• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

max123456789

感觉现在和网上的人说话好累阿

说句话还要夹带英文、英文缩写、近音词、音译中文、玩梗、表情、拼音缩写,“比如yygq=阴阳怪气、FGO=废狗、PTSD=创伤后应激障碍,哥布林杀手=哥杀”等等,不了解这些专业术词的第一次读真的感觉莫名其妙,我要读懂他的话还要去一个个查,这些词很多都不是屏蔽词好好打句话有这么难吗?还是觉得这样说话很高调?

T.rM

有些是为了打字方便
但是PTSD本来就是术语简称,像WHO也使用的术语简称,写全称非常麻烦
PTSD应该不算特别冷门的术语
废狗是圈内黑话,一个是为了方便一个是为了产生圈内认同
哥杀是动画简称,就像各种动画会简称骨王,你妈劈,手机侠,RE:0,REC
yygq,u1s1这种缩写是网络文化,就跟GG,MM差不多

缩写并不一定为了防止审查,有各种各样原因,不能一概而论

搁浅的虎鲸

B2F  2020-03-29 14:09
(心愿是世界和平)
u1s1,qs

今天忆当初

创伤后应激障碍。。。这样说你就不用查了?

max123456789

回 1楼(Mr.Turquoise) 的帖子

一部动画,中文缩写,我第一次听到感觉莫名其妙,杀哥哥,哥哥杀人?

Pomeio

B5F  2020-03-29 14:10
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
ptsd好歹是能查得到的,像yyds这样的我确实经常要花了半天才明白是什么意思

bszy

B6F  2020-03-29 14:11
(巨魔的心,蠢蠢欲动)
记得初中有本书叫《怎样学好牛津英语》我们英语老师就爱叫怎牛
大概是对方自动把你归入了同一个兴趣圈所以会用很多缩写吧

光影交错

B7F  2020-03-29 14:11
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
小圈子内聊天省略而已,你看不懂说明也不是给你看的。

搁浅的虎鲸

B8F  2020-03-29 14:12
(心愿是世界和平)
作为半个行走的梗百科,其实这些缩写或者说这些梗,就相当于现代版的成语,但是有时效性,过期时间不定,也许一周也许一年,在还流行的时候用一方面是赶潮流,另一方面通常梗是言简意赅的,比如冷抖哭,原句是很长一段,但没必要打那么长一段,只需冷抖哭就知道想说的是什么

但我很负责地告诉你,主要还是赶潮流

bszy

B9F  2020-03-29 14:12
(巨魔的心,蠢蠢欲动)

回 5楼(Pomeio) 的帖子

求yyds是什么意思 ?

食髓知味

B10F  2020-03-29 14:13
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
首字母我只会骂人和ghs的,sb cnm nmsl mdzz qnmlgb  wtmsb gkd cd ts k   那个PTSD倒是知道

哈雅

B11F  2020-03-29 14:17
(H是不行的,不H是不可能的)
有时候是搞不清是拼音还是英文

克总发喜糖

英文缩写与拼音缩写混在一起是真要命

silent-sun-f913.s13.workers.dev

搞出圈子就必然会这样,也有方便的因素,圈内人打两个字母就出来了,从科研圈到黄色圈都是这样,只是科研圈比较严谨会标注名词、做百科网站而已

小能维尼

回 5楼(Pomeio) 的帖子

那你到是说是什么意思啊?

拉粑粑小魔仙

B15F  2020-03-29 14:21
(马夹)
gkd我一开始以为是滚开点,后来才知道是搞快点,误会了半天,真不知道这种有歧义的怎么会成为潮流,累了

带带大师兄

B16F  2020-03-29 14:22
(这个师兄就是逊啦)
的确挺恶心的,正常的缩写或者学术缩写就算了,把名字首字母用来当缩写的,有一说一和脑瘫差不多

silent-sun-f913.s13.workers.dev

yyds
永远滴神吧

我还以为阴阳大师呢

伊蕾娜

B18F  2020-03-29 14:23
(今天也是充满希望的一天)
术语可以理解,过审查的也可以理解,人名都要打拼音简写是真的麻
你用PTSD、LGBT、DID我都能理解。
什么xz、wyb.....唉

据说

B19F  2020-03-29 14:28
(咕嘿嘿……)
y1s1,很多不是小圈子传出来的,反而是紧跟潮流。流行词可不断在更新啊

6fa8bf63

书同文,车同轨。
又不是黑帮见不得人,搞什么缩写暗语。

据说

B21F  2020-03-29 14:30
(咕嘿嘿……)
楼上也说了,抛开约定俗成一些东西,缩写和混写一来是简便,另一个用来规避风险。我寻思黑话的传统也不是今天开始的,觉得费力大概是因为不是目标用户(圈内人

据说

B22F  2020-03-29 14:32
(咕嘿嘿……)
最典型的一个例子,像前段时间的xz,这个就是路人道路以目和玩梗的糅合

小能维尼

回 18楼(UZI不行) 的帖子

明星缩写很多是为了防止被粉圈爆破,让这些人搜不到,也就爆破不了了。听别人说的,是不是真的我也不知道,没混过这些圈子。

album

缩写一个确实是简便 而且对于受众来讲简写不是什么大问题 另一个可能就是为了防搜索引擎这类通过关键词查找
大部分缩写还是为了简便

album

顺带一提 看不懂某个名词缩写大概率表明你不太是关于这个名词交流舒适圈的人

无所畏惧

ssfd是什么

album

回 26楼(无所畏惧) 的帖子

大概是瑟瑟发抖吧

221376cc

B28F  2020-03-29 14:49
(各位珍重)
第一次看见y1s1真没看懂,然后想了好几回才知道他表达的是什么意思。
我个人看到这些缩写真的觉得巨脑瘫,包括使用他的人。
所以我自己在表述的时候,是几乎是不用缩写的

NTR天下无敌

一般不好好打字的都无视

碎Z

这些特定名词本来就是方便小圈子交流用的,你看不懂就表示你压根不是圈子里的,你去学来干嘛,难道群里聊DNF,一口一个红王爷,下水宗,你不懂也也要强行凑合进去?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go