妹控赛高

GF  2021-02-26 16:27

有没有日本留学的hxd,想取取经

rt,背景:大二了,初中的时候成绩很不错,考了很好的高中,结果纯混子玩了3年。因为高二的小三门考砸了,心态直接崩了,高三也完全不学习,高考也不出意料地考了个民办二本(其实就是三本,就是我不愿意去外地所以留在家附近,我们这边的学校分数要比外地高一些)
然后咧,总归有些不甘心,想提升点学历,想问问日本留学的前景怎么样,说实话我也了解了不少,但还是没有实感,也在纠结国内考研,可是国内竞争好大,考个普通一本都有好多人要竞争,诶,都怪当初沉迷游戏和小说,同班同学有三分之二都是985,211,就我一个纯混子,大概是全校倒数第一吧,也不好意思再回学校。
真的摆烂挺多年了,日语也才刚刚入门,不知道能不能在大四前学到n1.。。另外英语还勉强可以,四级裸考600不到一点,但托福雅思完全没有接触过

云倦舒

B1F  2021-02-28 11:39
我建议楼主去英国,大学刷一下绩点,找点实习,申个qs前50不是问题。而且英国一年非伦敦地区大概也就50万(包括生活费学费在内)。不过去英国读商科会好一点,值钱一点吧。

云倦舒

B2F  2021-02-28 11:40

回 60楼(鬼作) 的帖子

英国只要不去伦敦那边的学校,一年50w其实绰绰有余的。不过我身边同学给我说学习压力很大就是了、

云倦舒

B3F  2021-02-28 11:41

回 45楼(被护帝) 的帖子

利物浦其实蛮水的。排名排qs190+了

云倦舒

B4F  2021-02-28 11:42

回 48楼(妹控赛高) 的帖子

利物浦其实蛮水的。排名排qs190+了

云倦舒

B5F  2021-02-28 11:43

回 51楼(鬼作) 的帖子

疫情好转了,我现在收到消息说因为英国全面普及疫苗,今年九月份大概率是回归日程正式上课的节奏了。

云倦舒

B6F  2021-02-28 11:46
其实英国100开外的基本都是不难申请,我记得可以走gpa路线或者成绩路线,后者就是所有科目考试成绩/科目数,这个分数刷过了85基本很多学校都能申的。如果自身学校太差的话,建议走预科路线,预科对出身学校要求很低,雅思5.5.绩点好像是2.5还是多少就ok了。考试成绩平均分甚至只要60分

云倦舒

B7F  2021-02-28 15:17

回 75楼(妹控赛高) 的帖子

没事我绩点也只有2.9,但是我根据考试成绩算的那个分有83,还是能申到不少好学校的,而且你只要读半年预科的话,基本前100不是问题(不过有一点很坑,预科结束要考试,你考试成绩不达标准一样去不了的),个人感觉英国一年算是比较划算的了

云倦舒

B8F  2021-02-28 15:18
而且你才大二,还有很多时间去刷绩点,刷雅思成绩,找实习丰富背景,远比我的情况要好,能申的学校应该也更多才对