眠空

GF  2020-04-03 15:19
(梦晓)

工资还分招聘信息上写的和实际工资吗??

这段时间在网上应聘,昨天碰到一家公司人事和我说
我们对于应届生的工资:本科的话,2450(基本工资)+350(学士学位补贴)+80(全勤)+80(交通补贴)
加起来三千左右(工作地点在浙江嘉兴)
我:???
明明招聘信息上写的4000-6000,我就默认税前4000了,怎么就变成税前三千了?
那我是不是应该把期望工资定在税前5000?

求大佬解答,我也就是个一般的大学生,参加过省内比赛三等奖和过了四级而已。定个五千不算高吧,我认识的专科毕业同学刚工作到手都有三千呢。

3p4f

B1F  2020-04-03 15:20
(3p4f)
写四千是为了让你去面试

小忍

B2F  2020-04-03 15:22
(懒得编辑)
我在杭州,一般这里0门槛的工作基础工资是4000起,你可以参考,不过这里生活成本高多了

眠空

B3F  2020-04-03 15:27
(梦晓)

回 2楼(小忍) 的帖子

感谢,也有考虑在杭州工作,目前只拿到了一家小公司的offer,5500税前,不过不包食宿,还是想尽量找大点的公司。

joooy

B4F  2020-04-03 15:37
(smoke free)
你最好问问是不是还有加班工资算里面了 应届生不是被猎头也不需要期望工资,毕竟不是别人找你而是你找工作。低了你不会愿意去除非没有出路,你写高了人家不要,你写低了会拉低别人的工资预算。完全没意义的信息 人家要应届生无非就是便宜的苦力,和你写多少没啥关系,你不去有的是其他的苦力。

糕點

刚开始什么都不懂工资当然低
招聘工资确实会写得高
实际有工作经验了工资会提高
菜鸟没人权

眠空

B6F  2020-04-03 15:47
(梦晓)

回 4楼(joooy) 的帖子

确实还有加班工资算在里头

joooy

B7F  2020-04-03 15:53
(smoke free)
那就很恐怖了,把加班工资算在招聘信息上意味着加班是常态。不建议去,十分危险。

眠空

B8F  2020-04-03 16:06
(梦晓)

回 7楼(joooy) 的帖子

感谢提醒!以后也会注意的

先绅请进入

B9F  2020-04-03 17:41
(真的好想让大家一起进入我呢!Mua~)
什么专业的,要来我司吗

君子不言举

回 9楼(先绅请进入) 的帖子

你这个签名,再配上邀请?????
有点害怕

我想瘦下来

B11F  2020-04-03 18:00
(自由绅士)
一开始工资开这么低就开骗不是好兆头,如果对成长没太大帮助建议离职

道貌岸然者

B12F  2020-04-03 18:03
(日常馋小姐姐身子)
这HR还算好的,我学长说有的HR招你说一月工资7K,但是签的合同上没写,等过了实习期才给个5,6K,要么离职要么忍着,这种更恶心
找工作签合同一定要看好条款啊!

pilepile

B13F  2020-04-03 18:03
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
招聘信息还有旅游,加薪,年终奖,五险一金什么的,其实都没有

MIEDI

一般都是包含了五险一金(或者没一金)的

d3c78f5f

那可能是钓鱼 肯定有愿意上钩的人

愛密集

B16F  2020-04-03 19:03
(I WANNA FUCK EVERYDAY)

啥公司啊,我在找工作噢

shiiddy

B17F  2020-04-03 19:34
(闲人)
当人事的都挺狠的,搞得公司是他自己开的一样。

falsche Wahrheit

B18F  2020-04-03 19:38
(夢のような儚く falsche Wahrheit)
找工好难啊
看了下数据
本科应届生去年平均工资好像5K-6K把
(当个参考就行了

还有 劳动协议上写的工资一定要看好
说工资多少就写多少

野豆菌

B19F  2020-04-03 20:18
(emmmm)
不太清楚,这边本科最垃圾的公司都是5000k起步,开始也是以为有点欺骗,因为网络各种毕业出去3、4k怕假,结果一问再问招聘比如写5-8k最低就是5k,你这种最好不要去,有点欺骗的感觉,本科只要不是18线城市税前5k我觉得没问题的

MIEDI

真以为本科就有5K吗,那要看行业,很多行业不管你什么科3K起步太正常了。大部分的普通人都是3K-5K的收入,这才是现实

眠爱

B21F  2020-04-03 21:10
(唉,三十了)
不一定

眠空

B22F  2020-04-03 23:51
(梦晓)

机械专业 估计不对贵公司胃口

眠空

B23F  2020-04-03 23:54
(梦晓)

回 20楼(MIEDI) 的帖子

税后3500+我是能够接受的,毕竟实习阶段,转正四五千吧,不是我好高骛远,我认为这是市场价,本科一年七八万不过分吧。

眠空

B24F  2020-04-03 23:56
(梦晓)

回 17楼(shiiddy) 的帖子

确实,有些当人事的感觉自己是老板一样了,其实他们不过也是员工而已。

啊咧啊咧

B25F  2020-04-03 23:58
(逐渐失去自我)
建议先了解专业对应的毕业水准
顺便,像boss这类网上给出的招聘,一般是为有工作经验或是跳槽的人准备的,一切待遇面谈为准。

ruomi

我写3000你来面试吗

眠空

B27F  2020-04-04 00:08
(梦晓)

回 25楼(啊咧啊咧) 的帖子

有了解过,我们这个专业以及相关行业,专科税前3500-4000起,本科4500-5000起。不包含加班费。因为我这个专业经常会有加班加点的,很正常,我已经做好了工作要经常加班的准备。有问过很多学长和已经毕业的专科同学,都表示加班肯定会有的,忙的时候月收入1w也是有的。

芸舞

就地工作吧,去别的城市还要租房 能剩多少啊

tlx922

写3000你还理他吗?.