itsukal

GF  2020-06-06 11:22
(algorithm)

想来问问各位大神,软件工程专业考公好还是就业好

编辑zsbd

euphoric

B1F  2020-06-06 20:00
如果意向公务员的话 可以查查哪个省的定向选调名单里有自己的学校 然后大学一点要入党 积极参加学生会什么的
我也是985计科 水平很一般 考研失利 找了份23w左右的小厂offer  但是实在是不想写代码  拒了 准备考公

euphoric

B2F  2020-06-06 20:04
说实话虽然现在互联网行业机遇很多 985科班只要认真准备半年 参加春招秋招的话  进大厂很有可能 拿个20w+的offer也不是很难
但是这个行业更新换代太快了 压力很大 如果不是对这个行业很热爱的话 或者水平跟不上的话将来会很痛苦的
我一个表哥北邮本硕毕业  今日头条老员工了 今年也受不了压力辞职了
不知道我将来会不会后悔现在的决定

euphoric

B3F  2020-06-07 01:18
挺羡慕楼主的  大一就有这方面考虑了
我刚进大学的时候 不知天高地厚 完全看不上公务员 家里人让我入党我也嗤之以鼻
大学四年下来很平庸 没能保研  大四参加国考考南京国税也差了2分没有进面
建议楼主尽量好好努力  看能不能保研  如果不行或者的话尽量多找实习 毕业进大厂 或者考公
我一个关系很好的同学 国考珠海国税局笔试第一名 放弃了蚂蚁金服的offer 当然大部分同学都没有参加公考 考研的出国的比较多 去大厂拿一年30w+ offer的也有不少
楼主平台很好 机会很多   一定要好好珍惜!

euphoric

B4F  2020-06-08 22:23

回 51楼(锰锌) 的帖子

苏南浙北还有珠三角的公务员 现在好一点的岗位 全包基本超过25w+ 而且计算机科学和软件工程能考的职位相当多
买房的话 以南京gwy为例 刚入职每月 单单公积金+房补7000+ 找个体制内的女朋友 家里再支持点 供一套房还是不难的
如果能考到省直单位 就算没什么关系能力  不犯大错的情况下 退休前基本副处 市值单位退休前基本正科
公务员就是胜在稳定 985大学毕业没什么太大追求的 考试能力比较强的  考个好点的公务员职位觉得是很好的选择
当然前提是要能考上 现在竞争很激烈