• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e602e2b0

【手打纯干货】1分钟让你的w10提高40%达到接近w7性能的90%!

众所周知,w10在整体理念以及硬件支持上更加先进,但现阶段还存在大量严重漏洞与先天不可逆缺陷,需要广大支持者(小白鼠)和工程师的不断努力来完善。
某良心公司更是采取硬件不支持、负优化、热门游戏大作捆绑新系统等手段鼓励(强迫)小白玩家使用w10。
但是w10带来的性能损失却是实打实的,那么要如何来提高计算机的性能呢?

接下来 只要1分钟让你获得 接近同配置下w7的性能。

我们从w10影响性能最严重的【多任务精准分配系统】被禁用开始!因为w10存在暂时无法修复的漏洞,官方选择干脆禁用这一关键服务。对于多核cpu和显卡来说,该系列服务被禁用后,性能下降在40~55%之间。尽管官方宣称禁用后性能只下降了19%,但广大使用者以及专业机构的测试都标明,禁用该 分配系统后性能下降幅度在40~55%之间。——想想一下,一个公司取消所有的部门,让业务人员和技术人员混在一起随机分配工作,并且不考虑不同任务的难度与耗时在所有人都完成了第一个任务后才能统一分配第二个任务,性能下降会有多大。

那么具体如何解决这一问题呢?干货来了:

1 开始 运行 或 Windows+R键 输入 regedit 回车

2 打开注册表编辑器

3 打开 HKEY_LOCAL_MACHINE

4 SYSTEM

5 CURRENTCONTRO|Set

6 CONTRL

7 Session Manager

8 Kernel

9 右键电击 Kernel 选择新建DWORD 32位值 将其命名为:Disable Tsx

10 双击刚才新建的键值(Disable Tsx)将其默认值修改为1,代表禁用事务扩展,改为0代表启用事务扩展。

11 把它开启后,重启一下电脑就可以了。快去体验一下像w7一样快的电脑吧。

备注:因为w10存在各种漏洞,以及被黑客攻击的风险,官方干脆对很多影响性能的重要功能一关了事。(像不像当年的假装用来“取代XP”,实际上只是用来给W7系统做前置试验的喂屎塔系统?)所以才有国内外诸多大神研究各种方法,但因为w10本身又缺陷太大太多,所以该方法使用后如果发生被黑客攻击之类的小概率事件,一律责任自负。本文纯手打,但方法来自国外大神,文章原创,技术非原创,责任自负。

吱吱

感谢分享

纯良小如饱

B2F  2020-06-06 15:43
(…)
像我这种不懂电脑的还是别乱碰黑匣子了

无心苏铭

win7 还是香

哈哈先生

B4F  2020-06-06 15:50
(欲买桂花同载酒,终不似,少年游)
虽然看起来很牛逼,但是电脑性能提升40%本身就是个比较玄乎的概念
(到底是显卡/CPU/内存单个配件提升还是整体性能提升还是软件稳定度之类的)

因此我倒不是很建议改这个,就像1060再怎么超频也比不上2080

不过很感谢LZ的资料帮助,日后电脑老了就这么去折腾折腾,说不定缝缝补补又三年

我想瘦下来

Dellion125

B6F  2020-06-06 15:54
(时来后宫皆同力,运去渣男不自由)
马克

e602e2b0

引用第4楼38dec87d于2020-06-06 15:50发表的  :
虽然看起来很牛逼,但是电脑性能提升40%本身就是个比较玄乎的概念
(到底是显卡/CPU/内存单个配件提升还是整体性能提升还是软件稳定度之类的)

因此我倒不是很建议改这个,就像1060再怎么超频也比不上2080

.......

整体性能提升40~55%(来自全世界广大测试机构和网友的测试),当然你非要相信官方的所谓19%我也没办法。
该功能的禁用说白了就是 禁止 更精细更合理的 任务分配。而这影响到计算机内几乎所有的硬件。你硬盘再快,显卡再好,任务没分配过来,它也只能等着。(当然你是单核单线程就不会有任何影响……)

只是母控㋮

你這是intel 才被關閉起來的

還好我用amd    yes

提拉米酱

B9F  2020-06-06 16:01
(...............)
我尊重你发言的权利。
但我不信,10的开发者又不是傻子,更别说没觉得7比10好。科技在进步,过度沉迷于过去将会被时代所抛弃。

静宁远以

B10F  2020-06-06 16:02
(Everybody Wants to Rule the World)
谢谢大佬

哈哈先生

B11F  2020-06-06 16:03

回 7楼(e602e2b0) 的帖子

我没有抬杠的意思,但是对于我这种台式机来说
I7+2070+16G内存基本上已经达到配置的性能峰值了

WIN10发展也有些年头了,相对来说对于高配(指I5+1060+8G以上)的影响可以忽略不计

不过对于有些硬件真的比较差并且装了WIN10的小伙伴可能会比较好
的确感谢楼主提供的资料帮助,但是对于电脑小白,可以附上演示视频会更好

littleroad

那有什么杀毒软件可以用啊,国内的感觉好不靠谱

wingate

改完了如果发现提升不明显应该怎么改回去,删掉就行吗?

