过膝袜天下第一

GF  2022-09-25 22:30
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

推荐小说:两界搬运工  个人校对版  tag:双向穿越 修仙 穿越 双穿门 后宫 爽文

这本书严格来说很多问题,但最近书荒又翻了几十本才知道这本的可贵!
对比《我在明末有套房》:这书主角跟个脑瘫一样刚赚点钱就花千万收购一家上百员工的公司,这公司不仅前期不赚钱,每月承担两百万的工资开销,还负债几百万还是多少钱,
作者跟个神经病一样, 开局没多久就张罗到明代时空拍电影。。。这主角光环开的也太大了

对比《我有一个大世界》:这作者也是脑子有问题,主角刚有双穿门,就把视频拍下来发B站全网看,然后立马参加马拉松破记录。强行解释“需要信仰力量”

tag:双向穿越 玄幻 修仙 穿越 双穿门 后宫 爽文

优点:
1,循序渐进:主角从穿越初始到初步发小财到最后,每一块内容都是有的
2,体系完整,武力值基本没崩:这点难能可贵,一千三百章的书,“基本上没崩”算厉害的了。
3,作者脑洞丰富

缺点:
1,前面脏话太多了,不是说不能说脏话,而是铺天盖地一堆脏话口语。 本帖上传的个人校对版在尽量不影响理解的情况下,修改or删除了大部分脏话口语
2,前面章节关于“xx教”、后边关于征战外星,有些降智,节奏也太快。。
3,前期主角目光狭隘
4,中期有个大劝退,但其实作者这么写是有原因的,坚持住
5,现实世界有点降智,但其实还好。。

个人校对版:
基本上不破坏原文原意的情况下,去除或者修改前面大部分脏话、过分的口语内容,修改脏话数量过2千

原版和个人校对修改版下载:

《两界搬运工》个人校对修改版  石闻.rar (3464 K) 下载次数:348
[upload=2]

《两界搬运工》原版作者:石闻原版.rar (3466 K) 下载次数:123

两个版本都有哈,任君选择

————————
以下是原文含的脏话、口语化内容举例:

吊炸了有木有
这他喵的
马丹,
搞鸡毛啊
纠结个鸡毛
关他屁事
哎妈,
厉害了我的哥!
我擦勒,
我擦呢
没什么卵用
卧槽尼玛
石更
我草尼玛,
我去你大爷的
咋滴
我滴乖乖
乖滴很
怎么滴
绝逼
的节奏啊!
这他娘的是
我滴乖乖
都什么操蛋
吓死宝宝了
搞毛
特么
妈蛋,

修改和谐国名为真实国名:
北极熊帝国
发国
米国
鹰国
东瀛

大量错别字:
地皇镜真神镜天师镜真人镜——》改为“境”“真神境”“地皇境”“圣人镜”“天师境”

Führer

B1F  2022-09-25 22:34
(Malo esse quam videri bonus.)

Re:推荐小说:两界搬运工 个人校对版 tag:双向穿越 修仙 穿越 双穿门 后宫 爽文

不看网文。
但对楼主删掉所谓脏话感到莫名其妙,就不扣个大帽子说楼主自以为是了吧,就说这些所谓的脏话——这也叫脏话?楼主怕是生活条件太优渥,没听过脏话。
要说有啥问题,就是太网络化,太屌丝化,不够口语,但对于网文来说,这根本不叫问题。
真要是够口语,够脏,那才有那么点意思。说脏话可是门艺术。多听听没文化的底层民众是怎样骂人的,你会开启新世界的大门。

12th博士

这脏话确实又土鳖又恶心,支持正义删减

k

B3F  2022-09-25 22:44
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
不知道为什么要列出这所谓的脏话举例,而且你说的这里面有很多都不是的。

过膝袜天下第一

B4F  2022-09-25 22:44

Re:Re:推荐小说:两界搬运工 个人校对版 tag:双向穿越 修仙 穿越 双穿门 后宫 爽文

引用第1楼274d8abd于2022-09-25 22:34发表的 Re:推荐小说:两界搬运工 个人校对版 tag:双向穿越 修仙 穿越 双穿门 后宫 爽文 :
不看网文。
但对楼主删掉所谓脏话感到莫名其妙,就不扣个大帽子说楼主自以为是了吧,就说这些所谓的脏话——这也叫脏话?楼主怕是生活条件太优渥,没听过脏话。

删了修改了至少2千多处,谢谢,不说程度?
等下别抬杠说我修改了多少,自行对比

还有,看不见我专门上传了原版和修改版两个版本?喜欢看哪个看哪个
我打这么多字推荐书,你跑这阴阳怪气?

皮蛋麻辣烫

我觉得楼主改的很好啊 看小说

Führer

B6F  2022-09-25 23:01
(Malo esse quam videri bonus.)

回 4楼(过膝袜天下第一) 的帖子

谢谢你的推荐,但是我不看这类小说,至少现在不看。
另外,出于个人喜好肆意删改他人作品的原文,可不算是个值得称道的行为。这跟你删改了多少处无关,而是它本来就是那个样子,就不该去删改。
我认识的一个制作电子书的大佬,就曾抱怨过网上文本的不靠谱,连金庸小说都被肆意修改过,还是对句子、用辞很自以为是的那种修改。所以他做书的时候只用OCR自校的文本。
如果你不喜欢被删改过的文本,就也不应该喜欢这种凭个人喜好擅自删改的作风。

