• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

推啊推土机

回 60楼(4c326b4d) 的帖子

叫他们成立党支部,推举起点作者自治委员会    ,开个玩笑。
资本家怕中共,但中共不可能站台的,完全抛弃政治路线,一切为了发展经济,就是不管剥削了,放纵剥削。

ssddr

为什么 有人会认为那些所谓大神屁股会坐在你们那边,大地主骂两句税收又加了就会和屁民一块闹革命么?  贪污的骂贪污的少见么,也不见得他们该贪时少贪点。 自己的利益还要自己争取 团结可团结的 一定要小心那些打着革命的旗号反革命的  。

种田大法好

B64F  2020-06-05 16:52
(傻人有傻福,傻哔没有)
洗地文 不参与55断更的 还千方百计的找理由借口洗地的 一律当工贼就行了

御名方守矢

B65F  2020-06-05 16:57
(为追求真相,展开旅程。)
网文市场真的是一言难尽

清夏

我一直不了解为啥中国的网文要收钱
不看中国的网文很久了
我在 小説家になろう 上看小说从来不要花钱
别人作者往上面投小说也没指望赚钱
看的人多了后面出单行本或者动画化游戏化
版权也是作者的
网文平台不就是应该是这样嘛
每天码一点的网文真的就能有啥好质量值得按字付费了么

真的感觉这个产业发展的有点畸形
把脑子花在写好的小说上不行么

审判日

B67F  2020-06-05 17:00
(.....)
真长     

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

萌萌的造主

简单总结就是,反应太过迅速,不免让人想到有竞争对手下场组织

然而话又说过来,你怎么能确定就是有预谋的呢

所以网上的事没涉及到自己还真就是看看就好,(什么的时候我没有开口,轮到我自己没人帮我的话实际上很无意义的,可能放在几年前我还会赞同,但是这几年的大环境下各种反转来反转去(55不也是这样)除了当事人早已经没意义)
没能力管,没影响路管,你参与了真的就有用吗?我还记得上次草案意见征求的事,我试了个种方法根本就打不开(这到底是因为什么怎也不敢问)

逆流沙

看过赘婿,看到主角孩子大一点的时候 不看了
作品太文青了,不够宏大
从他写的这些话来看 ,明明就是第二国际那帮人嘛

制作过程

总结两点
1.后面确实存在强而有力的推手 可以放心这件事不会轻易过气了
2.因为资本才发展30多年,所以可以妥协部分?这不就是温水煮青蛙么

黑的白的黑

B72F  2020-06-05 21:07
(qq2077984095)

回 5楼(劣蝉) 的帖子

香蕉能更十一章就不错了,月更一章的事又不少。

4c0eebfd

B73F  2020-06-05 21:09
(冲冲冲)
太长不看

149a7055

B74F  2020-06-05 21:09
(别问,问就是分手!)
现在的网文作者文字功底真不行

(@_@)

个人观点:网文业余写可以,拿来养家糊口就有点……

花样百出

回 61楼(D.K.S.K) 的帖子

阅文为什么这么强?就是其他的更烂啊。保持纠缠状态,再理想化都只能这样

a6230d5a

香蕉根本就没有认识到现在网文到底是怎么回事。论深度,它不如传统文学,论情感,它不如新兴文学,但为什么有这么多人看呢?创新,能想别人所不能想,能带人遨游思维的深海。但现在呢?
作为一个资深的网文读者,我都准备去看活着和人间失格了!可能这就是事物的发展规律吧!

indesperate

网络讨论很容易走向极端化,边缘化    这是不难想象的,网络匿名性,草根性,评论不可避免地走向一个团体,激烈地防抗另一个团体,事实证明,资本是我国长期发展中不可避免,长期伴随的,过度打压资本,过于的出手干预,从历史来看,对于发展是不利的,当然,资本是需要调控的,目前这个事情,我觉得极端的反资本是没有意义的,最后可能导致,虽然上下写手不均匀矛盾解决了,但是写手的境况甚至比以前差了,这算什么斗争      不过舆论至此,也算一种成果,香蕉这番话,也算抛出一种可能    也算从另一个方面认识吧

星晴

B79F  2020-06-06 09:17
(asd123456879)
闲的蛋疼都看完了。。。其他利益方面不是作者不了解不发言,但是一个方面,事件发酵的太快了,上星期爆出合同,下星期直接闹出55断更,没有其他网站入手搞起点,能有这么快的效率?第二个,国家对网文本来就还只是观望,没特别支持也没反对,但是你这么一闹事,隔着5.4青年节出一个5.5断更节,你说国家看到这种奇怪的影响力和速度,是觉得很赞同还是会打压限制网文的影响力?

Dellion125

B80F  2020-06-06 11:07
(时来后宫皆同力,运去渣男不自由)
        国家看重的就是网文的社会影响力,这是目前传统文学比不上的。    另外不是作者不花时间磨自己的文字,原本网文是周更的,只不过血红日更万字,把所有人都逼急了开始日更。然后资本就看到了其中的利益,就开始要求日更多少字,全勤,订阅啥的,然后再加上遇到一个毒点就弃书,追着作者骂,你想象一下你每天顶着多大的压力。殚精竭虑能把内容敲完就不错了,看个信息就发现订阅掉了,要么就是一堆学徒追着你说这个情节不行,那个人物智障。
       这是整个行业生态的问题 。必须要把这个风气扭转过来,让更多作家喘得过气,他们才有能力追求诗和远方。
       另外有很多网文作家写作目的都是为了实现阶级跨越,就是为了赚钱过更好的生活。 你指望网文作家都是真心热爱文字,都是写作小能手,这怎么可能?你想想有多少人专业和工作不对口,痛苦至极。这个问题不是现阶段能解决的。
       另外还有一个蛋疼的双标问题。我发现一堆人总是把斗破啥的跟金庸作品比来比去。这不是明显不能比吗?你一边拿金古梁武侠,拿三体,拿冰与火之歌,拿银河帝国,拿沙丘,那你另一边也该拿网文最顶尖的一批啊,你应该拿昆古尼尔,江山如此多娇,战略级天使,宰执天下,狼群什么的啊。你为什么要拿斗破圣墟啊?一边是顶尖作品,一边只是经典小白文模板,这不是让普通人和拳王“公平”solo吗?

Dellion125

B81F  2020-06-06 11:10
(时来后宫皆同力,运去渣男不自由)
另外想给网文作者打钱可以直接去他们的微信公众号赞助

c69a380f

一开始屁股就歪了
大环境上说楼上有位老哥说得对,天朝现在不走政治走经济路线
我觉得官方下场制衡资本几乎不可能
小圈子里说,阅文剥削作者久矣
加上鹅厂吃相如何看看影视圈漫画圈还不知道吗?
只顾眼前饭碗还觉得有商讨余地结果只能是再挨一刀
看看新合同就知道了所谓声势浩大的反对,抵制其实作用都不大
只是以前割九两,现在让你选割九两还是六两

八尺sama

B83F  2020-06-06 12:04
(八尺大人)
赘婿最后一卷了,但我总感觉还要几年才能完结,我真是日了你的香蕉了

99c6ad13

B84F  2020-06-06 12:18
(333333333333333333333)
說什么也没有意義,現在的合同也不好,所以以后不會在起點充錢

3rd

B85F  2020-06-06 14:10
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
无凭无据
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go