非典型废宅

GF  2020-05-31 08:06
(从不畏惧,也从不后悔)

[分享]一些绿改纯爱的母系文,均已排版校对

看见【18daf1b7】发的绿母文非绿改编分享,突然想起来我自己排版校对了不少搜书吧的修改版,那么就放出来吧。

2020-07-11补充:终于快了,今天晚上或者明天就能更新一波了。大概有共一百本左右。

2020-07-04补充:

因为各种原因鸽到现在,有点愧疚。

短时间不打算折腾《小西的美母教师》和《艳母的荒唐赌约》了,一口气把待肝的大合集弄出来再整理各种修改版吧。现在的待办清单有点太多了。其实《小西的美母教师》也没啥改的了,剧情删删减减再去个雷,不再加东西,还剩多少?本来纪阿姨就好推的一批,后面都是在爽。《艳母的荒唐赌约》就纯粹是去雷,把忘了改的什么“我们”“两个少年”都改完,这个其实更像删减版而不是修改版,内容去的太多了。

之前还打算开坑色情文学相关网站和论坛的兴衰,同样是还在待肝中,早期相关的一些资料已经收集好了,主要是有一段时间的情况完全不了解。打算根据各种帖子回复等一点点还原历史的脉络吧。(才二十年算个锤子的历史啊!)

这篇帖子还有部分内容,前一段时间才想起来,利用正则表达式快速修改。比如先替换全部的“我”,再将对话中的修复。利用这些方法等可以快速替换干净而不漏不错,然后再利用替换时留下的定位锚对各处精修。总之不是很费时间的事,但也要点时间。发在这帖子里估计有的人之前已经看过了就错过了,所以发新帖子里。

啊对了,还有正则表达式也要出个小教程的来着,估计也得磨蹭半天才能写好。就跟个人合集的排版规则合并作一个帖子吧,看我多久能弄完。这个肯定是必须得在合集出来之前的弄好的,毕竟我开学后估计没时间,到时候可能需要有时间的老哥帮忙义务排版。

先把之前弄好的合集放上来得了:

【文本】(只读,可免登录在线阅读、下载及打包下载,登陆后可在线搜索部分文件内容):https://drive.google.com/drive/folders/1uPtQ4BVhbxhVDadj3f7nRkUa-q9r3qD0
【上传】(子文件夹内可编辑,编辑需谷歌账号):https://drive.google.com/drive/folders/1MVvWQq6XEenUUiE5NZ1sHzdsMIqbGFXr
【收件夹】(截止到2020-08-04,无需账号即可上传,有单次数量和大小限制):http://xzc.cn/hmcCZNtFzN

不放百度云的原因是都双层密码加改文件名了,还是炸到令人恼火,不折腾了,谷歌云盘方便还好用。非要百度云你们自己上传去,我才不补档。手机上没有FileLocatorPro还能用谷歌云盘的搜索找书,不过好像到了一定大小的文本它就不搜索了。但一般的长篇也没多啥情节能让人印象深刻到要找,都是干干干。毕竟母系那么小众,能留下深刻印象的长篇作品名字都很响亮。

