• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

山炮

回 9楼(钙片) 的帖子

不足为惧?对统治阶级当然不足为惧,      
对屁民就是碾压的存在,各种996你看上头有想管过吗             也就拿真爽这种不会威胁他们利益的大韭菜来开刀显示下他们很关心民意

我只是路过

回 29楼(62648cd5) 的帖子

中国特色社会主义,简单点说即是抱着共产主义理想,把它束之高阁的大共

我只是路过

回 33楼(我只是路过) 的帖子

至于为什么这么走,因为跟着教员走太累,自己一步一步的摸索出一条新的社会道路太考验人了

依然

凡事莫出头,这个时代肯干活,饿不死人的。

dae428cf

引用第30楼7975b12b于2021-01-21 21:33发表的  :
国内的网站只能看到光明的地方? 说点近的 郑爽和蛋壳公寓光明吗?

不光明啊
然後現在蛋殼負責人有事嗎?
那些被蛋殼吃掉卻沒錢收沒房住的人有人理嗎?

就很簡單
熱搜還有多少蛋殼的壞過沒被刪掉?

当荡漾

引用第36楼dae428cf于2021-01-22 01:31发表的  :

不光明啊
然後現在蛋殼負責人有事嗎?
那些被蛋殼吃掉卻沒錢收沒房住的人有人理嗎?

.......

没关注新闻把,蛋殼負責人进去了
那些被蛋殼吃掉卻沒錢收沒房住的人政府已经出面,向银行贷款了的不用还了,由银行向对蛋殼追讨债务和清算。
这些方案早就出示了书面通告了。你自己不去关注而已

coco3143

还是少了几年社会的毒打,有那么几年你能理解个大概。社会是无数个圈子组成的,有些圈子你我一辈子也无从了解。

zzf

fbf984d0

B40F  2021-01-22 10:46
(fbf984d0)
今天那个叫 墨茶 的B站UP主讣告算光明还是黑暗?

这么多网站和媒体报导,都他妈被你定义成国外了?强行把他们都当成肉身翻墙了?

FnzQWwRaIAAdlgc?format=jpg&name=small

黄泉泽月季乃

B41F  2021-01-22 11:09
(生成八景宫中客,不记人间几万年)
别想太多了

b00dfb84

做个好人问心无愧酒可以了

alxs

正如鲁迅老先生说的一样,本质上是吃人。不然哪来的钱权

R20就是好

回 14楼(担麦走山间) 的帖子

感谢

秋宜浓

首先人是社会性生物。社会是什么,就一目了然了,就是把千姿百态的人拉平均,是个大染缸,把你变成你曾经讨厌的那种人,结果呢,开放式结局,时代的抉择,算是人竞天择吧。

7219b3d4

他们掌管着一切资源,他们宣传自己是伟光正,你敢说他不行吗,他们允许你说不行吗,如果允许,为什么他们还能高高在上作威作福,你每天累死累活最多也就混口饭吃?

TiaJiang

B47F  2021-01-22 14:24
(多谢款待)

回 14楼(担麦走山间) 的帖子

推荐的书还不错,下下来了打算有空读一读

泥泥

B48F  2021-01-22 14:30
(啊!我想起了夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!)
你应该多看些书,而不是来这个地方发帖。

担麦走山间

B49F  2021-01-22 17:31
(王少侠)
徐禾的政治经济学概论,我发一个pdf,懒得搜索的朋友可以直接下。

链接:https://pan.baidu.com/s/1L0xac2bOfjPjdLSNvdgAag
提取码:w9e9
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

