• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

风邪游

B31F  2020-06-06 00:35
(这波不亏)
没办法的,以前大家是懒得看实体书换成看网文,现在是懒得看网文,看别的快餐短视频,而且本来网文质量也一直在下滑,只会慢慢消失的

欧根的大JJ

做内容TX一直都是菜鸡啊,他拿手的是等你做起来之后收购,然后靠社交平台的流量优势做大。这方面阿里其实还不如TX,阿里是买一家倒一家。只能看头条系了,不过国内这些平台老资本家了,不看好头条能转向。要转向前面5月这么好的机会都不抓住,他们只会变本加厉搞更加过分的合同出来。靠底层作者小打小闹,加上那么几个大神自建平台也没用,竞争得过这些大平台么 ?最好的做法是釜底抽薪,资产规模上到一定程度就拆分,才不会有垄断性的巨头出现。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永恒亡灵

起点早就不怎么看了,主要还是看书客和sf

1073ae7b

Tx的狗东西很多时候不是不会做事,而是真的故意和你赌气,就是仗着自己体量大,流失一部分读者和写手他也不在乎,别跟我谈资本逐利,人家这么做还是能赚钱你信不信?人的习惯一旦养成,那真是太可怕了。

4e080abe

这些平台有什么书好看的吗

TiaJiang

B37F  2020-06-06 10:31
(多谢款待)
流失90%是不可能的,流失的只会是小写手

没声音了哟

B38F  2020-06-06 10:54
(非知之艰,行之惟艰。)
盼着完蛋不如等着看你喜欢的作者去哪……

ta留守起点你就看起点,ta去别处你就追着到别处……我个人很拎得清,我喜欢的是网文本身、不是平台。

就算作者群回归龙空、贴吧、榕树下、天涯发帖模式,我喜欢、也照样跟过去支持(虽然必然不可能,现在的人、要名不如要利。)

另外,对资本的作战,从来不是对着资本本身狂吠就有用的,你要内外交攻,最好让资本的“组成部分”提前对垒……比如作者群提前进行“组工会”等操作(不管可行与否,至少要发难),不要等“亡羊补牢”都来不及的时候,只会恨恨的盼着它倒。

我一直都强调,到今天这个份上(到今天划重点),阅文问题、就已经只是小资本和大资本的博弈了,对“改变行业现状”毫无意义。留下一堆“阿Q”罢了。

c69a380f

阅文有没有伤筋动骨很难说
网文行业未来会怎样也不好说
不过还是希望大家能多多支持联合阅读
至少目前来说联合阅读是对作者最友好的平台
希望它能一点点做大成为网文的净土吧......

a7c70d4b

这些个网文网站不都是一路人?
现在那个联合阅读,表面上看起来还行,真的做大了以后还不是屠龙者成为巨龙的戏码?

诺斯菲丽徳

楼主还是想的太理想化了。。。。。。阅文现在遭受过的,任何网文平台都免不了要遭受
就是不知道联合阅读能不能在没有资本帮助下撑过去了

d907397a

B42F  2020-06-06 11:37
(babubabaka)
以腾讯现在这个体量,阅文挂了可以马上再扶植一个。

玛里斯·奈法安

腾讯真的是标准行业蛀虫

CChonor

我最近已经不看起点了,我之前的钱就当泼水了。。

Avalon

回 10楼(b52ec496) 的帖子

然而你说的这两也不是啥好东西,全是资本毒瘤罢了

桌下娜娜

MIEDI

TX就是搅屎棍啊,进入哪个行业就把里面原有好的东西都逼死 这么多年来还有一大堆孝子我是服了

桌下娜娜

otakus

B49F  2020-06-06 12:25
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
起点只是阅文的其中一个网站而已,倒闭个吉尔。阅文旗下那么多平台,收益这么惨淡都没倒闭。

anonymous052

SilverM

B51F  2020-06-06 12:36
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
现在下结论还早了点

cb59d591

其他的平台未必就比阅文好到哪里去,之前也就有大神说了,其他平台只会有样学样。
   老实说现在局势还不明朗,希望作者们能维护好自己权益

我天命上班

B53F  2020-06-06 12:50
(统一解压码:soul)
网文界是我永远探不到底的圈子……比如有得编辑甚至想拉网文作者投稿到知网……
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go