考研难吗

很慌,慌死了

bruce

看你考什么学校了,我考个相比大学容易一些的研究所就只需要复习俩月时间。

深夜煮豆浆

B2F  2020-09-22 00:31
(潜水党一枚)
问姚明和郭敬明,前面的河深不深?坛友哪里知道你的水平。

雅儿贝德

B3F  2020-09-22 00:41
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
难,千军万马过独木桥,而且你就是过了桥,前面也不一定就是坦途了

冰魄淫针

B4F  2020-09-22 01:06
(每天奇怪癖好加1--------->大变态)

回 1楼(bruce) 的帖子

研究所简单些吗

看你要考什么,反正肯定是没那么轻松的,你觉得你学习成绩大概是什么水平?

e3d8f991

B6F  2020-09-22 20:39
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

回 楼主(16056938) 的帖子

你是为了什么考研?如果只是为了当研究生的话大可不必,因为研究生内卷也很厉害,只有名校和全国靠前专业的值得你去考,那就有竞争了,最关键的是现在研究生招生看你本科学校的,之前曝光的高校招研究生把名额给了211和985的推荐生,好多过线的被刷的新闻也不是一天两天了,国内学阀正在形成,你认不认都有可能遇到,或者你nb在你要包括的专业有什么成就,比方研究论文之类的,人家导师一看,哟,这小伙子能过来干活,你就可能过,当然你还得去考试,你自己权衡吧,我说这些就是告诉你,如果你想考研对你以后发展有用,那你就只能选择难考的,还要做好笔试过线以后面试被强行刷下来的心理准备。当然,如果你说你职业升迁需要考个研,那你直接花钱买个研究生,搞个在职研究生学历就行了。

8f93f78d

B7F  2020-09-22 21:22
(Kevinjokerking)
应敢问的是有用吗

河梦洋

B8F  2020-09-22 22:22
(梦梦梦)
说不难 你么

so_no_face

看你是什么专业的了,专硕学硕啊

雾夜

我也要开始考虑考研的事了,愁死了