• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Yuta

内卷

妙语也

B32F  2022-05-18 23:22
(新年快乐朋友们)
其实就是看着成绩不理想,随便找了个理由把自己套进去,再告诉自己只有这个能力,限制自己,最后干脆摆烂,不学了,反正好玩的东西比学习多得多。我原来也这样。

247ab1ba

回忆一下,当初高中和初中变化挺大的,主要是高中老师没初中老师那么负责任了,另外高中教学主要以高考为目的,所以大部分学校高二就把课本学完了,留下高三一年狂做题,这就导致高一高二学生没准备好就被大量知识冲击,很多人就跟不上节奏吧

华丽的战神

B34F  2022-05-18 23:41
(wuyilang007a)
以前有些课程都是后期才上,现在卷的课程越来越往前就开始上

ShelterKids

B35F  2022-05-18 23:43
(今回はここまで)
高中的知识的数量和复杂程度不是初中能比的
如果不能打好基础,不能迭代学习方法,不能紧跟着老师教学
随着时间的推移,差距会越来越大

dwjorz

B36F  2022-05-19 00:13
(怀念那个瞳宝)
小学都开始学编程了

B37F  2022-05-19 00:14
(8)
我仍然记得高考前几个月数学老师给尖子生们上大学的微积分的场景,她说用这种思路可以轻松解决最后一个填空题和最后的大题,虽然可能会扣分         

tjjtjjx1

B38F  2022-05-19 00:33
(佘颖欣)
我高中都每天都7点10分上课,晚上11点10放学,回寝室洗洗刷刷半个小时就睡了

wxcf

B39F  2022-05-19 01:16
(快快快,冲冲冲)
说实话题目现在越来越难了,很多人都被刷下去了。我看现在的题目都感觉超前了,总有人跟不上的

iyoooo

B41F  2022-05-19 12:11
(lazy)
不知道

甜甜圈

B42F  2022-05-19 12:18
(心要野’)
还是太卷了

天梦

B43F  2022-05-19 12:19
(城市套路深,我要回农村)
有那么难吗?我是初中没学好,偏科,高中没历史政治之后才上去的

Nico_Ezawa

回 1楼(37158358) 的帖子

不应该学上同调吗

嘿嘿

现在幼儿园在学英语四级的词汇量和语法,四年级在学复变函数。

不捡节操了

B46F  2022-05-19 12:56
(不捡节操了)
哎,现在的教育都不知道应该教的是什么,素质教育说了多少年了,都没见过可以顺利实行的学校。现在的人口对素质教育不友好,都是唯成绩伦的,分数高就是好,分数低就是不好,每个学生的特长发挥不出来,学校,教师,社会都有责任,我觉得可能要等人口降下来的时候素质教育才有可能得到真正的实施吧。

北上大魔王

现在课程难度比以前高 甚至我初中刚考上高中没两年 分数线就涨了小一百了 离谱的很

北上大魔王

另外小学到初中 初中到高中 都有可能成绩会暴跌 我初中高中老师都会特地说这事 我自己感觉教学大纲衔接有点问题 我老师算好的会专门给我们补这方面的东西 其他人没有的话难免成绩下降

GhostCN

B49F  2022-05-19 13:22
(yue789qwe)
只要智商没问题,肯努力学习,成绩不会差到哪去。
当过学生的都懂,到底是压力太大还是玩心太大导致不肯好好学习?
特别是现在的学生有啥压力,除了学习啥事都不用干

passby

B50F  2022-05-19 14:37
(passage)
环境,环境很重要

orangecat

当很轻松完成一件事的时候大家都会去做
当努努力能完成一件事的时候绝大部分人也会去做
当付出巨大努力还容易功亏一篑来做一件事的时候大部分就不会去做
当一件事如何都完不成的时候就没有人会去做
小学、初中、高中的学习模式不一样,加上高考改制,双减政策增加了考生应对考试的难度 你还想拿着以前的经验去评判现在标准的话,不过又在走低情商父母的老路罢了

nanjianumber

其实也有很厉害的小学生,我室友在带两个小学生学高中数学了已经。我们学校给他们签协议,只要高考考不到650就直接来我们学校。真是让人自愧不如????

nanjianumber

每年看到我们学校的生源信息里面有13-15岁的,我都感觉咱中国真是一点也不缺天才。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go