• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

095a128a

草,我是来ghs的,一早上看了3个政治贴学了一个经济贴

maple

B32F  2020-07-19 11:56
(dom)
   学习学习

姆Q藏书

B33F  2020-07-19 12:25
(和平万岁~!)
感觉很神奇···
我本来以为茶馆里只能看到自慰教学···
没想到居然有股市科普

opop52

B34F  2020-07-19 12:36
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)
学到不少,期待dalao多发帖子科普科普

0deaf020

巴菲特都被中国股市干倒了,韭菜算啥?

D

学到点东西

itsukal

B37F  2020-07-20 21:16
(algorithm)
nb

zzzzz

B38F  2020-07-20 21:28
(行百道,蛆横四方)
简单说就是,只要我不抛,我就不会被噶

没馅的饺子

懂了 现在研发疫苗 先买一波医药股 然后疫苗出来了就起飞了

洛克洛克

B40F  2020-07-20 21:50
(去他妈的胸控,臀控,素股控,老子就爱BBW)
品一品 寒武纪科创板??

df0cb60f

追涨杀跌 韭菜不多才怪

雾惠尔東

股市的成交量的变化有什么模型或者计算方法可以学吗

iplus

B43F  2020-07-21 02:21
([sell=0] [/sell])
技术(图形)派路过,基本面派的帖子确实离不开学研的支持,可惜老百姓拿的时长动辄数月,利弊自治
国内两市有一定成交量的票,技术派判断个几小时还是可以的
顺带期指期货各种大路标的,技术派复制性强
所以我是路过正经安利图形派的,基本上macd内涵去衍生/倒推就很香

龙月

绯色风华

玩了几年股 我就只玩自己熟悉的 其他的就看看 这东西还是中长线好赚钱 也不说短线赚不了钱 只是风险挺大的 我实在没必要去冒风险 。 上周三我就在减仓到只剩六万左右市值打新了 结果就开始跌 我反正觉得大家都要入股市了 差不多我就该跑了

iplus

B46F  2020-07-21 02:39

回 43楼(lovedog) 的帖子

看到楼主认真洋洋洒洒的基本面论述,还是提供一种声音,一家之言,其实也是上面所提“老百姓拿的时长动辄数月”的潜台词
单就国内两市,公开消息无论利好利空,通常不外乎是锦上添花或让领导先走了
当然也有深耕某些报告找到玄机而乘风而起的基本面老司机,就是不好复制

股价涨跌的直接原因始终是买卖供求,在各种同样时长的区间里,有最漂亮基本面的票远远跑输最垃圾业绩的票,原因自然是所谓‘买卖供求’不过是(主力)资金的筹码运作
说着说着又偏题了因为用技术面多多少少要容易一些/更多机会下判断

顺带贴个已沉帖子的自己的判断,23L
https://www.south-plus.net/read.php?tid=886176&page=1#12327015

周一这中阳成交量有些虚来着

馄饨

B47F  2020-07-21 08:25
(色图何处不青山。)

回 46楼(lovedog) 的帖子

同意这个观点。

不认为二级市场是做价值投资的好地方,这里的涨跌更多的是大的基金用资金砸出来的。

当然如果有可靠的消息也是另外一种赚钱方法了。

独木兰舟

mark一下学习,希望长期更

d82a91fc

B49F  2020-07-21 11:00
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
好像在B乎看到过

coincidence

tql

假装很蠢

B51F  2020-07-21 17:17
(衣着光鲜却内心落魄。)
引用第39楼70201ba0于2020-07-20 21:47发表的  :
懂了 现在研发疫苗 先买一波医药股 然后疫苗出来了就起飞了

不是起飞不起飞的问题,医药股早就已经在天上了。医疗行业水不浅,非业内人士买医药股一定要谨慎再谨慎,哪怕是买医药基金,最好也别只买一支。

引用第40楼b9b57614于2020-07-20 21:50发表的  :
品一品 寒武纪科创板??