担麦走山间

B50F  2021-01-22 17:37
(王少侠)
想看经典原著,我也提供一个网站

https://www.marxists.org/chinese/index.html

欢迎交流

B51F  2021-01-22 17:39
(9527)
引用第9楼67cfc4e5于2021-01-21 19:09发表的  :
社会是什么样的这个问题,可有的说了
首先,政府肯定不是不堪的,政府是服务于统治阶级的不假,但统治阶级也是看重最广大群众阶级的,也就是无产阶级,因为统治的基础就在无产阶级,不但要在宣传上忽悠住,也要给无产阶级必要的好处,所以总的来说,绝大多数人的利益是会得到保障的。
国家一项项成就这个问题,就是说国家发展的背后有多少穷人的牺牲对吧?但问题是,效率和公平不能兼得,只有精英阶级过舒服了,生产力上去了,才能谈公平,“蛋糕在分之前,首先要做大”,反面例子参考文革时期青年下乡。
高中生大学生这个问题,可以理解为教育问题吧?这个问题以更客观的视角来看,是“你能看到的只是在发声的”,确实现在教育很成问题,但绝大多数的学生是不会把自己的视频发在色情视频网站的,基数大,也终究只是小部分,不能代表全部,我敢说你能在色情网站上看到的还不到所有学生的百分之一。
富人真正面目,可以理解为资本家的真正面目,资本家的真正面目就是喝人血吃人肉的魔鬼,但是在中国当前环境下肯定比西方差多了,马云多牛逼不还是被中央吊起来锤,在中国的一党制下,资本家不足为惧。
.......

哈哈哈孝飞了,这就是所谓高贵文科生的水平?  

恁还真以为马云这种晋商真会被锤?

晋商和贝勒床头吵架床尾和搁恁这以为铁腕整治?
稍微多看点书也不会韭精中毒到满嘴歪经

“效率公平不能兼得”多孝啊,

恁呆在象牙塔里魔怔念经念歪嘴,

大名赏恁碗野菜拌豆子让恁半死不活地活着已经是天大的恩赏了

zyh

回 51楼(圭) 的帖子

看来你活的挺惨啊

J.K13

宏观上,目前人类还是以国家为单位进行竞争,如果本国在国家之间的竞争中赢了,那么基本上大部分国民都会享受到好处,比如生活越来越好,成本越来越低等等。

中观,国家内部有各种各样的利益集团,一般来说,能协调好这些利益集团,能促进社会发展,国家就会强大。反之,如果某些利益集团成长的太过强大,绑架整个国家,那么就有可能让全体人民为这些利益集团买单。例子就是08年华尔街股灾,是华尔街金融资本集团搞出来的,结果美国印了钱,第一个还得去救他们。其他p民就只能下岗卖房。美国中产基本就是被那一波搞崩的,现在美国内部分裂,基本可以追溯到那个时候。

微观,要看你在什么地方了。中国那么大,有些地方发展好,机会多,你去那些地方,如果你有能力,肯努力,总是会有前途。有些地方经济衰落又没有增长可能,只能人口往外移动,政府在怎么努力其实也是没啥用的,只能管理好,让衰弱的慢一点,不要硬着陆。年轻时候的选择如果和社会历史前进的大方向对上了,机会会比较多。

zerodegree

感觉是这个世界在比烂,只要没有别的国家烂就万事ok了

B55F  2021-01-22 17:51
(9527)

回 52楼(zyh) 的帖子

活得也比你好多了

J.K13

回 46楼(7219b3d4) 的帖子

并没有所谓的“在背后操弄整个国家的势力”。有的只是人民,资本,政府三方博弈而已。不要掉到阴谋论里面去了。

左老爷子

B57F  2021-01-22 18:30
(Hohohohoho)
反正我觉得国内的新闻还行,虽然看不到全部的真相,但是不像国外主流媒体都在造谣。。。

吾名无明

B58F  2021-01-22 19:34
(世事杂,人心乱,话无缘,莫相言。)
国家成面,不会让人民太难过,稳定第一,资本就比较无下限了,为了利益无所不用其极,甚至有点不管后果,所以特别过分的事情国家会出手制止的,但有些不是很好调整的,或者也需要这么一个东西,比如房价。
社会是由人组成的,有好人,也会有坏人,要理性看待,不要偏执一方,做自己所能做的事,到一定程度,你就会有答案了。

我注册过了

ZF是大型企业,BOSS就是这台机器的主人,我们都是员工,企业隐藏自己的黑暗宣传自己的伟光正抹黑别的企业进行差异化福利,差异化压榨竞争(中美)再正常不过了吧。垄断技术,思想,武器,成王败寇,这就是自然啊。
只有永远的利益,没有永远的朋友嘛。企业领导不要你们比较待遇 进行忠诚测试防止跳槽 员工不会真这么想吧?良禽择木而栖吧?
屁股决定脑袋咯,毛写过中国各阶层分析。

6a1dafc5

sidaoyoujifu

回 26楼(PIXEL) 的帖子

加1!
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go