哈哈先生

B14F  2020-06-06 16:05

回 12楼(littleroad) 的帖子

杀软推荐火绒, 国产的杀毒软件,非常干净并且无弹窗还能防止各种应用的弹窗广告

哈哈先生

B15F  2020-06-06 16:07

回 11楼(青空之下) 的帖子

我回复我自己
很感谢lz的好心,但是计算机相关的内容如果不是专业的,是无法理解的。
之前不想扯皮
但是
这次会强硬一些

楼主的方法并不推荐各位使用

e602e2b0

引用第9楼f6f2dd5c于2020-06-06 16:01发表的  :
我尊重你发言的权利。
但我不信,10的开发者又不是傻子,更别说没觉得7比10好。科技在进步,过度沉迷于过去将会被时代所抛弃。

所以你是因为不懂所以不信?
不为什么,就是凭感觉所以不信?
建议你多用下搜索引擎,搜搜,这么大个互联网,看看懂行的人都是怎么看这个功能被禁用的。

我就说个大白话吧。  对于多线程多任务的精细化分配 本来就是 多核多线程 计算机 必备的核心功能。实际上它也一直存在并且是作为标配一直存在着——但是,w10它有漏洞,在w10上这个功能,而且这个漏洞在w10上暂时是搞不定的。(长远能不能搞定还不清楚),然后某公司采取的办法很简单很暴力,解决不了问题可以解决出问题的服务,直接给关了。————————————关闭多核多线程 计算机 必备的 核心功能 ,对性能影响有多大?
这和你车有安全隐患,干脆不开车了每天步行去上班是差不多的意思。

如果有人讨论技术,欢迎。有人对此不敢兴趣,我也不强迫,本来就是好心分享。如果你有任何怀疑的理由和质疑的理由,也可以批评我。但是,你不能因为想当然 就 回帖,那样是不是有点太不负责了?

我不打算对 没营养的  质疑 回更多贴了。因为毫无内容……太过尴尬……

e602e2b0

引用第13楼3c90a177于2020-06-06 16:04发表的  :
改完了如果发现提升不明显应该怎么改回去,删掉就行吗?

电脑本身配置好的话,日常基本操作是看不出来明显影响的。但是打单机游戏、录视频啥的就比较明显了。
直接删掉重启,或者0和1没事改来改去,开开关关。

AHKGU

A卡改有用吗

B19F  2020-06-06 16:21
([sell=99999]秒传:[/sell])
感谢分享

哈哈先生

B20F  2020-06-06 16:22

也没啥好争论的,我也就表面了我的态度。

但是一定要做的话,建议LZ在使用方法里标明

只对Intel多核多线程的CPU有效
只对跑分和游戏有一定的作用,和显卡无关
只对有一定配置基础的电脑有效

另外我看了文献,这个和win10没关系,是Intel的厂商自己搞的事情,过段时日应该官方也会逐渐修复

B21F  2020-06-06 16:27
(初生即迎来了腐朽,乙烷)

回 14楼(青空之下) 的帖子

只用wondows defender 如何呢?

洛守者

我去查了一下,发现这个TSX指令集基本存在于2013年之后的英特尔处理器中,准确地说是Haswell系列以及其后的英特尔处理器,近些年的具体型号在这里可以看到:https://www.intel.com/content/www/us/en/security-center/advisory/intel-sa-00270.html(这里显示的不是全部受影响型号,Haswell系列——也就是说,从第四代酷睿开始受影响)

顺带发现这个TSX指令集问题频频,从2014年开始就有报道出现严重漏洞。
总的来说AMD,YES!(等哪天我的e3坏了就换AMD)

seaeel

tldr, 想要提高性能直接win+x+a, 打开powershell 输入 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Kernel" /v DisableTsx /t REG_DWORD /d 0 /f

TSX是有漏洞,在10代里面也被取消了,不过这个东西是haswell拿出来提高多核性能的,你这么禁用 只会造成多核性能降低,不过好win 10 v2004已经默认是禁用了因为有ZombieLoad。
这个主要的安全威胁是针对集群和虚拟化系统的,因为可能通过隔离的虚拟化系统访问到旁路的内核数据
如果你想开这个功能 应该是把它设置成0 (打开TSX扩展)。

另外,这个不止是win10的问题,从win7sp1就有支持了。而且这实际上是一个硬件问题,关于利用transaction memory在多线程加锁提高性能的,所以mac以及linux同样存在这个问题。参考
windows: https://support.microsoft.com/en-us/help/4531006/guidance-for-disabling-intel-transactional-synchronization-extensions
linux: https://www.zdnet.com/article/linux-vs-zombieload/

哈哈先生

B24F  2020-06-06 16:35

回 21楼(弥) 的帖子

其实个人电脑不乱开钓鱼网站不开都没关系

只用wondows defender 也没啥问题

丶狩魔

B25F  2020-06-06 16:38
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
win10提高40%才能达到win7额90%   

e602e2b0

引用第8楼caaa449e于2020-06-06 16:00发表的  :
你這是intel 才被關閉起來的

還好我用amd    yes

这里默认 用amd的都是懂行的或者至少不是用来打游戏的……
不可能啥都不懂……
引用第25楼08355722于2020-06-06 16:38发表的  :
win10提高40%才能达到win7额90%   

这里只是形容,就算达不到w7的90%至少也能大幅提升……
你可以想象一下,一个公司,为了防止漏洞被敌人利用把经理开除了,现在公司只剩下老板和员工了。现在帮你把经理找回来。

黑苹果

fc3ea3b8

mark感谢楼主

921C2F

AMD yes

风骚小跟班

我看了眼发帖日期 确认是2020年
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go