好想要六花啊

GF  2020-04-16 07:23
(人之初性本善)

看了商业项目分析视频,好羡慕那些大神,创业融资什么的啊

刚刚在b站看 外卖大战,真的好羡慕,里面的ceo,都是一样的大学生
可是别人在大学就创业,然后动不动就是融资,动不动就好百万,上亿美元的
我也想做神仙

路人鸽

B1F  2020-04-16 07:28
(咚咚咚咚咚咚锵)
   你要知道你能看到听到的已经是幸存下来的创业项目了。。

你没听到99%都倒在路上了

孤舟尘嚣远

B2F  2020-04-16 07:47
(Carpe diem)
幸存者偏差了解一下

先看看神仙后面的尸体有多少   

f2235788

B4F  2020-04-16 07:49
(SPACE)
有家底谈创业,没家底的万一失败(大概率)打工还债吧

4eafac4f

B5F  2020-04-16 08:09
(星霜)
几亿人中出那么几个成功的还是有的,你觉得你能成为其中之一吗?

4b186867

B6F  2020-04-16 08:12
(好好做事)
上吧 一起发

silent-sun-f913.s13.workers.dev

作为门外汉,看了半佛的视频我决定存余额宝就完了

妖怪啊

又是一个只见贼吃肉的。
告诉你一个大数据,你看的视频里那些创业融资的,最后99.99%以上会垮掉。创业人投资人债台高筑的不计其数。
国外把创业成功的新公司,称作:独角兽公司。比喻其珍稀程度。
别整天羡慕,你自己去试试
我自己参与鼓捣一个教育项目,200万进去,不到一年,风吹雨打去。

萌萌

B9F  2020-04-16 08:26
(baq000baq)
有背景家底的才能谈创业,你不会真以为,现在的投资人都会随便丢钱给一个没工作过或者没多少社会经验的大学生吧

T.rM

看见吃肉的没看见跳楼的

5ec42f86

话说回来,王老板也就是和你们父母一样的年纪,为什么人家可以那么有钱?一样的理。

模倣者

不是天命之子,如果想创业最好厚积薄发。

T.rM

回 8楼(妖怪啊) 的帖子

独角兽公司是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业,不是指创业成功的新公司

想和可爱的女孩子艾艾

B14F  2020-04-16 09:49
(…)
大学年年有创业活动 你看看真正做出花来的能有多少啦

luioy

你们学校应该都有孵化园,看看那里面,融资五十万都能被拉出来表扬表扬,

然而真到了毕业的时候那是人走茶凉,根本没有活下去的希望

大学生创业,没有金主怎么可能成功,个人因素接近于零

balabala

风险也很大

jupus

醒醒,该搬砖了。大学生技术水平有限,能真正做成的基本都是网红自媒体方面的。比如说和半藏森林撕逼上热搜的那个卖假货的网红。其他行业能收获几亿融资的那都是因为家产几十上百亿,出来创业就是为了体验下人间疾苦,顺便做给自己老子看,证明自己有接班的能力

黑色富豪

B18F  2020-04-16 20:50
(珍惜时间)
共享单车在当年红利期,你知道只一个北京有多少的共享单车创业项目吗?但是只一年就破产有多少你了解过吗,创业融资撑不过一年。什么万众创业,产业孵化园通通没用!

锰锌

B19F  2020-04-16 21:09
(Mn.Zn)
王老板投资牛逼不,还不是赔了50亿,以后估计会好起来吧,总之投资这东西,一不留神祖坟都给赔进去了。
想当年,陈老板名校回国创业,化妆品,充电宝,一时间意气风发,现在咋样呢?
那又怎样,比我们这些穷逼是好到不知道那去了