楚狂

GF  2020-04-04 00:42
(懒狗一个)

小杂感

说实话,作为一个身边没有人受到影响,日常都宅在家里,那方面觉悟也不高的人,真的很反感这样的强制性活动。我也知道他意义深重,这次疫情很多人为此付出了生命。可如果牵扯到自己,总觉得堵得慌

我是不是太自私了?

Himehorn

B1F  2020-04-04 00:54
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
是自私,但算不上“太”,娱乐之外还有很多事可以做呢,用不着给自己的情绪添堵,实在不济STEAM可以照样玩

2750a5a2

蒸汽和单机都没强制,多找点其它活动扩充一下自己

T.rM

可以这么想,但是不要这么说
可以这么说,但是不要这么写
可以这么写,但是不要这么惊讶你的帖子和HP为啥都没了
主要是容易引起骂战  不方便管理
并没有按头让你为死去的人哀悼
我也不会指责你自私
道德绑架最无聊了
我只是提醒一下发帖前需要考虑会不会导致骂战,会不会被扣HP

巨乳精灵勇者爱

B4F  2020-04-04 00:58
(劳资社保部部长)
如果仅仅是因为妨碍到自己玩了而不舒服    那么这样的人真的不好

如果是觉得这场严重的疫情因为前线英雄们升华了意义却又似乎救赎了罪人才不舒服  那还不错

小能维尼

就算心中有隙,您别说出来啊,就算说出来,别发网络上啊,向身边人报怨是更稳妥的方法(因为在网络上你可能收获但不限于禁言、永封、被骂乃至人肉的恶果,而现实朋友再怎么也会相对平静的和你交流甚至认同你)。我相信任何一件事肯定会都有人心生不满,但至少在做全民纪念活动的时候,不论是从伦理道德还是法律法规上讲都无可厚非。你这样讲有点ky哦,虽然我对此事无感。

布知道

B6F  2020-04-04 01:05
(太聪明)
平凡的一天对任何人都没什么影响

一亿一

B7F  2020-04-04 01:05
(BBB)
不算自私啊,不过人毕竟没法脱离社会生存,而且影响其实并没多大吧,要看视频主页没了搜还是搜的到,玩游戏steam主机也没都影响,娱乐场所本来疫情问题很多也都没开,一些小破黄站更没影响了,实在觉得受影响就当今天还在上班或者上学咯

爱小酱

B8F  2020-04-04 01:09
(拿起刷子考古去!)
表面工作要做足,总比一点儿表示都没有来的好

120763ec

你可以想
但是说出来就不是什么有智力的表现了

天国的鱼

那你不妨设想一下,那些牺牲的人可再也没有像你一样感觉“反感”的机会了。(没有道德绑架的意思)

君子不言举

哪那么多圣人。感同身受也不是容易做到的。
经历了才会懂那种感受,但是不代表你无法了解那种感受。
你正视了自己感觉并明白这是一种自私已经不错。只是当你发出来那就是一种切实的自私。毕竟你是知道错了,还要犯。

另外五楼的头像换回来了!!!     

去了

正常,真正没心的人是不会发这种帖子的

aomo

仪式感对人的影响是潜移默化的,可以提升人们对事情的重视程度,我觉得从大局上是有用的 反正娱乐也不是刚需

枫间呦鸣鹿

有这种想法很正常。
共情这种东西很虚,也许只有自己某一天也成为了灾厄中的当事人的时候才会真正理解这种哀思的可贵。

狂三是我的

B15F  2020-04-04 01:21
(快进到曹丕)
可以想,可以跟身边人说,但别发,懂了吧

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ntr你妹

真正体验了这次疫情的人。我觉得一辈子都不会忘记某些事和某些人。而没有体验到的,你要他去感同身受,他也没有那份情感这里面。

钟板子

自私你得认,别看到有些人说自己也是这样就觉得正常了