文件目录如下,虽然有的文件夹还是空的,不过日后会把它塞得满满的。待办清单还能再大点。

【文本】:一些小说资源。(母子文,大多数是纯爱,但也有的有雷,有的开头绿中后期反杀。判断依据是比例以及跟儿子后或者儿子开始有想法之后的行为。有些书如《陈皮皮的斗争》这种带有些争议的,我按照自己标准就收录了。手枪文也会收,没有为什么,至少没有整天吵来吵去的,子唱母随看着可不是舒心多了。嗯,不保证适合极端纯党,按照他们的标准我别收录了。我自己算半个极端纯党吧,在某些方面极为严格,有些方面又比较宽松。
┣━【发布】:用于公开发布的合集,分类方法及校对规则详见下文。(排版规则什么的,就是我说的教学贴,也即是按照过程来能达到基本一致。)
┃ ┗━【日期】:按更新日期和时间命名,仅保留最新版本。(现在的文件夹里就一个。
┣━【自用】:在发布合集基础上,增加部分作者不愿意公开的内容。(注:这部分不可能公开的,有些是找作者要的,不是买的,只不过是用于个人备份罢了。)
┣━【评论】:有意义的评论或个人观点。(一般不收录对单独某篇作品的评价,主要是指路贴啊或者有研究意义什么的。)
┃ ┣━【书评】:优秀的书评或者个人经验以及观点。(例如日后要弄的色情文学发展史就是在这里面,包括自己写的和引用资料。再比如有篇08年的乱文阅读指南,已经加入代办清单里了。
┃ ┗━【网页】:对部分带图且有特殊排版的帖子进行收录。(例如南+有些神奇的帖子,比如有的生理知识教学。
┣━【工具】:用于整理校对文本的软件。(用电脑的建议都下了,很有用的。)
┃ ┣━【CHM】:电子书提取到TXT。(TXT书源都太糟的情况下才用这个。)
┃ ┣━【对比】:文件夹及文本对比、文本查重。(其实一般Word就够了。就算是文件夹对比什么的也可以用cmd的tree或者dir把目录结构变成文本再用Word对比……)
┃ ┣━【更名】:批量重命名。(emmmm,现在我都用PowerToys自带的PowerRename,正则表达式天下第一!
┃ ┣━【排版】:文章排版。(这里面的几个基本够用了,用会了没啥能难倒你的。)
┃ ┣━【搜索】:文件内容搜索。(找书时用的,Everything那种用不太上就没放进去。)
┃ ┗━【校对】:修正错别字、不规范用语等。(这个很尴尬,因为好用点的都是在线检查的。除了上面排版的txtFormat勉强也能发挥一点校对的作用。)
┣━【待办】:等待处理,未经整理排版校对的文本。(所谓的待办清单是也,现在上传了的才一半不到,一堆放在各种文件夹里还没丢进去的。
┃ ┣━【补充】:有后续或缺失需更新,或作者其他文章待收录。(待补充内容不只有文章内容,有时被删去的题头啊、作者信息、首发地址、前言、后记等等都算在内。)
┃ ┣━【拆分】:合集类资源,需拆分成多个TXT。(很少用的,一般是合集类资源,比如色库全书、元元图书馆之类的,还有几百上千甚至几千本的各种合集没放进来。
┃ ┣━【出处】:内容已整理,但出处即作者和发布网站未知。(这个一般只有很喜欢的作品才长期放里边,一般实在不知道就丢出处未知里了。)
┃ ┣━【待扫】:未整理,待排雷后决定是否整理并收录。(一般拆分完丢进来,收录时我扫书很快的。)
┃ ┣━【改编】:尚未完成,但有计划绿改纯爱或排雷。(遍地大坑,主要是没时间,等待有缘人。)
┃ ┣━【求物】:未找到内容完整无缺漏且排版正常书源的作品。(一般是联系不上作者也没流出的收费作品。又或者网上流传的都缺那一截,这些悬案就放里边。)
┃ ┣━【筛选】:多个书源或多个改编版,需筛选取优。(主要是排版方面的问题,我追求在可读性足够的情况下尽量原汁原味。多个改编版其实大多全部收录的。)
┃ ┣━【整理】:排版及错别字需要整理,或正在整理中。(读的时候发现问题就丢进去,因为很多书收录时不可能都有时间细校,不过读到了肯定会记着,暂时没时间整理的话就放进来。)
┃ ┗━【追书】:仍在更新,但进度尚未达到要求。(比如花嫁之类的,进度只有一个就是上本垒。太监的肯定不会放进去,不过写的很好或者很对味的我也会偶尔收进书库,遇见续写同人的征文活动就可以发挥作用,或者哪位读者读着读着就想续写了呢。)
┗━【上传】:用于同好交流,不定期清理重复及已处理内容。(已处理内容会放个表记录,就怕没人上传。)
  ┣━【待扫】:等待排雷的小说。(上传了的有空会扫。)
  ┣━【排版】:需排版的文本。(看题材和内容,到了收录要求会排版。如果闲的没事,书又正好看得下去时也会帮忙。)
  ┣━【求物】:求小说,带名字或部分内容。(母子无绿一般会帮忙。)
  ┣━【上传】:网友提供的书源,等待整理。(网友推荐的书,整理好了丢进书库。)
  ┣━【书评】:网友对小说的评价。(帮助后人排雷,比如某店长作者。)
  ┣━【已校】:已排版或校对的作品,等待收录。(活雷锋,敬礼!)
  ┗━【杂物】:其他资源,请勿上传较大文件。(不知道咋分类,比如音声之类的。不过别放进去太多东西,我空间不大。)