寒武纪成立才4年,和50多岁的Intel、AMD比连弟弟都算不上,离实现盈利的那天还有很长的路要走,现在只能按市销率来估值,就好比相亲前只看过对方的照片。如果它能按预想的轨道发展,以现在1000亿不到的市值,股价还不算贵,可是芯片这种高科技中的高科技产品,发展过程中充满无数的变数。

引用第42楼a422ef70于2020-07-21 01:08发表的  :
股市的成交量的变化有什么模型或者计算方法可以学吗

就直接看成交额和换手率啊不同股票或者同一股票的不同时期的表现都是不一样的,没有什么标准可言。当一支股票因为消息面的影响某日成交额突然放大(超过前一交易日的三倍甚至更多),多出来的部分可以说几乎都是奔着投机去的。

引用第43楼e5f0e0c8于2020-07-21 02:21发表的  :
技术(图形)派路过,基本面派的帖子确实离不开学研的支持,可惜老百姓拿的时长动辄数月,利弊自治
国内两市有一定成交量的票,技术派判断个几小时还是可以的
顺带期指期货各种大路标的,技术派复制性强
所以我是路过正经安利图形派的,基本上macd内涵去衍生/倒推就很香

人肉技术派已经out of style了,现在能在A股市场成功做量化的机构少之又少,说明这玩意儿玄学成分很大。
基本面好坏决定资金意愿,资金意愿决定股价涨跌,股价涨跌决定MACD形状。MACD主要是均线及其差值决定的,单靠价格波动做决策是十分冒险的行为。

引用第45楼fda5e1a0于2020-07-21 02:35发表的  :
玩了几年股 我就只玩自己熟悉的 其他的就看看 这东西还是中长线好赚钱 也不说短线赚不了钱 只是风险挺大的 我实在没必要去冒风险 。 上周三我就在减仓到只剩六万左右市值打新了 结果就开始跌 我反正觉得大家都要入股市了 差不多我就该跑了

引用第46楼e5f0e0c8于2020-07-21 02:39发表的 回 43楼(lovedog) 的帖子 :
看到楼主认真洋洋洒洒的基本面论述,还是提供一种声音,一家之言,其实也是上面所提“老百姓拿的时长动辄数月”的潜台词
单就国内两市,公开消息无论利好利空,通常不外乎是锦上添花或让领导先走了
当然也有深耕某些报告找到玄机而乘风而起的基本面老司机,就是不好复制

股价涨跌的直接原因始终是买卖供求,在各种同样时长的区间里,有最漂亮基本面的票远远跑输最垃圾业绩的票,原因自然是所谓‘买卖供求’不过是(主力)资金的筹码运作
.......

在优质标的上用技术分析分仓做波段当然可以,前提是要有百里挑一的优质标的,而不是随便选出一些看着还行的就上去技术分析。
直接在海量的卖方研报中选股是很愚蠢的,研报永远只是参考。

引用第47楼76176bac于2020-07-21 08:25发表的 回 46楼(lovedog) 的帖子 :
同意这个观点。

不认为二级市场是做价值投资的好地方,这里的涨跌更多的是大的基金用资金砸出来的。

当然如果有可靠的消息也是另外一种赚钱方法了。

世间所有涨跌都是钱砸出来的。不必歧视二级市场,林子大了什么鸟都有,人多了自然少不了乱象。

yzychairman

果然plus里面各各都是人才,我超喜欢这里的

喵了个咪

距离学+更进一步,我辈楷模

wodiaonima

iplus

B55F  2020-07-21 23:44

回 51楼(假装很蠢) 的帖子

毕竟题书“正经”,我也正经回应下吧
“现在能在A股市场成功做量化的机构少之又少,说明这玩意儿玄学成分很大。
基本面好坏决定资金意愿”
这两行各自的因果逻辑是真的迷
“量化”的内涵由于这些年遍地忽悠早已污染,若指机器交易,上世纪老美就有人专吃机器单,若指高频交易十年前左右吧,有机构花若干Mil修专线到交易所,请三大电信商之一干的,就图交易快若干毫秒
当然对大众而言,量化简单视作(半)自动交易。个人而言迷之t+1和涨跌停板加单向多根本就不爽

至于基本面好坏一说,一级一级半的基本面故事还是挺有考究的

aa8e3f06

大佬大佬,学到了

我永远喜欢兽娘

B57F  2020-07-22 20:02
(我永远喜欢狐狸娘)
学校学习

菡萏寒风

B58F  2020-07-22 20:34
(想要睡觉)
谢谢lz的科普贴   

DKGeneral

B59F  2020-07-22 21:51
(无可救药的足控袜控TK控痒控)
学习了,谢谢分享

卡拉

B60F  2020-07-24 23:09
(兵贵神速   Hurry Up~)
那么经过今天的发展xiadie,后市怎么看呢?

狼一只

B61F  2020-07-24 23:16
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
有点意思
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go