M子

B155F  2020-07-28 11:12
(愚蠢的人类)

回 楼主(otakus) 的帖子

这是你必须干预,不能由着父母来。

!!!!因为法律规定,当你父母没有足够的抚养能力时,你作为有经济能力的成年人,就必须承担抚养弟弟妹妹的义务!!!!!!!!!!!!!!

恭喜,喜当爹!

飞弦十三弄

B156F  2020-07-28 11:20
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
给你生个妹妹,你不养都得养了
弟弟就算了

忘却的旋律

回 22楼(otakus) 的帖子

生的起养不起,如果孩子有能力不让他/她上高中大学,想想社会发展15年后上不起大学   

苜偶

就好好谈呗,问父母以后什么打算,高龄生育的风险担不担,生了后续房子是继续建还是放弃,经济上孩子怎么养。
有一说一,房子如果就差装修的话,楼主自己努力点装修个一两层楼结婚还是可以的吧

HKhga

B159F  2020-07-29 03:45
(最帅的我)
你爸厉害,那么大了还特么搞怀孕,你爸挺聪明啊

192fbba5

Re:回 140楼(9c0d43e1) 的帖子

引用第141楼da309252于2020-07-28 02:10发表的 回 140楼(9c0d43e1) 的帖子 :
别带入自己的感情和观点好吧???
你妈40-50岁,高龄产妇,你愿意她生个孩子???

我老婆今年就40多了,我们打算要二胎,只要当事人愿意没什么问题吧?

cfee4c90

万一是个妹妹呢

个Tokyo

说实话,你现在25岁,那你父母估计50岁左右,等你的弟弟/妹妹大学毕业的时候你父母都70多了,那时候你弟弟/妹妹的工作,生活,结果还不都是要你负责,相当于你自己凭空多了一个小的。
而且高龄产妇很危险吧,这个年纪了还生孩子图啥,建议直接跟你父母明说。
不然20年后你不仅要养你自己的孩子还要养你的弟弟/妹妹
b乎上关于2胎的事件很多,可以看看

59a6e921

叫你妈打掉啊 这样全部都是你的没错   

Dio哒呐

B164F  2020-07-29 15:48
(wryyyyyyyyyyyyyyyy!)
啊这

八尺sama

B165F  2020-07-29 20:16
(八尺大人)
不建议,别的不说年龄太大了,对大人小孩都不好

猴尚书

B166F  2020-08-11 19:07
(保密)
买不起房子 只好回家建一栋楼               

irlsd

B167F  2020-08-11 22:10
(等忙完了这一阵,就可以忙下一阵了)
       生弟弟,就当扶弟魔,生了妹妹,嗯就当是德国骨科吧

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

城主

回 9楼(otakus) 的帖子

你还是同意吧,不要太自私,你自己都觉得你自己练废了,那就让他们把希望留给你未出生的弟?妹?

不死巴库

B170F  2020-08-11 22:42
(我是个好人啦~)
老实说我也即将毕业,全家的负担就要我来抗了,父母经常发生争执和在我耳边叨叨说以后靠我来养,有些时候真的要比其他人更早认识社会的现实和残酷

话又说回来突然怀孕,啊这.......估摸40-50岁的话也很难生下来吧

及时雨

只看标题的话以为你让你妈怀孕了(母+幻视)

hyper乐乐

直接摊牌说呗?