2020-06-11补充:宝贝妈妈蓝菲菲怎么这么多二修三修版。啊,好烦。小西的瑕疵标注了,还有几本一直没排版来着。下午整理好,这几本打包重新再上传吧。应该不会咕。

2020-06-03补充:小西那两本最近在抽空补BUG,时间空出来了重新上传,大概过两天吧,快期末了事情有点多。

下载链接:https://ww.lanzous.com/b00zenmbg
密码:pw321
解压密码:321

2020-06-03补充:首先说下,修改版质量确实有好有坏,这一点无解,有的本身就不是很适合修改,不过一般肉戏不管咋样还是不会改多少的,所以我一般当作肉文看,毕竟绿文和肉文都不怎么讲逻辑。哎,你看那有的什么市长总裁,没有脑子一副母狗样,满脑是屌,这有个锤子的逻辑嘛。改过来的也差不多,这是冇得办法的事,剧情硬伤没啥就OK。

2020-06-03补充:部分修改版版本较多,如果漏了下次抽空一起补,毕竟还是以大合集为主。大合集是经常更新的,几百兆,一千多本。虽然链接没发,放Google云盘里,可以在线看,也方便。

里面的二次创作是分享的,那个待改是有意向抽空改文的,哪位带手子有空帮我改也好。

内容如下:

二次创作
│  下夜班的妈妈.txt
│  丧尸不丧尸-整合版.txt
│  催眠妈妈干至怀孕.txt
│  堕落天使之恋母不归路-修改版.txt
│  大主宰之清衍静与牧尘的爱情故事.txt
│  天可汗-修改版.txt
│  妈咪的探亲假.txt
│  小西的美母教师.txt
│  平安传-加料版.txt
│  性欲极强的妈妈.txt
│  成熟淫乱的家族美妇.txt
│  禁脔.txt
│  美丽母亲的哀羞.txt
│  艳母的荒唐赌约.txt
│  调教警花妈妈.txt
│  重生之家-改编版.txt
│  重生之红色纨绔.txt
│  龙欲都市-修改版.txt
│  
├─@Rscjegd
│      姐姐的房间-修改版.txt
│      我的美艳校长妈妈-修改版.txt
│      
├─a674393758
│      丝袜妈妈被儿子胁迫奸淫.txt
│      为我性交治疗的妈妈.txt
│      乱伦妈妈被我迷奸怀孕.txt
│      军训之丝袜高跟妈妈柳梦若.txt
│      善良美艳的妈妈.txt
│      妈妈温丹慧被儿受精.txt
│      我和妈妈进行的成人礼.txt
│      我美丽的丝袜教师妈妈.txt
│      美母骑士.txt
│      被调教囚禁的妈妈.txt
│      
├─Aaaaaaaaa
│      催眠物语.txt
│      我和我妈的那些事儿.txt
│      
├─eefb6a1b
│      为我性交治疗的妈妈.txt
│      可爱女友和她的家人被我调教.txt
│      国王游戏.txt
│      被催眠暴奸的冷艳美母.txt
│      
├─xiefeiyang5259
│      做韵律操的妈妈.txt
│      妈妈的鲜奶榨取.txt
│      巨乳妈妈.txt
│      美妇厨房.txt
│      被我催眠受精的美母教师.txt
│      
├─yellowmoon
│      儿子与母.txt
│      梅雨情结.txt
│      
├─北海狂鲨
│      小西美母.txt
│      
├─淹死的蜉蝣
│      漂亮妈妈唐雅婷.txt
│      美腿医母.txt
│      艳母献身记.txt
│      长腿巨乳俏人妻.txt
│      
├─狼太郎
│      夜半母子随笔-修改版.txt
│      妈妈的奖赏-狼增版.txt
│      微信性爱系统-国化版.txt
│      我和妈妈示范性交-狼改版.txt
│      纲常寸断-狼增版.txt
│      纹面-修改版.txt
│      羞于启齿,我和母亲的故事-狼增版.txt
│      表面端庄的妈妈-修改版.txt
│      随欲而动-狼增版.txt
│      
├─百万移民火星
│      宝贝妈妈蓝菲菲-再修版.txt
│      法师帝国-修改版.TXT
│      诱红楼-修改版.txt
│      
└─立刀文
        性欲极强的丁字裤妈妈.txt
        玩乐妈妈~温小蝶.txt

