tachikoma

问人要钱这个感觉和中国人形象有关,外国人普遍好像都角色中国人是随身带很多钱的土豪,我在欧洲火车站旁边也被一个大学生样子的小哥用蹩脚的英语要钱,没有任何理由,就像打招呼一样伸手说钱钱钱,感觉就是问一下不吃亏的样子

一只小咸鱼

黑人素质低没啥好洗的。黑人也有素质好的学识高的,然而大部分黑人都是垃圾,很难说是环境还是他们已经习惯了当垃圾了。

航南

B33F  2020-05-29 16:22
(鲜明的旗帜、坚定的立场)

回 4楼(TiaJiang) 的帖子

西欧赞成的国家有9个,非洲27个。。况且提案也是非洲三个国家提出来的
欧洲票数大头明明就是社会主义阵营的那些东欧国家

我也不想管现在是怎么样子,但是当年确实是被非洲人民抬进联合国的啊
捏造历史总不好吧

我只是路过

干过工地的看了下你说的中国工人,哇靠,这是什么神仙怎么我从没见过

我只是路过

顺便无偿加班这个事,每次遇到领导让我这么去找工人,我心里就一句CNM,听见没有CNM。工人倒是实惠,直接当屁放

TiaJiang

B36F  2020-05-29 16:35
(多谢款待)

回 33楼(荒南) 的帖子

非洲。赞成:26;反对:15;弃票:1
欧洲。赞成:24;反对:1;弃票:4
亚洲。赞成:18;反对:4;弃票:6
南美。赞成:5;反对:5;弃票:2
北美。赞成:3;反对:8;弃票:3
大洋洲  赞成:0;反对:2;弃票:1
可能是西方国家送我们进的这句话有问题,非洲人民确实帮助很多,占大头票。但欧洲的高赞成率也是关键,你看非洲才三分之二。
此提案之前还有一个提案:保留“中华民国”的代表权,这个提案59票反对(非19欧18亚16),55赞成,15弃票而失败。
我们和非洲的关系简单看来就是利益关系,我们出钱,他们出票,顺便我们可能还能收获点小弟。
我只是让那些说非洲兄弟送我们进联合国的重新审视一些自己的观点,毕竟事实与宣传有一些相背

TiaJiang

B37F  2020-05-29 16:38
(多谢款待)

回 35楼(我只是路过) 的帖子

这13年的帖子,还是在非洲工作了10年的人说的(真伪暂未知),毕竟和这里和现在有不一样的地方

我只是路过

回 37楼(TiaJiang) 的帖子

我看前面就知道这就是放屁
1、懒,懒得出奇,我们中国人每天能工作12小时,黑人工作3个小时,就要休息,就说累,妈的,就是一个懒虫子托世!(中国工人996哪够?直接12127多好)
2、蠢,中国工人教他一次的技术工作,一次就学会了,可黑人,教了十几次的技术性工作,还是不会!(技术工作一次就会,个个高才)
3、贪,明明已经又懒又愚蠢了,黑人还想要高工资,我们中国工人可以无偿加班,可黑人不行,如果要加班非要加班工资,而且还要很多(中国工人加班就不该给加班费)
接着,他还说:“黑人还是那种,今朝有酒今朝醉的人,没有储钱的习惯,一发工资,黑人马上就花天酒地,请人吃饭!一个月资三天就花完了,然后就找人借钱了”!(农民工一年下来把钱在过年的时候打光也不少)

航南

B39F  2020-05-29 16:50
(鲜明的旗帜、坚定的立场)

回 36楼(TiaJiang) 的帖子

你不要把当时的欧洲当成现在的欧洲
这24张票里面有十几张本来就是社会主义国家
是当时我国的票仓,无论怎么样都会投我们
非洲的二十来张票算是资社阵营争取的中间票
我们当时和非洲结下了深厚的友谊
这二十来张票都是一张一张争取来的
况且当时我国的国策是对外输出革命啊 跟现在韬光养晦可不一样

撸戏法

我一天12小时我自豪,我无偿加班我自豪
写这个的也是管理层以上的,工人可能还羡慕黑鬼呢

LOVE柔肌猫娘妹

上海外经驻厄立特里亚5年项目经理表示,这种文章就是别有用心者炮制以取悦种族主义者的,读了后是不是透体舒爽,自信满满,连胸前的小红花都更红了?
非洲遍布穷国,穷山恶水出刁民,放在哪里都一样。简单来说就是虽然有懒惰愚蠢的黑人,但也有那些nba跪族男孩恨不得跪着给他口的詹姆斯这样的精英黑人。然后在非洲,贫穷放大了前一种的比例。
其实只要想想,欧美那些白皮猪也在读着这类垃圾自媒体炮制出的关于中国的充满误导与偏见的文章,看完后嗨的不行优越感爆棚,一口一个人权、器官、集中营,这么邪恶的体制怎么还不崩溃。你就会觉得看这种东西没什么意思了,还是该上学上学该搬砖搬砖去吧。

仙人掌

B42F  2020-05-29 17:18
(无头骑士伊藤诚)
短短40楼  我的观点是反转再反转=      =

好吧

40层的小姐姐大腿真棒!舔  没白来!

