• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

河梦洋

B31F  2020-06-04 04:38
(梦梦梦)
工贼洗地

大龄米其林级肥宅

什么? 我完全不知情

鱼子の酱

不是,焦姐怎么就成洗地的了orz
我倒是很理解焦姐他们的顾虑:
1.毕竟主业就是码字,当前大环境下,不码字很难转行成功。(这方面月关还是有见识,早早转行当编剧去了,但影视行业现在也很丧就是了)
2.既然要码字,肯定要流量,要曝光,万一真和tx系闹翻了,你想想现在网文市场,tx把你封杀了,你一个屁都不敢放,捏死你跟捏蚂蚁似的。
3.于是,斗争的焦点从来不是搞垮阅文啊,而是如何利用舆论来为自己的团体争取最大的利益,斗争只是手段,和平协议才是目的。(这中间唯一的问题就是头部写手和尾部写手的利益不一致)
4.最后问一句,一旦被舆论裹挟了,焦姐他们失业了,谁来养,你们这些成天喊着“工贼”的键盘侠么

D.K.S.K

B34F  2020-06-04 08:31
(网络偶像爱丽丝)
引用第33楼5c84e9cc于2020-06-04 07:18发表的  :
不是,焦姐怎么就成洗地的了orz
我倒是很理解焦姐他们的顾虑:
1.毕竟主业就是码字,当前大环境下,不码字很难转行成功。(这方面月关还是有见识,早早转行当编剧去了,但影视行业现在也很丧就是了)
2.既然要码字,肯定要流量,要曝光,万一真和tx系闹翻了,你想想现在网文市场,tx把你封杀了,你一个屁都不敢放,捏死你跟捏蚂蚁似的。
3.于是,斗争的焦点从来不是搞垮阅文啊,而是如何利用舆论来为自己的团体争取最大的利益,斗争只是手段,和平协议才是目的。(这中间唯一的问题就是头部写手和尾部写手的利益不一致)
.......

因为腾讯可以砍了你的头你就让腾讯先砍你的屁股?
直接从网文写手变成网文枪手了还觉着自己是文人呢?不会真以为自己是文人吧?你的尺子起了什么作用?哪怕为冲锋在前的广大作者们摇旗呐喊?就这还文人呢?就这还不是工贼
以斗争求和平,版权本来就是作者的,霸王合同是渣点阅文弄出来的,不搞阅文搞谁?搞为阅文当枪手的作者还是搞集体断更的作者?
他失业了?他怎么可能失业,做阅文的枪手好歹饿不死对不?相信橙武,他还指望你为他工作呢怎么会饿死你
你不是键盘侠当然你来养啊

D.K.S.K

B35F  2020-06-04 08:31
(网络偶像爱丽丝)
重复编辑

kirito

B36F  2020-06-04 08:37
(Mercurius)
笑,腾讯不是资本家工具,你信么     

鱼子の酱

回 34楼(D.K.S.K) 的帖子

来,接着道德绑架,合着冲锋的不是你,你在后面怎么说都行

D.K.S.K

B38F  2020-06-04 08:45
(网络偶像爱丽丝)

回 37楼(鱼子の酱) 的帖子

没错,冲锋的也不是你的焦姐
他不也是想怎么说怎么说

鱼子の酱

回 34楼(D.K.S.K) 的帖子

补充一句,你既然说要干死阅文。

来告诉我
抗议的口号呢?
斗争的纲领呢?
头部流量和尾部作者怎么分配利益?
斗争的过程中该团结谁争取谁对立谁打击谁能说的出来么?
阅文死后了,市场怎么规范?
又有大资本出来跑马圈地以免费获取读者怎么办?
新的公司要盈利,持续盈利点怎么获取?
·····
这些你想清楚了,再来吵吵吧。
有空多读读毛选,革命不是你一句话的事

陆议识虚实

B40F  2020-06-04 08:54
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
吃瓜群众:“打倒资本家!”
香蕉:“你们说的不错,但我真有一头牛”

Dellion125

B41F  2020-06-04 08:56
(时来后宫皆同力,运去渣男不自由)
楼上的讨论把我想提的都提了 为了维护自己利益,所以想和稀泥我也没什么话说 毕竟我不想做圣母婊。

“各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌。有之,请自嗣同始!”——康有为

友商下场是肯定有的,但因为顾忌为他人做嫁衣就放弃激烈抵抗了我觉得不科学,断更节演变成跳槽节只是一些极端的人的想法,哪有很多网文作家集体跳槽,让阅文伤筋动骨的可能 大部分网文作家也是为了吃饭,就算嘴上说着跳槽也没这么容易集体跳槽,不过是想借助断更节维护一下自己的利益,这种情况下不激烈反抗就再没有机会反抗了。就算不提55断更节的事,阅文63合同一出,又分化掉一批摇摆不定,只关心自己三分地的作家,这样反抗派势力又被削弱了。你龙头作家不刚烈一点就完蛋啦。