然后顺便继续把上次帖子没说完的继续说完。

河图、先创等网站的东西不是很多,都是收费的,毕竟出版商。感觉没啥好细说的,上面的都是知名作品,然后就没了。

补充,还有很多网站没说是因为倒了。比如说龙坛书网,这个有些类似河图先创,但是网上已经几乎找不到啥痕迹了。遇见这种事情就很让人烦躁,一点痕迹都没有,搜索引擎也击不穿这些短暂历史上的厚厚尘埃,让人心中窝火。

还有些网站如一人堂,我都不熟,怎么办嘛,网站太多了啊。就连咱们南+这种完全不适合发文的地方都有人发文章,这些网站怎么介绍得过来,随便一个网站都有可能有人写小黄文啊。

还有,色城的转载真心不算特别多,一是主要收原创内容,各种改的都不收,二是有不少转载不会更新,三是靠用户自己转而不是直接机器扒,所以少不少。

所以我一直追求一个追根溯源,知道在哪发才知道作者和作品的更新信息,而且转载时有时会把作者信息等丢失,而网站的管理员或版主在排版时又会丢失一些符号,例如SIS的转贴有时就把“~”弄没了,再加上偶尔会漏句子,体验完全算不上好。第一版主的排版更糟糕。可如上所说的,追根溯源太难,最后还不是只能去搜书吧之类的中转站捡东西咯。

然后再就是回复9楼的“修改版是什么意思”,当时打算细说下,结果咕了,现在发出来。

有对原书情节不满意而对此进行修改的都算修改版,不过修改版一般是说那些原创内容的量达不到原创水准的改文,这种改的质量比较难说,基本只会以在搜书吧等非原创站点发布或者私下QQ群里发的方式流传。

原创内容够多的情况下是可以算作增写或者续写的甚至是同人再创作,SIS、sis001的原创区也允许发,当然会要求原作者授权或等一定时间后才能发,但都被视作原创内容。不过转载区也有些修改版,只是作者不写,名字也会改。

举例,有本《丝袜妈妈黄美玲》。你在转贴比较正规的地方比如SIS、会所只能找到绿母版,但其实很多网站流传有一个修改的非绿版。不过也不好说,现在SIS有时能找到换皮文。回到这一本书上,这本是只用删删删再替换就可以,算很好改的,只不过还是和大多数修改版一样有的地方粗糙而欠缺打磨,留了坑,所以我现在自己又对照原文正在二修(感觉基本把原修改者的都改了一遍,算独自改的好像也没问题),不过这书有个毛病就是啰嗦,而且港台的喜欢一堆~,标点符号太混乱了。

再还有人就喜欢改,哪怕是加个母子和谐圆满的大结局即使一句话也好。比如qxp777的《夜半母子随笔》原文结尾是虽然保持着关系只是各种原因机会少了,他硬是改成和母亲生了个妹妹,还继续生活在一块。虽然没改多少,但是读起来会舒服点,谁不喜欢HE呢?而且改的少也不会变味。

一般吧,有这么几种例子:

1、通篇替换修改,一般见于纯绿改纯爱。但是!这种非常看修改者的水平和耐心!非常容易有坑!收文的时候一定要注意检查一遍,免得真用的时候影响心情!有不少很粗糙,又偏偏勉强能用。

这里我展开说说。

一是替换不干净。有的会留下很多“他”,再比如原文“小明你干什么”替换时改成了“我你干什么”,这就啼笑皆非了,这个有时甚至得逐句修,有的人就偷懒不动。

二是人物性格难以捉摸。有时像个年轻人有时像个老人有时像个地痞,明显因为原作里有多个人物上了女主角。你要说原作要是把几个黄毛都塑造得脸谱化那自然还好,要是写得比较有特点,人少还能玩扮演游戏,人多怎么办?只能无奈砍掉部分呗,无解。当然要是有超自然力量介入倒可以圆的上,但我不是特别喜欢这种方法,总感觉像作弊一样,而且失了代入感。还是看修改者会不会处理。

三是部分剧情缺失。因为原文有的描写比较隐晦,第三人称没问题,但是替换成第一人称就得自己加回去。比如在车上把女主摸出水了原作苦主没发现觉得母上奇怪,都改成自己上手了还不知道?还是看修改者细不细心、文笔行不行,能发现不能补剧情也是白搭,这里又有些行文极有特色的文章难补的一批。比如台湾香港那边文章读起来和大陆的味明显差别太大了,再比如说有人喜欢用嫩肉、有的用花瓣、有的用美屄、有的用蜜穴,怎么选?还有作者文风还有如形容词动词的选用、描述的详略、人物的语言等等,要和原文无缝衔接很有点麻烦。