过膝袜天下第一

B7F  2022-09-25 23:05

Re:回 4楼(过膝袜天下第一) 的帖子

引用第6楼274d8abd于2022-09-25 23:01发表的 回 4楼(过膝袜天下第一) 的帖子 :
谢谢你的推荐,但是我不看这类小说,至少现在不看。
另外,出于个人喜好肆意删改他人作品的原文,可不算是个值得称道的行为。这跟你删改了多少处无关,而是它本来就是那个样子,就不该去删改。
我认识的一个制作电子书的大佬,就曾抱怨过网上文本的不靠谱,连金庸小说都被肆意修改过,还是对句子、用辞很自以为是的那种修改。所以他做书的时候只用OCR自校的文本。
如果你不喜欢被删改过的文本,就也不应该喜欢这种凭个人喜好擅自删改的作风。

你说的对,但是

兄弟。。麻烦看下,我明明上传了原版和修改版两个版本,任君选择的。。。

你跟我说这些干啥

ruri

B8F  2022-09-25 23:08
(这个人懒得一比,连签名都没有~)
谢谢分享

Führer

B9F  2022-09-25 23:13

回 7楼(过膝袜天下第一) 的帖子

我不知道你为啥这么敏感。我记得以前你也是这样,总觉得别人在攻击你。我是对事儿不对人,有一说一,我是很讨厌那些凭自己喜好乱改原文的书的,因为网络上的传播是控制不住的,一旦传播开来,就会散播得到处都是,最后可能让人很难找到未修改过的原文。(纸质书尚且如此,何况网络小说?一旦下架了,就不存在原本了。而一旦某个流行的“精校”版本被盗版书站采用,很快在互相抄袭之下,就全网都是删改过的版本了。)
你要是有不同意见,当然可以保留,我只是说出我的意见,又没命令谁去遵照我的意见,不是吗?总不能有不同意见都当成是攻击吧?

--------------------------------------------
罢了,我给你赔个不是,别又生气了哈。
就当我是小题大做吧。

我们没有翅膀

这小说前面好看,后面评分直接减半。

⎛⎝ 时光梳理⎠⎞

有类似于时空门后20年的小说吗
老打新的那种   

初见悸动

B12F  2022-09-25 23:30
(知行合一 难得糊涂)
感谢分享 看得出楼主真心喜欢 要不也不会去费劲校对了 好评

哈哈哈哈我是赵日天

B13F  2022-09-25 23:44
(小狗呜呜呜)

回 7楼(过膝袜天下第一) 的帖子

辛苦了老哥

e003e2fd

回 1楼(Führer) 的帖子

小说里重复一直说脏话真会让人生理恶心,都不要说是脏话。之前看一本小说,主角天天就是干笑,别人说啥主角都是干笑一声。最后看了一下统计,一千章左右小说干笑了一百九十几次,恶心得我直接正则替换了。。。

e003e2fd

回 1楼(Führer) 的帖子

而且这么追求所谓原文也没意思,近的不说就说四大名著、论语、老子,传下来的版本都是后人修过的。

n21i3uyrf2

B16F  2022-09-26 00:08
(~接EH咨询/代捐赠/H@H教程~站内信联系或咸鱼:pwd1990 暗号可可萝)
这改动是好的,非常感谢lz。辛苦了

UUcon

双穿?唯一推荐末世有套房

哦豁

多谢老哥

cirno九号

回 6楼(Führer) 的帖子

Führer

B20F  2022-09-26 00:31

回 15楼(e003e2fd) 的帖子

问题是,改了原文,就没人能知道原作者想表达的确切意思了。就拿《道德经》举例,修改过的句子,意思和原文差了八百里。跟原文好不好无关,重要的是,原文一旦被修改,就会对后人理解作者的原意产生了极大的阻碍。
再比如《白鹿原》里脏话、性描写就不少,后来的版本也确实都删改掉了。这么一删确实“干净”了,可是原作的水准也掉了,本来极能见人物性格、人物形象,见笔力,见人性的部分因为这么一改,就变得平庸了。

说说

牛逼啊  现在为爱发电越来越少  完全违背了互联网初衷共享 现在基本上干啥都要钱  
现在18X论坛变成了少数的净土   一直没有违背互联网初衷共享
给楼主点赞

过膝袜天下第一

B22F  2022-09-26 21:33

Re:回 7楼(过膝袜天下第一) 的帖子

引用第9楼274d8abd于2022-09-25 23:13发表的 回 7楼(过膝袜天下第一) 的帖子 :
我不知道你为啥这么敏感。我记得以前你也是这样,总觉得别人在攻击你。我是对事儿不对人,有一说一,我是很讨厌那些凭自己喜好乱改原文的书的,因为网络上的传播是控制不住的,一旦传播开来,就会散播得到处都是,最后可能让人很难找到未修改过的原文。(纸质书尚且如此,何况网络小说?一旦下架了,就不存在原本了。而一旦某个流行的“精校”版本被盗版书站采用,很快在互相抄袭之下,就全网都是删改过的版本了。)
你要是有不同意见,当然可以保留,我只是说出我的意见,又没命令谁去遵照我的意见,不是吗?总不能有不同意见都当成是攻击吧?

--------------------------------------------
罢了,我给你赔个不是,别又生气了哈。
.......

嗯嗯。。

啊啊啊

能不能透露下中期劝退是哪方面的。。

过膝袜天下第一

B24F  2022-09-26 22:24
引用第23楼a599076e于2022-09-26 22:18发表的  :
能不能透露下中期劝退是哪方面的。。

剧透最好别看

此帖售价 0 SP币,已有 68 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

我的微笑

B25F  2022-09-26 22:29
(smilewd)
是那种高开低走的网文吗?看过很多都是开篇100章很好~200章之后平淡~300章之后“这TM写的什么玩意”~400之后基本弃书~

榴半仙

B26F  2022-09-26 22:34
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
感谢老哥删减,我相信老哥的品味

aba

连写小说都满满的脏话,这作者现实生活可见一斑