• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

妹控赛高

有没有日本留学的hxd,想取取经

rt,背景:大二了,初中的时候成绩很不错,考了很好的高中,结果纯混子玩了3年。因为高二的小三门考砸了,心态直接崩了,高三也完全不学习,高考也不出意料地考了个民办二本(其实就是三本,就是我不愿意去外地所以留在家附近,我们这边的学校分数要比外地高一些)
然后咧,总归有些不甘心,想提升点学历,想问问日本留学的前景怎么样,说实话我也了解了不少,但还是没有实感,也在纠结国内考研,可是国内竞争好大,考个普通一本都有好多人要竞争,诶,都怪当初沉迷游戏和小说,同班同学有三分之二都是985,211,就我一个纯混子,大概是全校倒数第一吧,也不好意思再回学校。
真的摆烂挺多年了,日语也才刚刚入门,不知道能不能在大四前学到n1.。。另外英语还勉强可以,四级裸考600不到一点,但托福雅思完全没有接触过

shak

B1F  2021-02-26 16:36
(别,受不了。受不住)
你有这个留学的钱还不如省下来干点别的

你好

cy 围观一下

hwoarang

去了先过语言关。

鈴谷

B4F  2021-02-26 16:43
(カタワレの思い)
唯一价值是能学日语

但是你在国内也能学

别来,日本是个垃圾国家,住的越久感受越深

日之本

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

御剣冥夜

B6F  2021-02-26 16:47
(咪咪咪咪)
那你有没有什么想考的大学?帝大之类的?

御剣冥夜

B7F  2021-02-26 16:48
(咪咪咪咪)

回 4楼(鈴谷) 的帖子

确实,我也这样觉得

驻马店精神病院兔主任

理工科的话,倒是可以选一个私立大学(不包括庆应,东京理科)摸一个文凭不是问题。因为大部分私立的理工很水,不用考试,你报了就能进。
文科要求会严格一点。

大二有这个想法,时间还是很够的。先搞定日语,n2就行。剩下时间建议补英语,然后确定一下自己以后的研究方向。来日本以后语言学校呆个半年,就差不多了。

Apo

B9F  2021-02-26 16:57
(2979)

回 5楼(日之本) 的帖子

能说出这种话,我觉得你多少有点

欧忒耳佩k

B10F  2021-02-26 16:59
(谢邀,人在地球,刚下飞船)

回 9楼(2979654586) 的帖子

这是纯脑瘫,我周边的同学都差不多是毕业想回国。。。日本这个地方除非真的喜欢,否则就是个粪坑

大水

B11F  2021-02-26 17:06
(撸慢慢其咻远兮)
四级考的牛逼啊
我当年四级考了525
大三裸考雅思的时候7.0随便上
哥们考虑留英美瑞典不

鈴谷

B12F  2021-02-26 17:10
(カタワレの思い)

回 5楼(日之本) 的帖子

你喜欢你就去,我在日本住了快八年了

有一说一

B13F  2021-02-26 17:12
(一路向南)
所有劝你去日本的都是要赚钱的留学机构

e2c3e6d5

自学不是不行,班课打的基础比较扎实,经济条件允许请报班上课,英语一定好好学,就算不走G30也很有用,日本留学最大的优势就是便宜,比欧美便宜很多,京都花销低于东京,想进一步省钱可以考虑,加上语言学校甚至可以压缩到15W/年(我没试过,东京我25W/年过的很好),留学前景这个东西吧。。。
1.读完博有留学经验算是大学讲师的基本门槛了吧  2.留在日本赚中国人的钱还是很舒服的(房地产、旅游、留学中介、各种其他服务中国人的中介) 3.回国并没有多好找工作,而且弥补不回你的花费 4.留在日本在日本公司当社畜,下下下策,别这么干,真的

御影進之介

B15F  2021-02-26 17:18
(人外研究会忠实会员)
日本硕士很水,外国人基本都能进。但是你要是不在日本求职。回去很容易失业。当然在日本也没找着工作的也有。今年新冠之后,公司对留学生更严格了。N1现在一点不值钱。除非你有个一技之长,但日本研究生两年,也不够你学什么的。你真要想来,第一你得快速掌握日语。第二你还得有一个专业。混到大四只会日语。毕业即失业。

akaitsuki

我tm东大满绩都失业你哪里想不开要来日本

马可波罗

B17F  2021-02-26 18:20
(斯文禽兽,色情绅士)
这还需要问?
家里有钱就出国,没钱不认命就考研
为啥去日本?
名校去欧美,移民去欧洲。

马可波罗

B18F  2021-02-26 18:22
(斯文禽兽,色情绅士)
引用第16楼96590e55于2021-02-26 17:50发表的  :
我tm东大满绩都失业你哪里想不开要来日本

兄弟你去年7月到现在还没找到工作?等国内春招?

prprp

回 16楼(akaituski) 的帖子

兄弟你原来又失业了?没事想开点先回国吧 (这么想还是继续留学英国美国几个同学比较混得好

剑折星海

借用知乎上的一个回答:
国外有歧视,国内996,要问怎么办,人生自己选。
归根到底,都是讨生活。如果在日本混的糟糕,国内就能混的好吗?

f7092940

我大四快毕业的时候学的日语,好像是研一下学期考的n2,考了170左右。我学习强度挺低的,就每天晚上自学一个小时标日,学完了中级。

你如果保持高强度学习,大四过n1,甚至高分过n1我觉得不会很难。但是日本留学不只是语言关把,应该还有研究生院之类的考试把。

ruaruarua

垃圾不努力在哪都是垃圾

Z4

B23F  2021-02-26 19:57
(z4)
没去过的地方都是好的   不过我还是喜欢cn

摸鱼不死人

现在海龟大大贬值,除非你去的是名校的好专业

妹控赛高

谢谢各位老哥
家里普通家庭吧,还是想先申个国立的研究生再出国,不知道大家有没有推荐的中介
还是想先过语言关,如果顺利的话还是想出去闯闯,不行的话还是国内努力努力考研吧
理想的话还是下位帝大吧,目标在日本的top10—15之间,理想的学校是北海道大学和筑波大学,诶感觉好难啊
国内学的是新闻传播方面的专业,所以还是打算报文科专业,n1考不上的话就白搭(顺便理想的工作其实就是当个老师,不知道以后会怎么样)
害,不管怎么说也得努力,不能再摆烂了

asdasdasd

我申到了东大修士,打算毕业在那边工作,不过日本IT业听说很差。不过风俗真是吸引我

妹控赛高

回 26楼(boringboy) 的帖子

哇,tql

蒙牛

被护帝

B29F  2021-02-27 19:53
(leegwanchewn)

回 25楼(妹控赛高) 的帖子

筑波修士毕业生劝一句,别去……
老老实实考个211985的国内研吧;
日本学位贬值的厉害,还不如去英国读个一年期,至少时间成本低……

被护帝

B30F  2021-02-27 19:59
(leegwanchewn)
日本工作的主要问题是,没有上升空间,大公司日本人想升到底层经理就得排到40+了,外国人就别做梦了;
二是薪资待遇真没啥吸引力,大公司(丰田松下这种)硕士新卒,记得是批发价25-28w日元一个月,年收满打满算就25-30w人民币左右。国内互联网大厂基本也是这个价位。然后加薪就等着年功序列普调,基本到40左右,年薪有600-700w日元,也就40-50w人民币。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go