大家有多少不想生小孩的?

1.生小孩莫得钱钱
2.养大了还可能会叛逆气个半死
3.出了什么问题成人渣给社会增加负担
4.可能会成负心汉
5.可能会像母+一样hentai(不是)

感觉突然知道了为什么古代那么多皇帝想长生不老,妈的给我长生不老青春永驻我他妈能让中华儿女遍布全世界啊!

人一生不就那点破事吗,有批透有饭吃有房子有车子有游戏还不够吗!

巨大的木马

B2F  2020-03-02 15:24
(巨大的木马)
后半生的追求也就是每天回家和爹妈斗斗嘴,打打孩子,抱抱老婆。
不生哪来孩子打啊。

我不会起名字

婚都不想结,感觉自己现在失去男女之爱这种情感,见到漂亮的女的也最多是有生理性的偏好,不会有爱这种情感

山炮

不太想生,压力太大了,不小心入错了行,行业3年从兴盛到寒冬,太可怕了,一想要是生了小孩得一直20多年不间断的背负那个开销压力,想想就可怕

现在还好,以后年纪大了找工作也越来越难,孩子父母生个病简直要命

压力太大,连生存欲望都变低了,要是有无痛一键消灭自己的办法就好了

www.baidu.com

流浪地球

B5F  2020-03-02 15:32
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
如果把人当做动物中的一个来看,一生下来其实就是为了繁殖
只不过人是自诩为高级动物

狂暴的Kuma

根本原因是没钱→莫名其妙背了个房贷→不想结婚→不想后代

所间

B7F  2020-03-02 15:34
(铝拳铝拳,害民之源)
不生,给父母养老已经够辛苦了,再养小兔崽子气死自己?

Ellie

我想为人生个孩子,但是又不想养孩子

回 6楼(狂暴的Kuma) 的帖子

是的,突然感觉人生好虚幻啊

回 8楼(Ellie) 的帖子

领养算了吧

6704e0ca

觉得压力大,试着想想父母是靠什么把自己养大的。没有谁是容易的。

B12F  2020-03-02 15:46
(走了,安好。)
不生,绝对不生。

南极阴影

B13F  2020-03-02 15:46
(nanjibanzhang)
我自己心理就变态,没信心能把孩子养上正轨
能不生就不生吧。也算是为社会做贡献了。

刘老六

回 4楼(山炮) 的帖子

我也是不小心入错行了,养活自己,存点积蓄就够难的了,未来还得给父母养老,结婚现在看看也不过就是两个人搭伙过日子罢了。。没有什么欲望。真的希望有无痛一键消灭自己的办法。

A畜的爹

B15F  2020-03-02 15:50
(帕奇维克快死吧)
不想生,我父母那时候养我多简单,饿不死就行,现在养小孩压力太大了,各种不能让孩子输在起跑线,谁顶得住。
上头那帮人割了韭菜就负责多生点好了,反正我是坚决不生,如果找不到合适的人,我连结婚都不想结了

Howl_Wolf

B16F  2020-03-02 15:51
(一二三)
本来挺讨厌小孩的,奈何性癖不允许啊
现在就随缘吧,要是能和有相同性癖的妹子在一起的话,生孩子也挺好的

朧月後宫夜

B17F  2020-03-02 16:02
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
不想生  也没法生

我王王王

我想生,而且要生两个,生完之后扔给父母带就行,免得他们寂寞,至于未来,我只负责给他们饭吃,供他们读书,将来能有多大成就,就看他们自己有多努力了

nkiiiiii

B19F  2020-03-02 16:05
([sell=1][/sell])
小学初中高中大学,每一段的学习经历都挺痛苦的,不想让孩子再经历一遍了

图拉真

回 18楼(我王王王) 的帖子

那你就大可放心了,正常情况下他们一般考不上高中然后读技校职高,去工厂上班。这样的结局基本已经是确定的事情了。

无昵称

B21F  2020-03-02 16:09
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
如果你不生那么未来的某国就会只有一种颜色

文静枝江的前夫

以后有钱了肯定生,可惜现在穷b一个

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一个家庭,没有孩子是维持不了的

我王王王

回 20楼(图拉真) 的帖子

这么悲观的吗,难道你就是这样的吗?

哦吼

其实主要是没钱,有钱我就生一个

山炮

回 11楼(6704e0ca) 的帖子

现在喝以前不一样啊,以前大家都穷,现在啥样,年轻还好,老了以后到处招人都要年轻的,到时候中年失业简直不敢想

人妻真棒

B28F  2020-03-02 16:26
(叉烧好好吃,韩漫好好看)
不用生了,羊带人来了,不需要你了谢谢      

yui君

不想要小孩无奈保护没到位,已经有女儿了。主要是感觉自己太年轻,没玩够就被家庭捆绑住很难受。而且经济方面一直在啃老过意不去,我爸不仅要养我还要养我的小孩

彼处水如酒

B30F  2020-03-02 17:00
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
自己玩地狱模式就算了,没必要生个小孩来一起遭罪,投个胎不容易