• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hahahahamo

GF  2020-09-17 23:37
(modidididi)

有看柯南的吗?想讨论下小哀最初的角色定位问题

看到网上说最初小哀的定位是类似女版平次,但是由于动画制作组的原因,明美的剧情被乱改,导致小哀无法在早期登场。为啥这么说?其中的逻辑链是怎样的

1ca2d945

B1F  2020-09-17 23:49
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
想草小哀

LL

简单的说就是原来是画了个能带动销量的角色 现在已经不需要了

孤舟尘嚣远

B3F  2020-09-18 00:24
(Carpe diem)

回 1楼(1ca2d945) 的帖子

过于直球

治愈暴龙兽

B4F  2020-09-18 00:27
(灰常感谢)
工具人!?

7bfea666

B5F  2020-09-18 00:57
(在别人帖子要询问我,建议发消息不要回复, 否则只能随缘回复)
最近刚好在回顾前面的 跳着看看到300集了
小哀前期给我感觉就是设定成天降吧 准备和小兰党争  很多和柯南的对话都有暧昧的意思  比如:“我其实是跟你年纪相仿的18岁哦”   “我对你这个对象还是挺感兴趣的”   当然 翻译有没问题我不保证
后面明显开始修改设定 让小哀喜欢足球明星 变成追星族 不再跟小兰有竞争关系了

匹斯扣事件中  柯南给小哀戴眼镜  足球场事件戴帽子 都是有种不娶何撩的感觉

至于原本设定平次 我是没看出来 可能是作品诞生前的想法吧?

还有前期动画组准备让作品阳光 受众面广  所以cut掉了明美抢10亿元事件  但是后面剧情续不上了 让明美再次抢银行  而且小哀出场也被退后了

卡琪琳珊娜

B6F  2020-09-18 01:05
(坑越多越难填……)
灰原是漫画开局就打好伏笔的角色。很早就在琴酒口里做铺垫出来了。
剧情从广田雅美十亿元抢劫事件开始,一系列发展最终正式出场。
但是动画组不懂啊,就瞎改剧情。十亿元事件剧情改得一塌糊涂,根本没法做铺垫。导致最后广田雅美不得不抢了两次银行……
灰原的角色定位是男女主、博士、小五郎下来的第五重要初始角色。如果从主线来讲,打从一开始,就是二号人物。

雅儿贝德

B7F  2020-09-18 01:09
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
柯南随着连载时间越来越长,越来越圆不上的问题可不止灰原的人设这一个

抹茶团子

B8F  2020-09-18 17:02
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
这么多集,所有人的定位都乱了

hahahahamo

B9F  2020-09-18 23:45

回 6楼(卡琪琳珊娜) 的帖子

这个可以详细说下吗

904a0339

主线任务NPC罢了
现在没什么意义的角色,官民全站新兰连CP的可能都没,剧场版专业工具人混得和白鸟没区别
再么就 啊~雪梨

就是这样丶

B11F  2020-09-18 23:54
(就是这样丶)

回 1楼(1ca2d945) 的帖子

大哥就喜欢你这样的,一点不藏着掖着,从心   

墨墨鱼

读者看着小兰等了新一二十年,真搞柯哀,73坟头都给他扒了

矿物质泉水

小兰已经是老女人了。只有小哀这种既有成年人的思维,又有小女孩的身体才是男人们的最爱。

M4 CQC W

回 6楼(卡琪琳珊娜) 的帖子

?你的头像是不是guilty gear里面的那个伪娘?

雪风

B15F  2020-09-19 13:40
(雪风会保护大家)
合法幼女小哀想艹+1

snoc

B16F  2020-09-19 13:50
(冲不停)

回 13楼(矿物质泉水) 的帖子

确实很不错

B17F  2020-09-19 13:52
(但愿五湖明月在)
最开始的时候动画组和青山没商量好主线的安排,只是想做个大众都能接受的推理动画,所以刚开始那百多集主线剧情很乱

哀的角色定位倒是没什么很大的问题,伏笔一开始也有,唯一诟病的就是动画里姐姐的安排有问题吧

斯科特蛋

她的名字不就是来自艾琳·艾德勒嘛,也是柯南道尔笔下的。 我倒是觉得她在剧情上更像华生,主角的搭档!

hahahahamo

B19F  2020-09-20 10:18
那个服务的登场又是为了啥

hahahahamo

B20F  2020-09-20 20:23
如果没有动画那样地改编,让明美剧情混乱,哀的角色定位回事怎样的?会像艾琳 艾德勒那样吗

Bananice

B21F  2020-09-20 21:03
(头像画师:ましゅー)
工具人吧,像很多作品里的女二女三,在与主角的相处中渐渐有了好感,与和男主角感情起起落落的女主不同,女二是男主角工作事业的助手,感情上一直理解他的红颜知己,不过终究不是女主,到最后还是默默祝福男女主修成正果,狠一点的作者还会把女二的结局写出来,再也没碰到心动的男人,孤独终老,有后续作品以第一部男主的子女为主角的,还要被继续安排当工具人

唯有咸因

B22F  2020-09-20 21:35
(救救我)
引用第21楼92b34ffe于2020-09-20 21:03发表的  :
工具人吧,像很多作品里的女二女三,在与主角的相处中渐渐有了好感,与和男主角感情起起落落的女主不同,女二是男主角工作事业的助手,感情上一直理解他的红颜知己,不过终究不是女主,到最后还是默默祝福男女主修成正果,狠一点的作者还会把女二的结局写出来,再也没碰到心动的男人,孤独终老,有后续作品以第一部男主的子女为主角的,还要被继续安排当工具人

首先想起电阻沙尔娜

9129410f

B23F  2020-09-20 22:02
(????)
每出一个新人物都要以大致相同的味道来装一波逼,人物出的够多以后自然而然就失去价值了。顺带一提,我也想草哀,而且哀这么可爱的女孩子绝对不能是纯爱,我要强上  

只是母控㋮

最想草的難到不是小蘭媽和新一媽嗎?  

zzq1994

柯哀党想要胜利,小兰必须死

秋水海岸

B26F  2020-09-20 22:47
(打滚摸爬,柴米油盐,喜怒哀乐,只求无愧于心)

回 25楼(zzq1994) 的帖子

错了小兰死了也轮不到,青山就是最大的新兰党,他的漫画都是青梅竹马成,要哀上位得青山改变或者换作者才可能成

XenoGear

青山是谁,柯南我只看完颜阿骨打

QFWFQ

B28F  2020-09-20 22:53
(GHS是人类第一生产力)
青山本计划在动画化时在漫画中让灰原登场,当时漫画连载到92话,外交官杀人事件,但因为某些原因没能登场(这原因青山老贼没有说清),但动画那边有需要一个对手rival角色,于是代替灰原出场的就是服部平次。

银色子弹字幕组SBSUB整理的资料,来源于《周刊少年Sunday》2013年33号

hahahahamo

B29F  2020-09-21 20:29

回 28楼(Leftre) 的帖子

也就是因为那个不知名原因,所以腹部代替了灰原吗?
所以说开始时,灰原的角色定位应该是服部那样的吧

hahahahamo

B30F  2020-09-21 22:03
有没有大佬解答
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go