MinCC

网文平台只是腾讯文化产业链的一部分 腾讯控制着上下游
还是公权力下场 修改著作权法并且开启反垄断调查约谈腾讯靠谱

pokepoke

经典没了地主农民就要饿死

Dellion125

B44F  2020-06-04 08:58
另外新冠一件事给我最大的教训就是我阅读理解能力和逻辑分析能力为零,很容易被带偏。觉得我说得不对直接喷就行,我改     

Dellion125

B45F  2020-06-04 08:59
另外新冠一件事给我最大的教训就是我阅读理解能力和逻辑分析能力为零,很容易被带偏。觉得我说得不对直接喷就行,我改     

D.K.S.K

B46F  2020-06-04 09:00
(网络偶像爱丽丝)

回 39楼(鱼子の酱) 的帖子

龙空已经有很多人总结了,你自己去看
革命从来不是请客吃饭,你能和几十亿身家的他们请客吃饭你上啊?最好在饭桌上你和橙武多商量商量,让他多给你资源好让你做文人,还有就是让几十亿身家的他们多给你打赏投票,这样就是自己人了对不
你一写手还忧心渣点被友商攻击,主人翁意识挺强啊?什么时候一家独大是好事了?平台越多,作者的选择越多,自然能为自己争取更多利益,这都分不清?

pokepoke

回 44楼(Dellion125) 的帖子

开始就被这种洗地带偏了,友商,请问这是啥东西,搁着无中生有,陪迫害妄想症呢,她通篇友商,有一丁点石锤么
再说,就算真有,又怎么了,没必要被他暗示觉得阅文没了,网文就都完蛋。

otakus

B48F  2020-06-04 09:07
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
这么长又啰嗦真的有人看吗。

鱼子の酱

回 46楼(D.K.S.K) 的帖子

懂了,合着都是别人的想法,你自己就没主见呗。
成,最后一句话,平台是越多越好,但是商务部反垄断局的一些高官最后都去了阿里腾讯美团等互联网大企业,此外2月份监管部门中止对腾讯音乐的垄断调查。你品,你仔细品。

Dellion125

B50F  2020-06-04 09:14

回 47楼(pokepoke) 的帖子

我观点从头到尾都是“友商下场不是你不反抗的借口”,借着友商下场然后阅文把一些作家套牢,再出个63合同分化走一堆作家,然后龙头作家又不暴烈一点,这不是妥妥的脸上写着危吗

另外我没指责他维护个人利益而和稀泥是因为我不是网文作家,我站着说话不腰疼 认清他立场就行了

D.K.S.K

B51F  2020-06-04 09:25
(网络偶像爱丽丝)

回 49楼(鱼子の酱) 的帖子

我的主见也好,龙空的主见也好,于你来说不都是别人的想法?
你大可以发表你的主见
懂了,原来你是法国人

Sakura方改

空想之剑

赘婿后面不好看了,没立起来

SSE

问个不讨喜的问题,有多大比例的人一直是网文的慷慨付费阅读者?
我自己坦诚,我从不看免费网文,但我没为网文花过一分钱,都是已经烂大街的旧原收费书

4c326b4d

B55F  2020-06-05 15:37
(maomo)
还是屁股的问题,香蕉站的位置上基本是可以和阅文谈的立场,他就没想过在底层那些作者没法和阅文谈的立场。这其中阅文会给与的待遇完全不同。
友商这个说法本来就代表着他已经站着阅文的角度在看。难道各家厂商平台有竞争不好吗,领情择木不是最简单的道理吗。
55节的事件也被他扭曲了,不在会谈前搞55断更表明态度把事情搞大给阅文压力难道等阅文吧事件压下去盖棺定论了再闹?这不是可笑吗?
最有趣的是知道这件事出力最多的是那些人群吗,是那些有想创作的人,热爱网文的人,觉得不公的人;真正将来将会受益的人却都跳出来说你们都是错的不要搞这些? 呵真是有意思

4c326b4d

B56F  2020-06-05 15:39
(maomo)

回 47楼(pokepoke) 的帖子

其实他就是阅文倒了他利益会受到损失所以一直友商

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

4c326b4d

B58F  2020-06-05 16:16
(maomo)

回 57楼(anonymous052) 的帖子

作者赢是不可能赢的,就看能争取多少应有的

推啊推土机

刚建国的时候,教员都没立即斗资本家,反倒是5年慢慢改造,然后慢慢赎买,搁在你们这儿,一个比一个左倾激进。现在的问题主要是底层作者,中层作者,顶层作者无法团结成一个组织和各大平台掰手腕,没有解决这个问题,一切斗争方式都会被拉一批,打一批,走向失败;这种情况下,撺掇中层底层摔饭碗,以道德绑架把顶层作者搞到另一边,根本毫无用处。

4c326b4d

B60F  2020-06-05 16:22
(maomo)

回 59楼(推啊推土机) 的帖子

资本的分而治之百试百灵啊,毕竟不可能真正的团结 最后苦的还是中底层作者和为资本买单的读者

D.K.S.K

B61F  2020-06-05 16:37
(网络偶像爱丽丝)
没错,没有阅文作者就饿死了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go