四是有些苦主视角的东西要删改或者修改描述。比如“小明似乎兴奋了”直接替换“我似乎兴奋了”会非常不和谐,换成“我兴奋了”、“我一下兴奋了”就顺眼很多,再或者原文“显然是妻子进入了状态”就得改成“妈妈进入了状态”而不是把“显然是”留着,这个更费心思,不过不处理影响有却又没有那么大,看的快也还好,但对于我这样的完美主义者比较难受。

五是剧情取舍。有的是把原黄毛替换成主角,原主角替换成其他异性,有的则是把相关剧情嫁接给主角直接去掉黄毛这个角色。但是原文要是又有黄毛和主角冲突的情节的话,那么黄毛和主角的冲突怎么处理?黄毛和主角有矛盾,但是替换后变成其他异性和主角,那么原来的矛盾冲突就得改成其他事件。更别说还有多个黄毛而且之间互有矛盾的,剧情上怎么处理或者是取舍?这里又考验写剧情和文笔了。

所以这种,说好改吧,有的又很好改,但有的又实在改起来伤脑子。简单的替换完都不用管了都,麻烦的能掉一床头发。

因此就两种类型的全文修改比较多,前者是很出名或者某些地方比较有特色或者出彩的绿文,总有人去修改。比如《艳母的荒唐赌约》,貌似流传的挺广的,我之前还以为有几个版本,后来发现都能搜到一个漏改的关键词:两个少年。所以感觉这些流传的大概是同一个版本。

再比如知名的绿母文——乐胥的《小西的美母教师》,这个甚至有三个或以上的修改版。这里细说下,我见过的修改版主要可以分为三个版本,都是在搜书吧收的,一个出处已不可考,一个是北海狂鲨改的,一个是dfhfgg改的。

前两者是基于一个思路:原黄毛——秦树,换成“我”即田西。原主角“我”,换成来家里的表姐苏雪(算是原创角色,不过还是继承了原来的仇恨。),所以剧情就从“憨憨田西被秦树绿母了,我很讨厌秦树”变成“我推了母上,新来的表姐很讨厌我”。

第一个版本的问题多的一批,下一段细说。第二个北海狂鲨改的在第一个不可考的基础上加了大量细节,首先新增角色表姐继承的仇恨得到了合理解释——推土机的“我”之前把她当RBQ干。再还有苏老师线也解决的比较好。但是小静线他也没改,我有点郁闷,明明这个版本都人渣化,成人形自走炮,疯狂推土机了都。另外还有部分小细节没修,比如说摸出水就是这里,但这也是没办法的,修改者肯定也精力有限。

第三个dfhfgg改的版本就很有意思,非血亲的基本戏份删没了,也即是说男主出了家门之外的事情基本冇得了,这就舒服了,不当小静的舔狗实在爽。但是,很明显的,这一本的改法对剧情产生了巨量变动,这意味着要么自己补剧情甚至肉戏,要么“借”点过来。这位改编者借了不少,至少我是发现了漏改的名字,比如姐姐肉戏的“女教师”和妈妈的“女警”,这两个词至少是不可能出现在这两条线的肉戏里的。不过修改版本就是二创,能借来然后不怎么违和地接入进去,反正我是支持的。

第一个版本就是喷的了,另外两本虽然有点小问题,但是大的方面很好,可以五星好评。而这本虽然改文版本思路没问题,但是因为文章本身剧情限制加上修改者不走心,很多地方都没改好或者说还欠打磨。首先都“我”自己艹妈了还“他”“他”“他”就离谱,这是没替换干净,最大的忌讳。还有表姐的仇恨完全没处理,苏老师线和小静线基本没怎么改,反正这本问题贼多,懒得多说,纯垫脚石罢了。

这里我个人在线征集改文带手子,把我尝试了下就没了动力的这一篇《小西的美母教师》改文大业继续下去。一个是希望能在北海狂鲨版本的基础上删掉小静线,再就是补充细节了。

当然纯爱改纯爱也有,比如修改自大象の线的《我的性启蒙老师》的《妈妈是中学班主任》,替换人称后改了少许对话和情节,居然是一篇和谐的母子文,没看过原文的居然感觉不到太大毛病,这就是相性极高的情况了。我自己加了点,弄了个HE上去。

