• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

终焉之晚霞

GF  2020-06-04 00:09
(终焉之晚霞)

阅文已经完蛋了

新合同毫无诚意,无非是你可以选择当奴隶吃屎,或者当人饿死罢了

现在的起点一个星期的入库新书只有3000本……这是什么概念,是以前同期的1/10!

90%以上的写手都选择等着看新合同的效果,结果等了一个月就这球样

新合同这样的话,会流失掉90%以上的写手

虽然那些大神依旧愿意当工贼,但是众所周知,摩天大楼只有前三层而没有底下三百层的话,注定是会垮塌的,

现在就看哪个网站愿意提出优厚合同来把这90%的写手吸纳过去了。

原本对17K纵横飞卢之类的抱以厚望,可看他们的表现……只能等联合阅读崛起了。

起点不会立刻倒闭,毕竟底蕴雄厚,至少会在三五年后才倒闭。

アビゲイル

B1F  2020-06-04 00:10
(乙女控)
吃瓜看戏,将来如果搞起的话,打算去那个联合阅读康康     

终焉之晚霞

B2F  2020-06-04 00:13
(终焉之晚霞)
现在飞卢新书入库是过去同期十倍,就新书入库方面,飞卢已经超过起点了

Cerzone

挺好的呀 现在企鹅太大了 哪里都有他的手 我觉得都到了可以适当拆分的时候了

终焉之晚霞

B4F  2020-06-04 00:14
(终焉之晚霞)
吴文辉花了将近二十年打造的起点帝国,腾讯在一个月内就拆掉了90%,也是牛逼

当然比起作者流失,更可怕的是读者流失,就目前来看,至少40%的读者选择放弃起点不看了,

没有读者就没有付费率,这个行业必然垮塌

みうみう

B5F  2020-06-04 00:14
(chu chu yeah)
何必这样呢,真要把作者榨干才罢休吗,可能这就是大资本家吧

沉夜孤星

B6F  2020-06-04 00:16
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
  大神的钱如数奉还
韭菜的钱 三七分成

singgle

点文的末路到了?!

乖乖小绵羊

B8F  2020-06-04 00:20
(何时才能满足我期待调教与被调教的人生)
点文的末路到了?!                

Yuritopia

腾讯给爷死

b52ec496

大快人心
跳动字节系 阿里系冲冲冲
这几个大财阀最巴不得tx赶快凉凉
几大财阀里面就属tx的服务最差  这还没真成寡头呢 要是tx真成寡头了  那想想都知道会是什么样
况且tx现在据说可是大红人  资本权力化进行的排头兵啊  
君不见肖战事件  最开始一堆官方蓝v给肖战站台 甚至出现官媒互唱反调的搞笑情况   都是tx的新文创想要人工生产流量明星恰钱 全然不顾社会风气如何  tx的手伸的这么长  早晚要出事的
前几天提出的肃清饭圈毒瘤文化到现在不也没了下文吗

乖乖小绵羊

B11F  2020-06-04 00:24
(何时才能满足我期待调教与被调教的人生)
腾讯给爷死!腾讯这个狗逼。只要非生活必要的东西外。腾讯的任何产品我都不会用的!祝腾讯早日飞天!!!!         

b20bee72

没人愿意得罪腾讯系的,资本家的关系比你想得亲密的多。

singgle

去随便翻了一下,老实说对这个联合阅读不是很看好……我甚至想不到他怎么前期去扛成本,还得时刻提防腾讯的下黑手,没看到有大佬引流量就全靠扑街作者从零开始搞起…这他么想活下来也太高难度了吧

早稻田学长

B14F  2020-06-04 00:31
(fc2-ppv-1957744)
也不想想是谁造成的元凶,外国是走资向但有这么垄断过分?

lingkin

B15F  2020-06-04 00:40
(签名是啥?)
不会完蛋
但会市场细分化
说到底起点就是摊子一开始太大
管理和变现手段太过单一引入了资本快钱
所谓的成也萧何败也萧何
在细分市场上来说起点原来的基本盘还是提供的东西还是有吸引力
但在另一些市场上起点就真的没有价值了

独孤独孤独

有的人说的也没错,这是整个行业的问题,又不只是阅文一家的霸王合同,网文行业未来会怎样还是很不明朗。付费用户虽然在下降不假,但是受到短视频等新型娱乐的冲击只是暂时的,现在短视频也开始大量同质化,必然会有一部分读者重回网文的(正如前几年无线小白文大行其道),再加上腾讯等公司早在几年前就开始试探免费阅读,官方盗版。网文的流量变现能力实在太差了,免费阅读得不偿失,而且腾讯的垄断造星造IP计划很难实现,一个肖战已经出了多少乱子?
反正看吧,扑街们只能继续默默抗议,看看政府何时真正下场,又给谁站台。

千雨流殇

tx这一手合同真的把我看傻了,比外资吃相难看多了   

天蓝色童话

B18F  2020-06-04 01:40
(第四种人类哦~)
这个月已经转到书客追书了

98059a2d

我现在只有两三本在看,看完就不看了。反正没喜欢的了。

河梦洋

B20F  2020-06-04 07:30
(梦梦梦)
都是资本家玩啥良心

IronCruX

B21F  2020-06-04 08:33
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
额,看不懂,这是要雅达利的节奏?

人生如梦幻泡影

玩不完蛋还是等时间证明吧,我还是看好资本的力量,有钱可是为所欲为的。

黄龙之眼

网文的时代可能已经开始过去了。
几十年后的孩子可能会奇怪的看着我们,你们连这么烂的书都看?

夜月·风痕

B24F  2020-06-04 08:45
(▏▎▍▌▋▊▉)
不是说部分作者已经自建平台了吗,接下来应该是新平台的蓬勃发展吧

无聊的我

想太多,阅文的底子在那里,流量可不是说着玩的
上面的作者跑不了多少,底下的还有许多是墙头草

希望书客别再成为鸽子窝啊

kirito

B26F  2020-06-04 08:50
(Mercurius)

回 2楼(银月影痕) 的帖子

老哥,飞卢有这么多新人,不知道呃。。。说句不好听的,飞卢在所有小说网站是最垃圾的,要不是有写的好的作者在那,早就走了。。。     

6cfefba4

可惜麻花腾这人和泥鳅一样滑溜,我做梦都想看他哪天和国民公公一样飘了一次直接被政府铁拳摁进泥里把鹅厂拆个四分五裂。

牛头人酋长

B28F  2020-06-04 09:14
(擅长挖坑,别让我填,因为懒。)
全靠同行衬托啊,你看看其他网站的合同,除了最新的联合阅读,其他的全都吃了作者还不吐骨头的主,国家不管,想期待资本家有良心,就像羊期待狼不吃肉一样,既可笑又天真,事情闹到今天这样,最根本的原因还是网文作者没有一个自己的协会,别跟我提网协,那就是资本家养的狗。

邪风之使

看了香蕉发出的复盘,貌似最新的合同也只是回到了原来的老合同的那个程度,对作者的利益版权什么的还是那回事,而且阅文现在想做的就是免费阅读。我觉得阅文完是不会完的,不要太小看了资本的力量

终焉之晚霞

B30F  2020-06-06 00:32
(终焉之晚霞)

回 29楼(邪风之使) 的帖子

但不会是行业霸主了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go