Mario93

这3个饮酒的谣言,你不会还相信吧?让亲友别被忽悠到酒精成瘾

李心草的案子宣判了,酒在这个案子里扮演着很重要的角色。我常看的小大夫健康漫画最近有一期正好谈到酒,跟老哥们分享下,能不喝尽量不喝,能少喝尽量少喝,祝大家身体健康

https://m.sohu.com/a/416642640_218376?spm=smwp.media.fd-s.8.1600692044022awqTdMy

依娜

吸烟有害健康还不是一大堆人抽烟,就好像都吃泡面了还跟别人说泡面没营养一样,难道喝酒的人不知道喝酒对身体不好吗。

FQQ

**的酒桌文化

搭车的兵哥

B3F  2020-09-21 20:59
(Excuse me?)
对酒桌文化深恶痛绝

FQQ

回 1楼(依娜) 的帖子

吃泡面的同时再啃个鸡腿就有营养了

FQQ

回 1楼(依娜) 的帖子

你爱喝酒是你自己的事儿,但你别劝别人喝酒

班长石乐志

说的没错,但我还是选择喝,我就自己喝开心

a671c353

工作是没办法的,跟60后喝白酒,70后喝洋酒,80后喝啤酒,同龄人及以下喝菠萝啤

星之守心春

B8F  2020-09-21 21:22
(XXXX XXXX)
的确挺**的 出去吃饭看室友喝到吐了一地 我想值得吗

61f70fb0

没办法,自古流传的酒桌文化太根深蒂固了,还有部分农村习俗整得喝酒反而是件能炫耀的事,我就从来不信喝酒有用那套,因为根本没医生敢给你开药开酒的

森守ねこ

B10F  2020-09-21 21:34
(one day,you will be passed down the hope.)

回 7楼(a671c353) 的帖子

罗秉乾只是采取劝说等一般安抚行为,认为这样即可避免危害后果发生,没有采取相应的有效救助措施,而且为避免麻烦及承担救助费用,未采纳报警、送医的合理建议,采用打耳光的粗暴方式为李心草醒酒,致使李心草情绪更加不稳,最终造成李心草翻越江边护栏坠江溺亡的危害后果。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1678411250119978441&wfr=spider&for=pc

女大学生来着,大概00后了吧

wwwwcccc

喝酒不能自制那就别喝

喵哆哩

B12F  2020-09-21 21:55
(喵哆哩)
资本家卖水啤,酒吧卖水水啤,四个人36瓶啤酒+4杯鸡尾酒,只有一人不胜酒力发酒疯,假酒害人啊

tunneleffect

B13F  2020-09-21 21:57
(tunneleffect)

回 9楼(61f70fb0) 的帖子

现在流行的"酒桌文化"可不是自古以来

大酱

真怀疑自己酒精上瘾了,有时候不知道为啥就是想喝点酒,明明以前我怎么说都不会去喝酒的

harurururu

世卫组织把酒精列为一级致癌物

乱码用户名

B16F  2020-09-22 00:25
(8aa8e35e)
服从性测试罢了
你比你身边所有人都牛逼,你就可以不喝

啊这白给啊

中国酒文化本来挺有意思的 结果被酒桌文化给毁了

helloworld

B18F  2020-09-22 17:06
(神灯神灯,我的愿望是把全世界除我外的男人都变成变丑比)
中国古代酒文化那是文人墨客写诗作词时用来助兴的一个点缀,哪像现在的这些莽夫,喝了酒就跟喝了敌敌畏一样,只会涨个脖子在那里喊,生怕别人不知道他是nt一样

狼一只

B19F  2020-09-22 17:10
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
我第一次喝酒的时候,肝从两点开始痛,想想都难受

8b5cf2a9

因为酒量差,所以很少喝酒

1ca2d945

B21F  2020-09-22 22:24
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
偶尔喝一小瓶菠萝啤/啤酒应该没啥事吧

37503e45

喝酒害人哪

上坂茅羽耶

酒精就是公认的一级致癌物,能不碰就别碰
别说什么吃点红酒能对软化心脑血管,讲功效不讲剂量就是耍流氓,按红酒里面那点比例你大概得顿一桶才能达到剂量

15f07274

回 23楼(上坂茅羽耶) 的帖子

懂行 确实不存在适度饮酒有益身体健康的说法 都是骗子

MIEDI

偶然自酌一杯还是挺不错的,我喝酒全看自己心情,想喝的时候就自酌

厄拉科斯的耐布

B26F  2020-09-22 23:16
(尼采的马车夫)
因为乙醇与尼古丁是最廉价与合法的致幻途径
喝酒抽烟为了啥?不就是为了“飘飘然那一刹那的感觉”?
现代生活压力太大了,日常的多巴胺已经不能让人感到“快乐”,或者说“爽”
同样的,你去问一个抽烟的人,为啥抽烟?
因为抽完很爽,特别“精神”
有些人又会说,那是那些抽烟的人。酒我就不多喝,最多1杯。
再少的乙醇,也会刺激你大脑中的多巴胺受体。区别就是,是爽半秒开心一小下,还是爽翻天直接断片。

非洲国王

怎么说呢,几个朋友聚一块喝酒有那种气氛,感觉别的喝的代替不了

diao到不行

酒是粮食精,越喝越**

森守ねこ

B29F  2020-09-23 14:18
(one day,you will be passed down the hope.)

回 23楼(上坂茅羽耶) 的帖子

这个好像和剂量没啥关系,红酒里面是葡萄汁和酒精,还有些乱七八糟的香料
起有益作用的是葡萄汁,还是酒精,大家心里有数

尊贵的猿申玩家