• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hoho

GF  2022-10-04 08:56
(求自己头像出处)

快30男了,爹1年前没了,妈嫌她老了我当儿的靠不住嫁给别人了,0学历,0技术,不知道以后的路该怎么走

个人比较自闭,很抗拒和同龄段的人以及男性长辈交流,住宿舍里我不会主动和舍友说一句话,只希望他们把我当空气,爹走了给我的钱加上这些年我自己在餐厅打杂赚的小钱有60w出头,想在城里买房一看80多平米的房首付就要30多w,几年前欠过花呗和网贷总共7w多逾期了一年,后来还完了,现在买房的话我也不知道能不能在银行贷到款,县城又不想去,没学历没技术只能在底层打工,未来好像一眼就能看到头,真不知道自己以后的人生该怎么办

鄒さん

回 楼主(hoho) 的帖子

没事,少年,都不容易。我还想说我不到20岁有肺结核。还是很严重的那种,已经休学养病了。

laowu

找个自己喜欢的事业干下去呗,没有技能是不配在这世界上活下去的。任何能挣钱的都算技能(注意是任何能挣钱的)。祝您地球ol玩得开心。

laowu

回 1楼(鄒さん) 的帖子

问题不大,平时注意点就行。

5ec42f86

30多存到30W了,能力很不错了。不过别想在大城市赚钱买房了,一般人真做不到的,大城市人多机会多,找个合适的妹子,然后一起回三四线城市过日子也可以了。

一生所爱

回 2楼(laowu) 的帖子

我现在感觉对什么事业都没兴趣,怎么破

B6F  2022-10-04 09:12
(lsp不是老司机)
过好自己生活找个自己的窝,找出自己喜欢做的事情,花一部分在自己喜欢的事情上,留存一部分养老金,差不多大多数人生都是这样平凡,龙傲天的生活只存在小说漫画里

风之寂静

已经不错了,好歹没背上欠款

一生所爱

能立足大城市的大多数还是家里有点钱的,靠自己买房几乎没有,我现在28,存款才10w,失业半年了

老安民

摸摸。。。

fe52bd45

B10F  2022-10-04 09:22
(好人一胎生仨!!!)
找一个自己喜欢的爱好,一辈子努力下去。
我就喜欢看小说写小说,感觉每天时间都不够用。

倒影之主

B11F  2022-10-04 09:29
(bdjwh)
真的吗

mewfly

35+了 死肥宅 母胎solo 母亲癌症晚期可能活不久 看病花了不少钱 还有房贷 去年自己生了产大病加疫情 一年多没工作了 现在都在照顾母亲 人生就这样 向前看了

掘骨碎三

俺无车无房无负债无存款,现在就吃失业金,工作好找但是在央企干了很多年也看透了
现在在家搞艺术制作,明年再找工作

Johannes_l

好好攒钱然后找个地方躺平吧。城市买房要掏空好几个钱包,而且这几年买房,,,,,不怎么推荐吧。

飞花似梦

抗拒交流还自闭就别往城里跑了,去东北锦州鹤岗之类低房价的城市吧。买个房很便宜,手里还能剩几十万生活,随便找个工作也够逍遥了

美羽酱

B16F  2022-10-04 10:02
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)
我感觉算不错了吧,存款算比较多的。现在都没信心,以后怎么搞。即使不能像电影里面过上很好的生活,其实比普通人也要强一点吧。   

龟壳

你这个年纪父亲还给你留了一笔遗产,如果不顾道德伦理说的话,不用给双亲养老真的要爽翻天。

都30了,父母给不了你关爱,以后是你付出大于收获。

我都羡慕死了

我宁愿和你互换

hoho

B18F  2022-10-04 10:05
(求自己头像出处)

回 14楼(Johannes_l) 的帖子

不知道什么时候才能回到15年以前靠努力就能买房的年代

hoho

B19F  2022-10-04 10:08
(求自己头像出处)

回 15楼(飞花似梦) 的帖子

是啊,但是从小城里住习惯了,去过几年县城哪哪都不方便,说实话还是想在城里住,自己一个人也是在城里住习惯了,换个县城就感觉好难什么地方和环境都要重新熟悉

提莫提莫

回 18楼(hoho) 的帖子

已经回归了,前两年为了结婚买的房子,现在同户型首付只有一半,房贷一半都不到。今天早上看的新闻,联想到昨日在动物园还要接受一番爱过教育。现实又已经因新冠失业半年,现在只想哪个大国灭了阿忠,感觉殖民地人都没我这么惨

hoho

B21F  2022-10-04 10:13
(求自己头像出处)

回 16楼(美羽酱) 的帖子

想到以后娶老婆肯定要买房,没房没车没学历真娶不到好老婆,遇到好女人人家父母看我这样的也不会同意的,很多人确实说的没错,我这钱去3-4线城市可以活的很好,,是我自己太好高骛远了吧,自闭又自卑莫名其妙的自尊心又强

hoho

B22F  2022-10-04 10:19
(求自己头像出处)

回 20楼(提莫提莫) 的帖子

对底层社会人还是难,像我一个月工资3800工厂交五险一金,这里房价2w多,几乎不可能纯靠挣钱买到房 像我这样没学历的起码得去工地当学徒一点一点干,等成大工了每个月可以有1w多才能攒住钱买房,以前干过工地,要了牙干完一个工地还完网贷后就不想再去了,骨膜炎,胃炎,痛风什么病都来了

KYOKO

既然不知道怎么办那就不要去想,只活在今天

我就是这样想的,反正已经是烂仔了,那就由得我烂吧。

hoho

B24F  2022-10-04 10:33
(求自己头像出处)

回 10楼(fe52bd45) 的帖子

不上班吗... ....

hoho

B25F  2022-10-04 10:34
(求自己头像出处)

回 9楼(老安民) 的帖子

上山日老虎

不忽悠 学按摩。

你不知道现在男按摩师 有多吃香。  

往低了说,去洗浴中心,一个月也有万把块收入。

往高了说,收拾收拾身材,专门会所服务少妇。 那还不上天?

不过我倒想知道你欠7万,又没工作,怎么还完的?

我工作几年了 我也没存够7万。

Bananice

B27F  2022-10-04 10:39
(头像画师:ましゅー)
你存款都有个60多万,摆烂的话,找个小县城住,你妈都嫁人了,家里没老人要赡养,只要没有什么天灾人祸,压力不大的

当然,要是想过得好一些,去大城市打拼会好一些,不过你说自己没什么能力,人还有点社恐,估计成功概率会比较低,除非你能做出改变,有能力或者交际能力强,有钱人想赚钱直接靠人脉,普通人想发达,这两样总得占一样

洛英

有存款你已经比不少人好了,现在城里还真不一定有乡下过得好,没一技之长很难赚钱

hoho

B29F  2022-10-04 10:47
(求自己头像出处)

回 26楼(上山日老虎) 的帖子

有工作啊,以前工地上打杂搞维修,我爸又帮我还了一半,就还完了,现在很久没干了,在一个食品厂里工作,不得不说工地上赚的钱是真的多,但是那个苦我这180身高120多体重是真的吃不消

ads

买房压力确实大 亲朋靠不住 过好自己的人生吧 加油
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go