大丈夫萌大奶

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

浮嬌

有钱人

大丈夫萌大奶

ICP-OES法测定安宫牛黄丸中重金属的含量
王春雷  芦柏震  侯桂兰  
【摘要】:目的:通过对安宫牛黄丸中重金属元素铅、砷和汞进行含量测定,探究其是否符合限量规定,为该药品的质量控制和安全用药提供可靠依据。方法:采用HNO3-HClO4混酸对样品进行湿法消化,运用ICP-OES法测定安宫牛黄丸中重金属的含量。结果:重金属元素检测分析方法考察结果表明3种重金属元素As、Hg和Pb的含量分别为:3.46×4μg/g、2.19×4μg/g、1.66×2μg/g。结论:该药品因含有以治疗为目的的矿物类药物朱砂(HgS)和雄黄(As2S3),故砷、汞、铅的含量均超出国家限量标准。因此,为了进一步提高含重金属中药的用药安全性,中药中重金属含量应采取更进一步的控制。
【作者单位】: 浙江省肿瘤医院;
【分类号】:R286.0

大丈夫萌大奶

一颗药丸竟被炒到11万!被抬上“天价”的安宫牛黄丸却不治百病,你怎么看?
https://www.zhihu.com/question/327174667

中央二台财经频道第一时间就报道过这样的天价古董药

小能维尼

对的,人到临死关头大多还是怕死的。就像大部分小年轻们年轻时不信中医养生,到中年各种病来了,肯定要抓一些救命稻草的,像什么红枣枸杞泡水之类的,就算是安慰治疗心理上也舒服点——至少我正在做些什么拯救我的身体。

无籽西瓜

牛黄安宫急救还是稳的,我的40度高烧半丸下去就好多了,但后续治疗还是要慢慢来

silent-sun-f913.s13.workers.dev

执意要吃,没办法,绝症的就当心里安慰得了
普通人的话,感情深就多劝劝,带去三甲中医院,让心里有底的中医劝他
感情浅的,自生自灭吧,又不是什么急性毒药

ec18dd7e

有一说一确实

咸鱼有什么错

B8F  2020-04-03 12:51
(苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。)
你永远也叫不醒装睡的人,感情不深劝几句把话说清楚就算了,很多传销被骗的也是这样,挡着人家发财梦了,劝了还要被骂。

更别说这是人家生路,说多了只会让自己难做。

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大丈夫萌大奶

跟长辈科普知识是不可能成功的,毕竟别人用了一辈子的经验成功活到现在,你一个毛都没长齐小屁孩懂什么(俗语),安心过自己的日子吧。

e3d8f991

B11F  2020-04-03 14:02
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
这都是折阳寿的钱,赚这种钱的都是王八羔子

B12F  2020-04-03 14:21
(\)
死亡的恐惧大于一切

幽靈式

B13F  2020-04-03 14:23
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
病急乱投医么……

我要本子啊

什么病啊?能医就还好,不能医就只能等死了,这才是真的绝望,国家不给安乐死只能一直痛一直呻吟到人走了 那种无能为力的感觉才是真的绝望

大丈夫萌大奶

怕中风,毕竟上年纪了,然后被人忽悠每年服用安宫牛黄丸保健,安宫牛黄丸本来是急救用药品,就像上面9楼那位仁兄说的,价格上也高出不少,7、800块一颗。

相比别人被忽悠每个月都要用,好像还算良心了!!!???   

Cripy

B16F  2020-04-03 15:02
(要什么个性签名?)
我家长辈还弄过3000一个月的羊奶配送
每天两袋,我估摸着这250ml一袋没有商标的包装不值50吧?
牛奶给你换成羊奶价格翻十几倍,而且好大的味儿(奶的腥味儿)
然后我也被骂了     

剑从光中生

B17F  2020-04-03 15:37
(光中亦有剑)
病急乱投医...如果我有一天也得了绝症啥的,治不好或者治疗过程非常受罪整天化疗啥的 还不如放弃治疗算球。

luioy

这跟信上帝一样,国人是宁可信其有,万一成了呢,虽然单抽ssr不现实,可总得试试

e7004465

虎狼之药当日常那是真的疯了

压路基

就当有安慰剂效果吧

go around

我有个亲人被一个叫共享支付的什么商友圈骗了3000

银风

良言难劝该死鬼,慈悲不度自绝人

misaki

确实如此