妹控赛高

GF  2021-02-26 16:27

有没有日本留学的hxd,想取取经

rt,背景:大二了,初中的时候成绩很不错,考了很好的高中,结果纯混子玩了3年。因为高二的小三门考砸了,心态直接崩了,高三也完全不学习,高考也不出意料地考了个民办二本(其实就是三本,就是我不愿意去外地所以留在家附近,我们这边的学校分数要比外地高一些)
然后咧,总归有些不甘心,想提升点学历,想问问日本留学的前景怎么样,说实话我也了解了不少,但还是没有实感,也在纠结国内考研,可是国内竞争好大,考个普通一本都有好多人要竞争,诶,都怪当初沉迷游戏和小说,同班同学有三分之二都是985,211,就我一个纯混子,大概是全校倒数第一吧,也不好意思再回学校。
真的摆烂挺多年了,日语也才刚刚入门,不知道能不能在大四前学到n1.。。另外英语还勉强可以,四级裸考600不到一点,但托福雅思完全没有接触过

妹控赛高

B1F  2021-02-27 18:01
谢谢各位老哥
家里普通家庭吧,还是想先申个国立的研究生再出国,不知道大家有没有推荐的中介
还是想先过语言关,如果顺利的话还是想出去闯闯,不行的话还是国内努力努力考研吧
理想的话还是下位帝大吧,目标在日本的top10—15之间,理想的学校是北海道大学和筑波大学,诶感觉好难啊
国内学的是新闻传播方面的专业,所以还是打算报文科专业,n1考不上的话就白搭(顺便理想的工作其实就是当个老师,不知道以后会怎么样)
害,不管怎么说也得努力,不能再摆烂了

妹控赛高

B2F  2021-02-27 18:15

回 26楼(boringboy) 的帖子

哇,tql

妹控赛高

B3F  2021-02-27 20:54

回 29楼(被护帝) 的帖子

大佬,道理我都懂,可是国内考研压力大啊,哪边都不容易,都卷,可是我总想试试看,再说现在只是畅享,出不出得去还说不准呢

妹控赛高

B4F  2021-02-27 20:59

回 42楼(被护帝) 的帖子

我本科太差了,英国申请好像更看重出身校吧,有点后悔为了留在家里才选了很近的学校了

妹控赛高

B5F  2021-02-27 21:03

回 44楼(鬼作) 的帖子

可确实便宜啊,我倒没在乎什么国家,要是性价比高,瑞典之类的我也特别乐意去

妹控赛高

B6F  2021-02-27 21:04

回 45楼(被护帝) 的帖子

我有个初中同学就在利物浦大学!排名好像挺高的

妹控赛高

B7F  2021-02-27 21:15

回 51楼(鬼作) 的帖子

托福90多太强了
请问英国留学您有了解过吗,我完全不清楚
(其实主要还是贪有书读,我爸妈不同意我去语言学校,但其实研究生也是没有文凭的)

妹控赛高

B8F  2021-02-27 21:28

回 54楼(sunzi) 的帖子

名大吗!很厉害了!  
我肯定不行
我倒觉得乡下也不错,没什么玩的,好学习(虽然本社恐也不怎么会玩)
关键是生活应该便宜点吧

妹控赛高

B9F  2021-02-27 21:29

回 55楼(RINKF) 的帖子

害,欧美都是中产精英去的,我怕是不行

妹控赛高

回 55楼(RINKF) 的帖子

不是说您不行,主要是我不行

妹控赛高

回 71楼(7b67b805) 的帖子

诶,正相反,我是不想摆烂所以想找找出路,不然我一个人找个随随便便的工作也挺舒服的

妹控赛高

回 69楼(式姐赛高) 的帖子

我平均绩点3.0都差一点,诶,学校的课不敢兴趣,只有几门专业课稍微听了听