2、部分删减修改,一般是去绿除雷,都是那些好端端纯爱写了大半后面非要掺点雷甚至绿的。这个挺好改的,一般删删减减,剧情微修衔接上就没毛病,一般不出雷。

比如绑匪的《调教警花妈妈》,一个很短的短篇,不算特别出彩但也还行。开始有绿和雷但很好修,就开始是两个人一块绑妈妈玩SM调教然后有一段被小偷猥亵,直接把开始的第二个人删掉就好,然后小偷换成主角装的就行,反正这里和后面的调性也不差,主角和他妈就好这一口。这本还有人以此为基础重写了篇收费文,几十章,名字叫《暴虐女警妈妈》,作者是lauper。本来有点考虑的,偏偏他说后头有绿和虐就没考虑了,本来这种强奸式推母我就不太喜欢。

记得有本《驯母记》调教的好端端的,突然送母,膈应人呢这是,我反正吐了。等哪天有时间了,抽空改了它。不过这种文还不少,混账主角绿毛龟,对母上一点感情没有,太恶心了。

再比如主治大夫的《爸爸让我肏妈妈》,这篇文章最后一部分硬是走成了全家乱交,幸好另一篇《我和妈妈示范性交》已经有人改了。

不得不说有本江小媚的《禁脔》,哎特么的前面写了那么多挺好的最后一丁点她弄个3P。还有同样是江小媚的《中心行的少妇们》,里面一对母子,这条母子线的最后,俩人奸情被父亲发现后儿子去外地读书,他妈回家路上被强上,妈的绝了。这两本稍微删一点,改个结局就能搞定。

哦对了,还有本《堕落天使之恋母不归路》,说是纯爱吧,偏偏暗示母上如何经验丰富,男主还有绿奴思想。幸好有群友帮忙改了下,你们帮忙看下有漏改或者改的不大好你看着觉得不对劲的地方。

再说下这作者的骚操作,写绿出身,说第一本写纯第二本写绿,但是绝大数人不知道他的这个发言(听说是他的内部群里说的)。然后放了三十章拉了批纯党过去,也不告诉他们有这种操作。收费剧情一开始,就降男主智商,展露出绿奴思想,顺便为第二部埋下伏笔。之前会所有个人提前说了剧情,被这作者死命怼,结果全文出来大家一看,那人没说错啊,除了第二部不知道什么原因(可能是被骂得太狠?)可能没了之外,剩下的剧情不是全中?

还有《融爱》作者和《我的柔情店长妈妈》作者(就《我的美艳校长妈妈那本》)的操作也是迷的一批,《融爱》作者感觉是绿写多了习惯性背景板上拉屎,结果没人看了以至于作出加群送珍藏级片子的迷惑发言,不过这瓜我没吃全,也有可能是付费章节带绿了。《我的柔情店长妈妈》作者就恶心了,扑街,然后威胁不给钱就绿,他妈的你自个康康你写到这母亲精神出轨同班同学,还写你妈的蛋呢?这特么绿的跟你妈坟头草一样了吧?《我的美艳校长妈妈那本》都故意留雷,还好有人改。活该扑街,算了不嘴臭了,免得吵架。

除此之外YY小说那帮人改的正经文也不少,诶,那真是一堆,不过这帮人防低,没办法,哈哈。

3、重置版,你可以理解为在原有剧情基础上重写,嗯,算是通篇替换修改的进阶版本。一般对修改版要求比较高的可能会这样吧,区分的标准我是按能不能发到原创人生区来定的。

前一段时间不就有曰蛇兄改了本《美母骑士》,重命名为《我的美母骑士》,这本其实之前就有搜书吧的改了,但又很粗糙,于是许仙兄就下场自己改了,比较细心,可以算是重置版了。我没把它放二次创作分类,归类到原创去了。

还有狼太郎曾经增写过云别传,弄了个200万字,原文记得才20万字不到。当然因为剧情原因,还是没改成完全非绿,但只有开头沾点了,后面的纯度绝对够。这本还是够冲的,但因为收费,又在同一个群过,就不好意思放出来了。你们自己应该能找着,当然付费最好。

