古德莉莉安

GF  2023-05-28 16:02
(123)

建筑行业真是烂透了

之前一直在公司做预算,去年到今年工地驻场后才知道里面水有多深,一个亿的市政项目,我工作范围内我能看到的东西:沥青,石材材料是指定厂家的,时不时会有购买“当地老乡”土特产的zz任务,还得帮某个老师装免费修别墅后院。这还只是ZF那边的事,监理,设计,审计也得各种给好处,帮办事。
    然而这项目目前为止不赚钱,甚至是亏的。
    这么看来之前做恒大项目反而要舒心,没那么多逼事

超级爱黎

怎么哪个论坛都有你

HZJ4176

工口帝君

B3F  2023-05-28 16:11
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
好比修一条路吧,开工修路前要审核的部门就有当地住建局,道路管理部门,交通管理部门,地下管线的产权单位,如果有军事光纤还有军队部门,还有可能施工扰民涉及到环保部门。
以上这些部门,哪一个打点不到位你都干不成活,所以你认为烂透了这个其实是一种惯例或者是潜规则,甚至现在已经到了明规则,不光我们有,世界上任何国家都一样。
一建的老师就说了,所谓资源管理呀,就是你努力跑了一大圈误工期多花钱,我这里打一个电话事就办了。

5e8dd65b

穷的穷死,由今及古,为啥不停加税,懂了吧

秋原夏树

行情不好

橘南枳北

B6F  2023-05-28 16:19
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 3楼(工口帝君) 的帖子

也没有一种可能,我是说可能啊,社会主义国家,本来是没这套的,一经发现直接劳改或枪毙的
你搞这套就不要说社会主义国家嘛,这不是给列宁等伟大先哲抹黑吗?
当年口号喊得震天响,土改完成后一切都好好地,你现在转回去,那就不要在用这个壳子啊,给壳子抹黑,我都替毛爷爷心痛
先哲说了,“我们社会主义就是要和资本主义、封建主义不同,人民当家作主,不搞这种腐败,就事论事,办实事,一心一意为人民服务”。你现在跟我说,这些是“惯例、潜规则、甚至是明规则”,那这不就是又成了资本主义、封建主义的那套东西?
当然,我不是说这错,我也不是说这对,我只是说,你玩这套,就不要给社会主义抹黑,不要用社会主义的壳子,大大方方说自己是走资派,这样你好我好大家好,你玩“人情世故”、我学红色,我们井水不犯河水,就也没那生气事

绵绵绒布球

B7F  2023-05-28 16:21
(猜猜)
这行业是恶心,三天两头节日送红包陪酒,尤其这两年风气越来越恶心,办任何事都必须红包开道,总包、监理、建设、c馆、交j、x防全是明着要钱,不给钱就找各种理由卡项目,卡证,卡竣工。说难听的一群基本工资5,6千的,哪里来的钱买30多万甚至跑车的,公司内部采购什么也收回购,弄得材料质量参差不齐,这两年各地倒Ta,沉陷我是已近见怪不怪了。

我注册过了

回 3楼(工口帝君) 的帖子

但是台上三分钟,台下10年功,别人凭啥相信你不给他添麻烦对他有好处呢,还不是台下送礼送的比别人多。还不是用功用的深排除竞争对手 跟他一条心。。真出事了像假药停一样弃车保帅,像红商一样被抛弃也不是没有。这些都是一等忠臣

6c8e93e7

所以说有的时候真的需要一个刺客组织专门物理干掉这些蛀虫         

hahaha

回 9楼(6c8e93e7) 的帖子

没用,刺客团只会变成路径依赖的kb分子,看看沙俄末期的俄国社会革命党就知道了,这帮社民炸弹人从沙俄炸到苏俄

5e8dd65b

首先这不是这个行业的事,每个行业都有每个行业的黑幕
比如演员,比如戏子,卖茶叶等等等等,都是在行业顶端吸血,下层就赚个辛苦钱

夜色n

B12F  2023-05-29 11:18
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)

回 6楼(橘南枳北) 的帖子

快进到炮打紫禁城,降红旗

提莫提莫

看看革命轶事,虽然冲过很多次姊妹花。。但是也很真实啊,鹅城永远是鹅城

香肠鲍鱼王

我以为啥呢,不就吃拿卡要嘛,还以为是打生桩呢

8e537bfc

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

iceoon

吃瓜     

都不好