• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

MstDQ

报了两次j,两次都不给处理和立按

xdm最近遇到了糟心事。觉得好无力
去年杭州公寓暴雷,我们集体去报了一次j,除了态度敷衍和告诉我们是经济纠纷不予立案外,最终没做任何帮助,最后蛋壳公寓暴雷,新闻比较大立马立案,最后国家出手摆平,而我们作为小范围人群最后只能自认倒霉,同等类型的事前后还能差别化处理。

第二件就是最近有个亲戚智力比较低(医院诊断),在某手主播的诱导下进行数万元的打赏,说是送礼物发iPhone13,家人报警后仍说是经济纠纷不予立案,并且说是自愿打赏,我们强调法律保护此类精神有问题的人员后,仍说不归他们管让我们去法院处理,态度敷衍。我见电视里那么多此类案件最终不都是警局处理吗,为啥到我们这又变成不归他们管。hzjc是否有问题呢。这钱对于亲戚家是比大钱,现在还挺无助的
---------------------------------------------------------------------------------------------
10/21
无意引战,本想删帖不做回复,只是评论区不少刺眼的评论,有骂人有装什么都懂的,当然也有不少xd是热心的,感谢各位
关于公寓暴雷,随口一说其实我们一群人  去了警局、去了经侦大队、去了法院、也去公司堵人,还找了几家电视台,到最后这群人还是逍遥法外,这就是个法律漏洞钻空子,只要法人不是自己有啥事,公司破产了 法人只是限制了高消费,我们这群租客动辄几万血汗钱只能是付之东流。你说这事归谁管,我和你们说,看结果来说 谁都没管,只有我们自己承担,还要被骂糊涂。

亲戚这事,不好展开,亲戚没钱,总共损失2w还要带着孩子,难道抛弃一切去法院搞这点钱?本身来说主播许诺刷礼物送手机最后没送可以归为欺诈,这怎么不归jc管?什么都不知道,在评论区狂喷的某些人,你们真的懂法院诉讼有多难吗?一个诉讼周期短则几个月 长则数年,没进入社会的人你永远不会理解一个成年人的无奈。

8bad9488

B1F  2021-10-20 08:50
(落笔千言终无语)
貌似没问题,合同纠纷除了诈骗就应该去找法院。

8fd04cd8

网上的正能量都是1818黄金眼 我见到的老百姓的种种不顺都是小莉帮忙

种田大法好

B3F  2021-10-20 08:54
(傻人有傻福,傻哔没有)
你这2次都是经济纠纷啊 警察确实不能处理的
国家三令五申的不让JC参与经济纠纷的

无幻仁风

找找电视台试试看呢

咸水蟹

可以申请一下当地的法律援助,咨询一下免费的律师,问一下怎么处理

苍月

这种事情你该去咨询律师去法院发起民事诉讼 警察那这些又没办法 这又不是诈骗

追忆潸然

B7F  2021-10-20 09:38
(止于唇齿,隐于岁月)
多去了解了解法律吧,找个律师咨询一下,经济纠纷公安不能处理的

小白的怨念

人家不是告诉你是经济纠纷了吗?找法院啊

289554be

B9F  2021-10-20 10:11
(11kk22ii)
你这只能去法院起诉,你找警察他们怎么管

床戏演员

只有死了人,警察才管

无知的人

回 楼主(Mr.大强) 的帖子

人情世故,后台 这种东西的作用就来了

1971f50d

快去刷2遍战狼压压惊

Yuri-TNT

经济纠纷只能起诉的啊

MstDQ

看了看大家的意见基本都是支持jc和让我去法院,在我个人认为 这件事本身应该聚焦在低智商人员被诱导消费后是否构成诈骗(拿iPhone6替换了iPhone13),警方应该酌情考虑当事人的情况提供一些指导和帮助而不是摆摆手让你换一家,更多的时那么多网上类似的案件警方即使没立案也伸出了援手,去法院基本是我最后的手段了,一半人耗不起不论是时间精力。往后的生活里我除了刑事案件我应该不会再去求助或者相信这个体系里的人了。

冰冷的毒针

B15F  2021-10-20 13:26
(嘿,你有肉丸吗~\(≧▽≦)/~)
你为什么要相信?

nothing to say

我在国外上学的时候。被骗了住房押金
去找警察,他们直接让我去找一个房屋财务纠纷的政府部门,感觉类似小法庭,去立档案,然后最后开庭审理,我们每人提交证据blabla的。

你以为是诈骗,但警察并不这么看 老老实实去找相关部门吧

34d9da51

B17F  2021-10-20 13:32
(我就是色魔)
我是蛋壳公寓受害者,至今没收到赔偿

塔塔

B18F  2021-10-20 13:46
(690787725)
你如果硬是要警察寻一个解释,就申请开具不予立案的说明。这样有可能让你此时心情平复下来。

我觉得既然你已经知晓了处理这个事件的正确途径,你就不要拘泥于警察为什么没有进一步关心你,为什么没有对你嘘长问暖啊。不是他们业务范围内,就算他提供了,你也不要过度去相信这一类的建议因为并不是每个警察在法律领域都受过成熟的教育。

总之,我也不是洗白和吹捧国内的警察,说句人情世故的话,帮人不能只帮一半,除非他真的很了解,否则对你的生活和他的工资都有不好的影响。

741f919a

B19F  2021-10-20 14:18
(fevcc)
找报社电视台自媒体。
警察不让管经济纠纷。

特兰克斯丶

有时候民生节目比找差佬好使

枪水仙

很奇怪,第二次警察让你去找法院这不是给你指路了吗?
你还要怎样啊
而且说实话,打赏和公寓暴雷的案例这么多,你随便百度一下就有一大堆信息了啊,你啥都不调查真的怪不了别人
结果你找完警察不受理之后就没有别的尝试了吗?
还是说你的尝试就是来黄网抱怨警察敷衍你?

迅喵

诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为,如果是诱导他人打钱的确不构成诈骗。

枪水仙

而且“诱导消费是否构成诈骗”这件事,法律参考的是一般人的标准
而直播是面向大众的,主播没有或者很少能选择自己的观众
所以你要证明这个主播是在诈骗就必须证明“一般人”上当受骗
而且说实话,既然你的这个亲戚有智力障碍,家属就要尽到监护义务而不是把人往社会上一放就不管了

如果说楼主想收到民警的细心安慰的话,发达国家的警察系统里有专门的调度接线人员来负责警民沟通,很可惜,我国还没有

阳光大男孩

B24F  2021-10-20 14:31
(这江东无人干饭)
经济纠纷这种事造势更重要

Ash2056

B25F  2021-10-20 14:32
([sell=2]出售内容[/sell])
你试试用那什么防诈骗APP?说是被诈骗了这样试试

青空下的约定

B26F  2021-10-20 14:33
(7rfv)
都是民事诉讼你应该找律师去法院

fc013fd9

就算是电信诈骗,找警察也99%追不回来

艾伊思雅

建议起诉

阿修

回 14楼(Mr.大强) 的帖子

一个防卫不法侵害都极有可能被定性互殴甚至故意伤害的国度你在幻想什么

我注册过了

网上好警察 好医生正在赶来的路上
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go