19:22
(https://img.chkaja.com/)
话说你真的没有出去外打工经历吗?   你这专业 太广了 你需要找专精才行 每个行业岗位需要一个专业,估计你投的简历,别人一看就放弃了,因为别人看不到你的专业专精那一种。好比如,
1.你把车卖给工厂,但是工厂不需要太多破铁烂的,没有满足工厂的一些需要的零件,于是把车退给你。
2你把车拆了分清每一个零件,发动机,方盘,拉挡等等,但是你拆了分车里面有工厂需要的零件,拿了这零件卖给了工厂,工厂对上眼了就开始正式交易。

冻结

B43F  2023-06-05 19:29

回 41楼(幸せとは何か) 的帖子

你别被字上面绑住了 ,你需要好好看看现在情况和经济啊。厂已经满足一定条件情况下,不需要收没必要的人,但是有可能内部载员。

幸せとは何か

B44F  2023-06-05 19:36

回 43楼(冻结) 的帖子

打工,如果假期兼职和疫情志愿者也算的话,有。
主要真的不知道怎么找了

冻结

B45F  2023-06-05 19:44

回 44楼(幸せとは何か) 的帖子

不要好高骛远,做事情需要一小步一小步走,工作就随便找一些环境不算太差先做几个月,存下钱来,看国内经济情况如何,再换个更好的工作做就行,
送你乾卦,初九:潜龙勿用。

冻结

B46F  2023-06-05 19:46

回 44楼(幸せとは何か) 的帖子

你身处初九,应该好好学有用的东西才行,工作只是温饱而已。

幸せとは何か

B47F  2023-06-05 20:23

回 45楼(冻结) 的帖子

找不到啊,这种神仙企业真的存在吗?智联BOSS好多骗人刷业绩的HR

Lotus

B48F  2023-06-05 20:25
(战法天下第一!)
进厂?你总不会是想打螺丝吧,打螺丝怎么可能在招聘APP上,基本你去厂附近转一圈,招人的话基本就各种拉人的,或者大点的厂有厂工招募中心,直接去就是了
如果你不是想打螺丝的话,大概率也就人力资源这种岗位了,就是上面说的负责招聘和管理厂工的那些

土拨鼠

B49F  2023-06-05 20:30
(000)
大厂的营销部门呗,船务跟单啥的

自由的马莱人

你校招的时候是睡着了吗?211不是直接起飞,找个职能岗并不难,钱多不多看城市,来深圳怎么也能搞到7-8k的吧

new money

B51F  2023-06-05 20:41
(喜欢 小马大车哦)
用boss直聘试试,找点运营工作门槛低点,新媒体运营,社群运营,电商运营这些

薛定谔黑

有个传闻是某厂招工会让招聘人员考试,卷子上的问题都在义务教育范围内非常简单

招聘的标准是——分越高越不要

虽然传闻不保真,但就实际情况来看不要你的原因大致有两种:

从正经一点的层面来说工厂是个特殊的就业环境,普通工厂内的高学历人员大都是跟学校关联(实习)跟人员关联(托关系)跟专业关联(对口),厂人事不会倾向于零散社招大学生,最简单的理由就是嫌麻烦觉得你干不长

从恶意一点的角度出发嘛,工厂需要的都是年轻力壮的新生代文盲,你一个能说会道会告状的211让人家怎么压榨呢

自由的马莱人

回 47楼(幸せとは何か) 的帖子

我就是hr,在做实习生,我建议你只花精力在boss和智联就行了,其他软件不要碰,boss流量最大,我这边平时也只用boss,智联也就偶尔看看,这个跟公司有关。然后就是海投,你可能想做能做的全部都去打招呼,有人要你简历就直接给,别在乎人家到底是不是骗你简历的,别让hr自己回头再去看在线简历,遇到这种我会直接不看,就不缺人。时间点来说你现在已经错过号时间了,年后其实算是招聘高峰,因为很多人年后离职,现在你要和新一届毕业大军较量,我只能个你说2023跟恐怖。接下来就是面试了,有比较满意的单位就去面面看,因为通勤和交通其实又费时费力,没必要全部都去,可以先要hr电话,电话沟通一下,看看合不合适。

b1f6fc49

回 12楼(幸せとは何か) 的帖子

211毕业的文科,如果盯着乡镇公务员,应该没有太大问题的。

幸せとは何か

B55F  2023-06-05 20:59

回 53楼(自由的马莱人) 的帖子

我一般用智联的,因为BOSS鱼目混珠的岗位太多了,真的分辨不出来,一般都是先去官网找了没有再去BOSS看看有没有这个公司的招聘。要了简历我基本都会发,但是好多打了招呼直接就是不匹配我也不知道为什么。

JinxSeres

B56F  2023-06-05 21:02
(JinxSeres)
上海自如要来吗。职员不是业务

薯条

文科的我已经在电子厂待了三天了,感觉良好

oh shit

回 39楼(夢桃花) 的帖子

寺庙有编制吗

Dio哒呐

aria

B60F  2023-06-05 22:00
(smithlinke)
没有实习经验吗?那英语怎么样啊,外语好还可以往外企或者对接国外客户的企业投。
哦对了,可以去试一下比亚迪,比亚迪211本还是有机会的。

多哆洛

B61F  2023-06-05 22:02
(何来英雄,何必英雄)
厂里有质检、采购、跟单、物流、仓储、计划管理专员、生产管理员、审计专员、现场工艺技术员、内容运营专员等等一大堆岗位可以选,你211学历随便去好吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go