查看投票的会员总共有39人参与本次投票 发起于:2021-08-21 18:58 至 2021-09-20 18:58 结束
换1060显卡 0 票
退2000块 5 票
加800换2060显卡 5 票
不修了你原卡给我退回来 5 票
不接受任何方案,就是要让人家给修好 4 票
不能让厂家牵着鼻子走,坚决要求换同档次的卡 5 票
加钱换其他自己指定的显卡 2 票
打12315投诉维权 4 票
我真的想说一句,在保就继续刚正面,不在保有得换就不错了 9 票
(本次投票已结束)

第三方的手

1080坏了返厂修人家给三个方案

图片:
这几天在贴吧看到的一个事情

某位网友说自己的1080显卡坏了于是就寄回厂家维修

厂家表示,这卡他们已经不生产所以也就无法再提供维修了

又因为使用时间过长的关系也不能提供换卡服务,现在厂家就给了他三个选择方案

1:换个1060显卡给他

2:退2000块钱给他

3:加800换个2060显卡给他

根据楼主的自述,这卡已经用了两年多。虽然很多人都表示两年还在保但是楼主自己却说已经过保

关键楼主给的信息也不全,连显卡品牌都没说,这就让所有人都听的一头雾水了

毕竟厂跟厂是不同的,华硕,微星,七彩虹等是质保三年没错,但是影驰等的确也只有保了两年也是事实

值不值,什么套路,坑爹等...帖子下面也是议论纷纷

也有不少人表示,已经过保的情况下人家肯换肯退钱就已经很好了还要咋样...

反对意见也不少,正常情况,已经过保人家会给你退2000块?直接跟你说不修退回就完事了,想想都觉得是个坑好吧

所以也有人认为就是厂家要坑你的卡...关键是这换1060和有偿800换2060都比1080要弱啊...

现在某宝上1080二手的价格普遍是在3000左右,都还标着网吧二手拆机等字样...

另外按照楼主他自己的意思可能是想加800换2060的...但就是担心换回来的卡可能是矿卡....

真的是帅气啊

B1F  2021-08-21 18:59
(最近肠胃不好)
在保就说,不在保的话你也没理

魔术师

华硕是换同等性能的卡,之前的980TI坏了,换的是1070猛禽~~。

魔术师

退你2000你现在能买的到卡吗?

我爱泉此方

B4F  2021-08-21 19:16
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
估计是杂牌1080 比如小影霸 肥猫家这种杂牌子。正常在保的卡1080换1060?厂家吃多了?

mingzi~

B5F  2021-08-21 19:17
(就一个空巢老人,没啥好说的了。。。)
退你2000,你打算买什么卡? 1050ti嘛?

第三方的手

回 5楼(mingzi~) 的帖子

现在2000也就能买个1050ti了,不过不是二手是新的...

某宝不少1800~1900的1050ti

1650和1650S都在2200以上,不过应该也是新的

现在 750ti 都能卖800了

粉色星星

B7F  2021-08-21 19:26
(⎛⎝当旅途之星滑落,在你的心中闪耀之时 ⎠⎞)

回 6楼(第三方的手) 的帖子

真的假的750TI卖到800???

第三方的手

回 7楼(粉色星星) 的帖子

图片:
图片:
二手的都500+了好吧

那个850的是全新的,牌子叫啥【升技】,杂牌吧,不过显存有4G

绅士补丁

退两千是把坏的卡还你还是不还呢

731dc0ab

现在显卡不好买,于是哪怕就是那种爆个电容的小毛病也能被商家说成修不了补点钱把你卡哄骗了,他转手抬价血赚。何况1080还是相当能打呢。
我上次矿难后期,300收了一个满血蓝宝石580打游戏,那叫一个香。反正垃圾佬也不怕折腾,一般有小毛病也就自己调教了。
恰逢第二波矿潮初期它趴窝了,店家强烈要求我寄回去返修,后就是喜闻乐见的修不了,退钱。对了,彼时同款显卡已经涨到了800+    而且已经有缺货的迹象。也就是说这个老板焊个颗粒再转手起码能赚500。。。
我又去别处花了700收了个残血丐版爽着,然后今年的大矿潮就来了,新显卡难求,老矿渣也疯涨。。。于是就有店家发短信1400回收旧显卡的,还有说用“高性能”1050ti“换新”rx580的,还有说原来的显卡有bug请务必邮回去换新的。。。无奸不商啊

18b96ef5

所以还是实体店的维修更放心,起码能看着他修

没准就是怀了个电容的事情

731dc0ab

我觉得这就是店家想套他卡,觉得楼主捡了便宜还不知足的可能平时不关注硬件相关的动向吧。。。
顺便我的第二张卡挂鱼2000+卖了,年度最佳理财产品

第三方的手

回 11楼(18b96ef5) 的帖子

所以也有不少人表示,应该先去找人修一修,不行再返厂...

真有可能只是电容爆了...

芯片应该坏不了,就算坏了厂家也没能力把芯片修好,不然还找老黄拿什么芯片自己做就得了

厂家能退2000就意味着这张卡在他们手里的价值实际是超过这个数的

我也觉得,就是坑1080了,现在某宝的行情这卡二手都能卖3000以上

不过,关键是已经过保了,买家没理...

fire丿

B15F  2021-08-21 19:57
(麻了 麻了 麻麻了)
有时间就杠