没钱高手

都觉得自己不会中招呗,中了之后再骂郭嘉为什么没用根铁链把他栓家里

Homurachyan

你有被关14天的经验吗?有过再来讨论这个问题。

钢铁同志

B33F  2021-01-21 16:27
(山旮旯老是断网)
回不回都行,但留工作地能保证不加班吗?我只想放假

もみもみ

B34F  2021-01-21 16:35
(みもりあいの,かわいいすぎる)
家是精神寄托 回家是有意义的

月之刃

我支持有些人回去,最好回去了别再出来。

dataUnknown

B36F  2021-01-21 17:41
(11111)
如果我有牛那我就反对为国家捐牛
如果我没牛那我强烈支持,所有手里有牛的都要强制上交

关于你的规定要越严越好,容不得半点让步
关于我的规定要灵活执行,充分考虑我的难处和不便
如果你出了事故那一定是你自己的选择造成的,你自行解决
如果我有了麻烦那一定是受大环境影响,政府必须为我兜底

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e0b92106

B38F  2021-01-21 17:59
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
本质是成本(包括但不限于钱)问题

有去年的经验,不管会出事
但怎么管,多大力度管很麻烦
大力度下去,地方政府财政和人员吃不消,百姓骂娘(疫情爆发是可能,不能回家,没有团聚没有补偿是眼前)

最狠的办法,各地直接安排春节错峰放假(但还是有很多问题)

赌吧老哥

我在家里,我同意,但是我理解不同意的,去年那个情况不纯粹武汉政府自己搞,要像现在这么三步一检测五步一看码,必不可能造成这么严重的后果

积尸气

去年是春运之前消息还没普及和得到重视,和现在根本不一样。那些常年在外打工的人多的是一年就盼着这么几天,别在这站着说话不腰疼了

恋文乄

B41F  2021-01-21 18:06
(无奈)

回 29楼(jtt198885) 的帖子

境外输出那可都是洋大人 不是洋大人那都是领导高管的子女  大胆 你还敢不让这些人回来

fdf02516

B42F  2021-01-21 18:37
(躊躇逡巡)
一个人在十平米的出租屋里过年,虽然很科学,但是这也太惨了

他看到了星空

我反对
正真不应该回来的是出国的
他们顶着巨大风险出国,责任却要我们来背
这不合理也不公平

你在赣神魔

B44F  2021-01-21 19:29
(俺喜欢日系写真)
家里人死光了的可以不回

服务员

城镇化导致很多人背井离乡去发达地区打工赚钱。平时很难回家就靠过年这段时间看看家人了。赚钱不可能只是为了赚钱呃

62648cd5

本地人 本地工作  无所谓

回家看家人是人之常情  隔离也是正常操作  怎么选择看个人决定

不过人必须为自己的行为负责    

要是发现感染了还要强行回家连累他人

别怪上层把你隔离

冥想

B47F  2021-01-21 19:54
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
多少外来务工就等这一天

巨乳癖患者

我虽然是在外地,但是都是省内低分险地区,做好防疫要求还是会回家的

SSSKIA

记者:禁止留学生回国,你愿意吗?
网民:愿意!
记者:曝光患者隐私,并对他们进行网暴,你愿意吗?
网民:我愿意。
记者:春节回家要做核酸检测,你愿意吗?
网民:我不愿意。
记者:为什么?
网民:因为我春节真的要回家。 ​​​

rbb

站长能不能ban了这些**

3rd

B51F  2021-01-21 20:36
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
因为屁股不这样想

阿Q

是挺合理的,但为什么强调是农村

阿Q

是挺合理的,但为什么强调是农村

50ef294d

虽然留在本地过年很科学,但是很多外地打工的人 一年就指望过年回家看看,现在疫情基本得到控制所以很多人都觉得可能不会出太大问题,其实就像知道吸烟有害健康但还是有很多人吸烟

世界太灰暗

确实,孤儿没有家,不用回,很科学合理

8b5cf2a9

离家远归不得可以忍,但离家近归不得就忍不了,只能特殊时期特殊处理

JGDH465465

B57F  2021-01-21 20:59
(母系爱好者)
我已经放假回家了,我支持

奈何秋深

因为这是过年啊。这有什么不好理解的。

ba775247

有些事不是讲道理就能解决的。

a123ber

B60F  2021-01-21 21:42
(真滴是窝囊废)
人与人的悲欢不相通

pilepile

B61F  2021-01-21 21:50
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
你应该先说一下你是在外地过年?还是在家过年?你在外地的居住条件是怎么样?再来发表言论吧 一大堆打工人住在城中村,不回家,吃什么,你以为过年期间像平时一样很多饭店开门吗?就算是外卖也少了很多