千羽凌空

非洲那个地方本身就落后吧,我不太懂外国历史,不过,没见过有资料提到过非洲以前有没有什么历史悠久的黑人文明。

系色望

黑人是这样的了

uu

d九几年初期我们这不也是乱的很啊,文明这玩意还是得靠物质基础。以前没钱的时候山上连草都没长呢。

憂ノ

B46F  2020-05-29 17:45
(我还没有设置个性签名)
引用第4楼50c68f4e于2020-05-28 22:52发表的  :
修改:送中国进联合国的是西方国家,欧洲除弃权与一个反对外全票赞成,美国反对,非洲三分之一反对。
5月24日三名中国公民在赞比亚遇害,已有一名黑人被捕。
5月25日美国一个黑人死于白人警察膝下。

新中国入常是真实实力使然,彼时的非洲还是遍地殖民者的代理人,它们为什么反对,因为这边有能力向其民众输出革命。
中国公民在非洲遭难海了去了,只是这次竟然神奇地报道了。

zato_

你说的这些不就是一个人均收入低没有教育的第三世界国家的正常情况吗,有必要上升到人种么?
中国也有大凉山这种地方,那里可没有黑人吧,跟你说的非洲也差不了多少了。
世卫总干事谭德赛也是黑人,人家疫情从头到尾都公正的站在中国这边,学啥不好学台湾狗歧视黑人?
标题还是没错的,非洲就是这样,黑人只是不幸生在那种蛮荒的地方罢了。

TiaJiang

B48F  2020-05-29 17:53
(多谢款待)

回 42楼(仙人掌) 的帖子

不行啊,我观点就一直没变的,本来就只是当个小读物取精去糟。先入为主的不管是歧视还是什么都是不对的,每个人都不同,只有接触了解才能定夺

zato_

在这种特殊时期就别搞种族歧视了,统一战线知道什么意思吗?

TiaJiang

B50F  2020-05-29 17:57
(多谢款待)
引用第46楼38c4d180于2020-05-29 17:45发表的  :

新中国入常是真实实力使然,彼时的非洲还是遍地殖民者的代理人,它们为什么反对,因为这边有能力向其民众输出革命。
中国公民在非洲遭难海了去了,只是这次竟然神奇地报道了。

没错没错,能够进联合国完全是因为各国利益需要,而国内媒体老是宣传非洲兄弟啥啥的,只是好与非洲合作拉票招小弟而已。
至于中国公民遇难这事,是来和美国那起做对比的,这不敢到很荒诞吗

ba775247

回 28楼(PPPINK) 的帖子

我也觉得这篇文章节奏带的飞起。
1、懒,懒得出奇,我们中国人每天能工作12小时,黑人工作3个小时,就要休息,就说累,妈的,就是一个懒虫子托世!
2、蠢,中国工人教他一次的技术工作,一次就学会了,可黑人,教了十几次的技术性工作,还是不会!
3、贪,明明已经又懒又愚蠢了,黑人还想要高工资,我们中国工人可以无偿加班,可黑人不行,如果要加班非要加班工资,而且还要很多
======================================
第一条,工作三四个小时然后午休不是很正常么?
第二条,在非洲受过九年义务教育的工人是极少数吧。
第三条,老子也想要高工资!老子拒绝无偿加班!老子也是黑人了?

没声音了哟

B52F  2020-05-29 18:01
(非知之艰,行之惟艰。)

回 36楼(TiaJiang) 的帖子

楼上已经有人在“谨慎”你的观点了。我再以“国家”层面提醒一下:

二代邓小平军委主席,别管身后怎么被评价,他在改开时、对放开“允许个人身份出国”这一口子,意味深长的留下了这么一句话:“留学生将来能有十分之一回来,我们的政策就是成功的~”(大意)

人性。权衡利害的人性……国家并不傻。但有些事,是它必须去做的、也必须去说的。因为假如抛弃“说”的,留下“做”的,有时候、这个“真相”太恶心、太恶心、太恶心了。(国家和个人层面都有)

同理,我们看看“非洲人民把我们抬进联合国”的说法。

第一,决策。

我们经常听现在的人说、“艹,就tm非洲那个德行,和我们有个蛋的关系?还不如和欧美搞好关系呢”嗯,说的不错。然而时代性、这三个被人说到“俗”的字,就是那么真实。

在上个世纪5、6、70年代,请注意、不是我们不想和“更好”的国家联系,而是所有“更好”的国家不太想和我们联系;不是我们不想融入世界、而是世界不太想容下我们。

当我们举目四望,发现整个世界几乎就是我们的敌人,发现“我们看似强大实则弱小”的时候,我们难道不该抓住一切可动用的力量、来扳回劣势?我们难道就该和“大爷”一样夜郎自大?不仅举世皆敌(白人圈)、还要举球皆敌?(所有种族)

古语有云:得道多助失道寡助;远交近攻。

中共第一代领导班子,敏锐的发现了联合国当婊子还要立牌坊的“投票权”问题(再弱再烂的国家,只要加入联合国,就有被施舍的大会投票权),那么、我们是不是就该拉拢那些“事不关己”的第三方,来尽力消弭我们的弱势?用十数年的外交“钻营”,联系所有可能的国家(不仅是非洲),来打破一面倒的白人圈“威压”态势?