这种基本算是最完美的修改版了,流畅而不拖泥带水,干净利落,剧情通顺。但这种很少,没几本。

4、加料,不用说也都知道,加肉呗。黄文里加料版很少,都直接重置去了,感觉一般只有原文文笔特别好又少肉的才会有这种?网文倒是不少,还是YY吧那帮人,应该是。

一般常见的就网文加肉吧,感觉是翠微居倒了以后剩下的一些读者还是习惯了吃肉所以改文加料,事实是否如此我也不知道,反正我是不咋爱看加料版。

对了,很多加料版加的是别家小黄文的肉,原创的很少很少,我没见几个。倒不如说短篇文章没人加料,而长篇黄文都容易有抄的,更别说只是加料的长篇网文了。这个等你读大了很明显的能觉得不对劲,因为很多人还真找不到多少没那么多人看的小黄文来抄,有的片段都快被抄惯了都。

说到抄袭我想起一件趣事,一般写文的时候,“——”破折号因为各人的习惯不同,会变成“--”“__”等等。但是,有那么一批文章,应该是很久以前的,不知道是不是那批上古网站的问题还是啥,所有的“——”都变成了“°°”。我不知道原因也找不到,但我能确定是只有这一批文章有这种鲜明的印记——不出所料,在书库里搜索“°°”时,那些长篇性质的非纯黄文带点网文性质的长篇全部翻车,难有幸免。

5、续写,这个归属于修改其实有点勉强,但也能强行归类上去吧?基本都是让文章在偏离作者原意按自己的愿望发展,虽然这个偏差可能极大也可能极小。

例如,搜书吧看见一本《堕母》,里面有个堕母改,在原文的部分剧情处断了然后反杀,某种原因上可以算是续写,但它也算是修改版。

还有《我的美母教师》,我就觉得那篇带绿的续写是修改版,作者说了不绿你写绿可不就是修改版嘛,或者说绿帽同人。不过作者因为U盘丢了没后续怪可惜的,偏偏卡在关键位置,虽然知道不会绿但就是膈应,非绿的几个续写的又没内味。我倒想试试能不能直接把那部分剧情删了,免得看着不爽。

关于修改版的差不多就这些,很看改编者耐心和水平的东西,总之看见什么不爽的,自己动动手就好。

哦对了,我分享的北海狂鲨的小西美母和【18daf1b7】发的有些差别,我先校对了一遍,改了一点点剧情,所以应该会有不同,晚些我对比修改取其精华后重新上传,或者过一段时间我要更新母系大合集的,那个不免费。

2020-06-03补充:SIS有人在改《堕母》,曰蛇也有在改别的,等着呗。

好了,不知不觉敲了这么些字,求个打赏。
此帖售价 0 SP币,已有 986 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

非典型废宅

B1F  2020-05-31 08:23
对了待改文还有本驯母记、美丽的丝袜老师妈妈、堕母没丢进文件夹,我新上传到了待改二,期待哪位帮忙改一波

非典型废宅

B2F  2020-05-31 10:42

回 12楼(Setsuna◆) 的帖子

不是,蓝菲菲就是他已经改过的版本了,原来的名字不叫这个。目前的蓝菲菲修改版基本都是基于作者最后一版再改的。

非典型废宅

B3F  2020-05-31 10:54

回 10楼(ee996.exe) 的帖子

搜索引擎确实没啥用,关键还得看那几个网站。至于排版校对你放心,这些垃圾小站绝对会把你精心排版的布局打乱,再把你一个个纠错的句子用屏蔽符号和拼音切得七零八落。那些首发网站的版务或者网友会帮忙排版,然而你看那些第一版主转载过去的是啥破破烂烂的格式

非典型废宅

B4F  2020-05-31 12:15

回 16楼(18daf1b7) 的帖子

我也基本是搜书吧的,有些是群友改的,有的是别的地方收来 有一点很无语的是,有的人改了也不说,不知道的以为还是带绿的原文,比如说Aaaaaaaaa改的《催眠物语》和《我和我妈的那些事儿》

非典型废宅

B5F  2020-05-31 15:35

回 23楼(gtx690) 的帖子

蓝奏云不用翻墙的啊,难道是哪个地方给屏蔽了?

