134cf09c

你应该同你妈谈下,看你妈的态度..
很明显你的家庭是母强父弱...还在房子没装修完的情况下出现这个问题...
这么说吧,你爸的意见基本上不用听..家庭的经济来源是你妈和你自己..而你妈如果生这个孩子,那么这个家庭有一段时间主要靠的是你自己了吧,我说的对吗?
看你的自己的说法:你的关注点是你自己居多...而经济上你不太能帮助这个家庭,还要家庭补贴你..那么其实你的意见对你母亲来说只是辅助...
归根到底最重要的还是你母亲...
找个时间跟你家两老,坐下来谈谈这个问题吧...敞开来,自己的想法,关于家庭未来的规划,还有对于这个还是生是怎么样,不生又怎么样...

PS:归根到底还是你母上的态度..如果你母上想生,那么至少语言上支持她...如果不想生..好好孝顺你母上吧...

图拉真

估计如果生个女儿楼主就没有意见了!然后施行源氏计划

淡定的猫叔

B95F  2020-07-27 15:51
(男人变态有什么错?)

回 4楼(41d94b79) 的帖子

瞎说什么大实话

qazwsx

B96F  2020-07-27 15:57
(666)
高龄产妇生育风险挺高的。。。你爹真是不考虑你也更不考虑你妈,有点小渣。

乌萨奇

B97F  2020-07-27 16:03
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
你妈40-50岁了,还生个毛,超高龄 产妇很危险的,虽然现在医学很发达,但也遭不住啊

bleach2020

fewfew

另一栋六层楼

jojo

6层楼,我觉得你不应该跟别人谈,应该跟银行谈,银行会看你能力来给一个合适贷款,用这笔贷款装修房子去出租,简装一下三四年估计就能回本。这种事你妈估计呦不过来,再说你爹妈走了房子还不都是你的,又是个城中村,给拆迁款也是很有可能的。感觉楼主还是太悲观了。

whatthegg

生男孩就不行了

红色承包人

B102F  2020-07-27 16:52
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
先不说高龄产妇在怀孕期的危险,很有可能你妈妈生下二胎之后身体健康情况不如以前了,不能工作(当然这个不一定的)。到时没有收入来源的话结果还是压在你头上。你要负责养你弟弟妹妹到成年,当然,这个时候正卡在你20度30的年纪,婚姻是肯定会受影响的,如果你家是土豪的话就当我没说。

三疮上人

B103F  2020-07-27 17:36
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)
可惜没发生在我身上啊,要是老妈现在给生个小妹妹就好了。我也不用结婚了,直接当女儿养。

这辈子的梦想就是不结婚不找老婆,但是有个女儿(做梦ing)

lsjjlb

响应国家号召?一句恭喜卡在嗓子里说不出口……

善恶相抵

生个妹妹做老婆,事情就都解决了

暴走的奶牛

说真的 高龄产妇   不是一般的危险

涅恰耶夫

B107F  2020-07-27 17:53
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
你有没有想过不知道情况的....会不会....是你的?
你确定是你爸爸的孩子吗?

崩月

B108F  2020-07-27 17:57
(无聊)
自己赚个装修钱有那么难?

恒星

B109F  2020-07-27 18:05
(纵不信运,你不过是人)

回 108楼(崩月) 的帖子

你这话人家不爱听,指着老妈出呢

lzyԅ(¯ㅂ¯ԅ)

我觉得如果是妹妹的话没关系☞

ZHQ419

当父母也太惨了 生个孩子就整天惦记着自己那点钱

我只是路过

你爸妈生小孩,关你鸟事,还生了后就没钱装修6层楼了,感情这小孩一出生就耗掉几十万?

我只是路过

你爸妈生小孩,关你鸟事,还生了后就没钱装修6层楼了,感情这小孩一出生就耗掉几十万?

“长这么大我没有拿过家里一分钱”

或许我不了解情况,但这句话有问题

文静枝江的前夫

你妈都四五十岁了你爹还让她生?建议把你爹打一顿

8b5cf2a9

既然怀孕已成事实,你就跟父母好好商谈你弟弟或妹妹的养育问题

jOIYUN

B117F  2020-07-27 19:39
(255.255.255.255)
这念头,多少想生的生不了,不想生的却有了...
个人不建议流...

32a3444c

恭喜楼主等于还没生儿子就直接多了个儿子

何威利

B119F  2020-07-27 20:14
(sp不会挣不够花)
我今天刚被普法了,一个未成年人如果父母双双去世,抚养权第一顺位是祖父母和外祖父母。第二顺位是成年兄姐。第三顺位是其他愿意抚养的有血缘关系的亲属

lovemeifucan

B120F  2020-07-27 20:37
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)

AAAS菌

这就有点溜了

byselff

回 9楼(otakus) 的帖子

同广州本地,我姨父也是这样,我表哥都快疯了

姓高不姓苗

那你为什么要住你爹妈的房子呢,养了二三十年的寄生虫反噬了哈哈哈哈。