以此而言,甚至牺牲本国利益、去讨好非洲等众多“本来就麻木冷漠”的世界独立国家,中共第一代领导人的外交决策,到底是相对的英明还是相对的蠢?在如今这个纸醉金迷、强大了之后、“利己横行”的世道,大家真的想过么?

二、态度。

很多人对于处理非洲的我国国家态度,有所误解。或者说、对“非洲国家把我们抬进联合国”的官方形容有所误解。

上一个话题,我提到了、国家层面,其实并不蠢,它始终看得清人性的丑恶。
也因此、国家对于非洲的援助(你也可以说为日后的交易铺路、无所谓),到底是个什么态度?

我认为,态度是双向的。首先我们要知道一点:感恩戴德是道德理想、也是自我追求,但它并不是“他求”,不知道我这么说大家能不能理解?

我们援助非洲、说实话、就是为了赢得对方的好感。这其实也是一种交换,那么问题就来了:非洲国家、以道德而言,当然有“回报”的义务;但以国家利害而言,他们有“老子中国帮了你,你tm就得为我们站队”的义务么?

说实话,以人性论,大家认为有么?我认为,没有。所以这还是人性作祟。也因此、非洲国家的态度,天然就是一种“事不关己的第三方”立场……很残酷、但很现实。

那么我们的态度呢?我们真的认为“非洲国家把我们抬进联合国”么?

我认为,不全是。但我们必须这么说。因为在“举世皆敌”的外交环境下,我们追求的,并不是“不是我的朋友、就是我的敌人”这种煞笔的善恶二元论。

而是——“我拿你当朋友……不是朋友也不是敌人嘛,大家给个面子?”

也就是说,我们追求的并不是“一定为友”,而是“一定非敌”。这么说,大家是不是就更明白了?

是的。一个决策、你要考虑的并不是只有“我我我”,而是双向的甚至多向的——不知道各位“非洲无用论”的大爷,有没有想过,人家还有“我他妈死也不欢迎你个死逼中国进联合国”的选项?反正非洲已经是最烂了、得罪谁不是得罪?当然、这是玩笑、也不是……

所以,在思虑周全的情况下,广撒网、化敌为友,得之失之,尽人事知天命。这就是中共一代在“非洲国家把我们抬进联合国”这句官方总结下,伟大而无奈、但必须艰难前行的外交政策。

而成果、恰恰就体现在有些人认为的“草,非洲还不如欧美投票”这个现实里。因为、“不是朋友、但尽力让他们不是敌人”,中国做到了!

所以,非洲和更多的完全可以“事不关己”的国家,最后还是有一批,在我们的“善意”与揣摩利害下,倒向了我们。这个功劳、当然是我国自己占大头……

但轻蔑的认为“非洲国家把我们抬进联合国”是屁话的人,对外交和国与国间“关系”的考量可就太……咳,不提了。

最后:这种前十几年,公知炮制、愤青“带着眼光”跟进的反智文章看看就算……我只提一句,就可概括这种趋势:文明的发展、天然就是不平等的,各种意义上 很遗憾~

6578f4a4

B53F  2020-05-29 18:08
(yyvk)
大家对这些总有点固定映像

九号套餐

油管上能找到俄罗斯军官训练黑人士兵使用轻机枪,结果那哥们弹链装反了机匣盖一直扣不上,旁边的军官骂娘不断 。有时候真怀疑我们是不是住在不同的星球上,差距可真够大的

DOエム

blood

昆仑奴了解一下

天蓝色童话

B57F  2020-05-29 18:17
(第四种人类哦~)
我建议以后茶馆发言不少于200字,大家思而后行,为自己的言行多付点责任

斯科特蛋

你马上就会被一群键盘侠攻击! 老多人都说什么地理原因非洲富不起来,我寻思着谁也没开局就是神装啊,勤劳致富不懂嘛。 归根其到底还是一个字“懒”。我穷就得别人帮我富,你帮我是应该的,就这种心理非洲要想强大只能在梦里。

邮箱不够用

说半天也拦不住山东某学校的2妻1夫制

车厘子

B60F  2020-05-29 18:25
(我要收集所有的无码本子)
什么,你居然不跪舔尼哥,等下尼哥的舔狗们就来爆破你了!

8521dcc9

长见识了