非典型废宅

B6F  2020-05-31 15:43

回 18楼(圣绅士) 的帖子

还好吧,一般般,跟我现在自己列的待办清单比起来简直小儿科了 已整理的有1443个文件,共514MB。待整理又有285MB,追书清单里还有几十本,自己给自己找了麻烦 这个大合集再整理一下,抽空发了,顺便让网友帮忙整理校对

非典型废宅

B7F  2020-05-31 18:21

回 37楼(NA02) 的帖子

不会,因为新的已经在路上了

非典型废宅

B8F  2020-06-03 12:53

回 57楼(f5e13f70) 的帖子

我记得我以前一篇帖子说过一些,一楼的链接里也说了

非典型废宅

B9F  2020-06-03 12:54

回 67楼(Setsuna◆) 的帖子

蓝菲菲改版实在太多了,就很麻烦,版本实在太多

非典型废宅

B10F  2020-06-03 12:56

回 32楼(睾大威猛) 的帖子

是的,所以主要还是收集原创为主

非典型废宅

B11F  2020-06-06 22:44

回 96楼(shadow) 的帖子

进度没到,暂时不收。另外重制版的我统统丢进大合集里作者文件夹内的,这位作者我还认识来着,估计不会咕的

非典型废宅

B12F  2020-06-06 22:55

回 1楼(不正) 的帖子

哦哦哦,我说翻了下咋没看见你续写的,原来还没啊 我把原文一并发网盘里吧,方便修改。你也把你贴上来的几段设置个0SP购买吧,让帖子好翻一些

非典型废宅

B13F  2020-06-08 12:33

回 117楼(不正) 的帖子

那你直接删了也行,网盘里上传了

非典型废宅

B14F  2020-06-10 15:11

收到,我过会整理好了一并上传

非典型废宅

B15F  2020-06-10 15:19

这个艳母的荒唐赌约无绿版有点水啊,关键字:“两个少年”“请我”“我们”,太粗糙了。

暂时没时间把这些基础BUG修正,就单宁上传到待改里面了。

顺便搜书吧那个是你么,是的话我修改者我就标你了。

非典型废宅

B16F  2020-06-11 12:12

回 67楼(Setsuna) 的帖子

刚刚找了下,把几本三修甚至四修版放进去了,晚点上传。

非典型废宅

B17F  2020-06-17 12:34

回 135楼(imchanmo`) 的帖子

可以试试,看长度和难度。过了今天应该时间很多了,可以把时间空出来整理东西了。

非典型废宅

B18F  2020-07-04 05:45
因为各种原因,合集及后面的帖子预告就先放这,等施工完毕再开新帖。(我好磨蹭。

非典型废宅

B19F  2020-07-04 11:29

回 171楼(chain-1) 的帖子

你是爬哪些网站?

非典型废宅

B20F  2020-07-06 14:41
又新增了大量文件。排版真的要死啊。

非典型废宅

B21F  2020-07-10 15:37

回 146楼(村口黄师傅) 的帖子

我在里面都标出来了原作者和原作,可以自己下载,这些文章我没有整理,不看绿。

非典型废宅

B22F  2020-07-10 22:09

回 185楼(残月风之殇) 的帖子

就一个合集啊,打包的。

非典型废宅

B23F  2020-07-10 22:10

回 186楼(噗噗) 的帖子

最新的我晚点上传,今天抽空弄的差不多了。

非典型废宅

B24F  2020-07-10 22:11

回 187楼(tlff883) 的帖子

我的美母教师续写很难写出内味,不打算续写,倒是可以把那些有危险的地方删了。反正作者也说了不会绿。

非典型废宅

B25F  2020-07-20 03:50

回 159楼(y94) 的帖子

只收集母子。

非典型废宅

B26F  2020-07-20 04:21

回 212楼(Dicky灬灬灬) 的帖子

你说的有马云的是不是这个?
【我的熟母事件】【更新至11章】作者:xiaoxubur

柳慧的应该是这个:
【妈妈美丽的大屁股】【1-5+续6-18】作者:赤裸天使&qwert79268

非典型废宅

B27F  2020-07-20 04:47

回 215楼(Dicky灬灬灬) 的帖子

草,真有这个版本,惊了,一转欢乐恶搞,虽然但是,我就是很想笑啊哈哈哈哈

非典型废宅

B28F  2020-07-20 06:40

回 217楼(Dicky灬灬灬) 的帖子

整理了,加入待改编里,感觉马云版没啥改的必要,但也还是收录了。

非典型废宅

B29F  2020-07-20 06:56

回 135楼(imchanmo`) 的帖子

你说的《我的同学小爸爸》有两本,是哪本?

【教师妈妈的骚肉(我的同学小爸爸)】【1-38完结】作者:qwert79268
【我的同学小爸爸】【1-7完结+同人1-2】作者:Asd176&myname11223344

非典型废宅

B30F  2020-07-20 16:02

回 222楼(dc6fdc7c) 的帖子

south+