触手x黑叔

B173F  2020-08-11 23:03
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
这,是该到你站出来的时候了

下体已废,年费贤者

B174F  2020-08-11 23:06
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
阿弥陀佛

烤肠

631e407e

要打赶快去打掉,过了时间想打都难,现实点以后你弟弟妹妹肯定会分家产,你有余力差不多,没有的话不要留下个炸弹
除非你相信船到桥头自然直。。

flitter22

B177F  2020-08-12 00:09
(flitter22)
那也不能怎么办啊

faa0038f

讲真的其实你妈的意思就是说,你爸那个不赚钱的不指望他养了,让你养几年,不然也不用和你商量,直接和你爸决定就好了,就是你爸养不了才和你商量。
我看了上面的人的意思,就是说楼主有两栋楼不差钱,然而楼主的意思是现在两栋楼都不能住,如果生了小孩可能近期都没办法装修了,自己的对象也要分,正好卡在这个节点上,如果晚几年装修好了房子租出去,自己也生小孩了也能一起养,可是现在生没有房子的钱了,两栋楼只能荒废,也不能租出去。
说说我的看法,主要是要看楼主对这个小孩的态度,如果楼主觉得对二胎不这么讨厌(抛开房子的问题),我觉得可以生,在两广有个兄弟姐妹的话有个帮衬,主要是你们家有两栋楼无论是男是女顶多分他一栋,在广州早晚得拆,就算只拆一栋或者不拆拆迁费和租金都够在广州过不错了,到了需要的时候你就懂了,一个兄弟姐妹比一栋楼要管用,我自己就是一个二胎,我姐比我大11岁,我们现在都挺团结的(主要是我爸两个人的房子都准备好了),问题就是楼主愿不愿意要个兄弟姐妹,苦个几年,女朋友如果因为这个分了那我觉得也正常,楼主在广东应该比我知道,独龙崽做不得吃要招别人闲话的,我广西的,说真的差不多30了工资3000在广州算中等偏下的。
要是不生过几年房子装修好了自己安心当个收租公,还有老婆开开心心,要是生自己多个兄弟姐妹要苦几年,这几年都要你养,可是可能以后要用得上,但是我看楼主好像没什么想法,我觉得这事就是一个契机,是继续昏昏沉沉的过,还是出去找钱养弟弟妹妹。
说句难听楼主觉得别人会怎么看你,觉得楼主根本不在乎要不要二胎,只在乎以后自己能不能当收租公,不要说什么不在乎别人的评价,不可能的,除非楼主靠自己在外面买了房子,不然就是吃父母的,别人就会说闲话。
最后就是,要看楼主对这个弟弟妹妹怎么看如果是觉得还行有个兄弟姐妹还蛮好的,那就生,如果觉得有个弟弟妹妹看见就烦,还要分家产,还要自己养,那就不生,反正生出来也是仇家。

xanxus

点解你会有你层楼装修好左你就可以结婚既错觉?

大閪把人没车没楼都可以结婚,如果你揾着条女硬是要你有套房先同你结婚,咁结来托7,一套房换一块閪?

然后关键是,结完婚你仍然是一个月薪3k的穷逼,就算有套房,你觉得三千蚊两个人够用?姐是你仲是需要你老婆稳钱多过你,先可以一齐生活落去,咁样你同你老豆有咩分别?份感情都是建立在一套房上面,你觉得一个为左一套房先结婚的女人,仲要份粮多过你,会同你结婚?

咩没问父母攞过一分钱,扮lun晒清高咁,自己唔想努力就唔好赖父母,你唔想距地生就大大方方同距地讲清楚,讲完距地仲是要生你都阻止唔到,唔好咁q多藉口

wwwwcccc

有尊严的人不靠父母自己出去挣钱 孩子怎么养那是你父母的事

de290404

四五十岁,你只要让你妈去医院产前门诊咨询一下,大部分都会建议不要生,风险太大了

城主

回 178楼(faa0038f) 的帖子

楼主自己都觉得他自己练废了,既然如此,那就让他们父母把希望留给他未出生的弟?妹?。

你说得对啊,在广东,独龙崽的确做不得,会招别人闲话的。而且在三姑六婆中,也会有人经常提起。除非事主脸皮够厚,啥都无所谓。

依辰

兄弟,你都这么大了。不想原因吗?大号练废了,他们要开小号

duamun

太草了,和你妈沟通吧,所有东西说透了,再决定吧。