GF  2020-02-25 20:48

肺炎相关集中讨论贴 V2 (专楼外开新帖会删除)

肺炎相关讨论请移步此贴

bilida

B1F  2020-03-20 00:10

回 3273楼(图拉真) 的帖子

先不说分子生物学证据是个什么东西,那钟院士说中国不是疫情始发地怎么不信呢?b站有aka火锅大王的相关视频,列出了美国从去年八月到现在的各种新闻,包括关闭实验室养老院老人死亡电子烟肺病和流感。证明美国和这次事件无关很简单啊,给出当时养老院里老人死亡的验尸报告即可证明。然而你觉得美国人会给机会中国人去实锤自己吗?cdc承认但cdc不会告诉你化验对象的死亡时间。(这操作也是6到不行,基本等于自己承认了一波,但肯定不会给具体时间)
就现在这个情况,你还天真的以为他国会客观公正?你也许会说科学无国界,但科学家有国籍啊?而且美国研究细菌病毒也不是一天两天,是个人都知道,不丢人。

bilida

B2F  2020-03-20 12:17

Re:回 3300楼(b06ae474) 的帖子

引用第3306楼8f78cff8于2020-03-20 11:57发表的 回 3300楼(b06ae474) 的帖子 :
你理解错了,我是说反正中美撕破脸了,完全可以各自调查以便指责对方,而不是中国去查美国这种没有可行性的事,然而双方都不调查,所以我怀疑双方都经不起查。

你说双方都经不起查,我不认同。从12.31的海鲜市场事件到11月中出现最早的病例,至少我们有在追踪0号病人有做出努力。而从美国爆发“流感”到现在cdc也是刚刚松口或许流感死亡病例里有新冠导致死亡。那么到底是谁经不起查呢?就算查了,在这个政治环境下敢公布真相吗?我甚至觉得就算cdc要去查最早的养老院死亡案例,都不需要美国政府出来干预,一堆人权组织都会出来阻止cdc的调查。
我的结论是中方的调查在追踪0号病人的信息这里断了线,而美国是不可能去查的。结合军运会和在这之前就爆发的美国流感以及美军5名疟疾兵,做出是美军带进来的病毒是非常合理的怀疑

bilida

B3F  2020-03-21 21:28
首先,得连续半个月0确诊,其次,武汉这边仍然有不少停药还阳的感染者只是没报新增。所以决策者不可能拿学生的健康开玩笑的

bilida

B4F  2020-03-23 00:01

回 3600楼(Mr.Turquoise) 的帖子

这疫情若二次爆发,瞒是瞒不住的。现在网络这么方便,肯定第一时间微信就疯转。李文亮医生都没准备公布只告知了医生朋友,不一样被人到处转发?
与其担心二次爆发数据会被隐瞒,不如担心一下之后可能出现的谣言。

bilida

B5F  2020-03-23 16:52

回 3628楼(Mr.Turquoise) 的帖子

不仅仅是举报无效,只要你为中国发声,很大概率你号没了
去年hk暴动那段时间帝吧出征那件事你先了解一下 ,不少人的社交媒体号没了。
你可能会说那不是举报,然而对他们来说事实真相并不重要,一切以m国利益优先,懂?
再举个例子,aka火锅大王的视频该客观吧,然而油管限流清粉丝且视频无法获得收益。你觉得是什么原因?油管算不算社交媒体?

bilida

B6F  2020-03-23 17:10

回 3634楼(Mr.Turquoise) 的帖子

没有被封但有被限制,至少大部分人是看不到他所做的内容,甚至被清掉关注都不清楚。那么你认为这算不算阻止人们去了解事实真相的手段呢?如果我是个想了解事情真相的美国人,我上油管查找的内容是真实的还是他们想让我看到的?若我只看推荐位的内容,我离真相越来越近还是越来越远?(指中国)

bilida

B7F  2020-03-23 17:49

回 3644楼(Mr.Turquoise) 的帖子

所以你也没有回答我的问题,反而觉得很合理。那么,你认为在外网介绍中国并向外国人揭露真相的内容被限流是正确的,那你凭什么对国外社交媒体所发表的内容表示认同而对国内的新闻却不屑一顾?

bilida

B8F  2020-03-23 17:55

回 3666楼(Mr.Turquoise) 的帖子

所以说国外正经新闻媒体的fakenews呢?

bilida

B9F  2020-03-23 20:36
有意思,因为个例出现问题而否定整个防疫,你这暴论是不是要像所有受到你侮辱的党员以及企事业单位的职工赔罪?
开奔驰就是权贵?就是官僚主义? 就不能是纨绔子弟或者土嗨老板?这么上纲上线给zf部门破脏水你也是真的卖力,可惜这是个ghs的论坛,不是微博。

bilida

这杠不知道重不重,已经只剩他在抬了吗

bilida

回 3868楼(Mr.Turquoise) 的帖子

有意思,我老婆是医生,我是武汉本地人。一月份我老婆就在他们校友群里看到初始症状是结膜炎的冠状病毒感染,同时也有爆出医院眼科医生住进icu的消息,所以之后医生给的建议里就有不要揉眼睛。
你觉得台湾的防疫做的好那就相当于承认日本的防疫做的好。没有冠状病毒,只有流感 。顺便提一句,只要不是检查确诊后死亡的都不算做新冠的死亡人数。所以各国实际死亡人数只会比报出来的多

bilida

回 3874楼(Mr.Turquoise) 的帖子

emmm,一说台湾我就高潮?你似乎搞错了一件事,我根本不在乎台湾如何,因为实在不值一提。你觉得我在嘲讽你?你可真有意思 。别太把自己当回事了好吧,我只是在看一条杠是怎么成精而已。
我只是在阐述事实,而你只是在臆测

bilida

回 3877楼(Mr.Turquoise) 的帖子

你可真有意思,连楼上那位台湾哥们都对自己“国家”的防疫形势不放心,甚至觉得往后的一两个月就会爆发,你却视而不见,依旧发表你认为台湾防疫还可以的高论。如果只要不检查不报就是你所谓的防疫还可以的高论,那我说你“相当于承认日本防疫做得好”有问题?不扣字眼就不会说话了?今年贵庚啊?你除了抬杠和转移话题还会啥?

bilida

回 3962楼(昭然若揭) 的帖子

要小心黄尸趁乱带病毒到处传播。

bilida

所以说美国奶农做不到把堆积的商品捐出来这种事情,同时教科书诚不欺我

bilida

不算新闻,上个月香港就从狗身上检测出了

bilida

回 4564楼(风の自由) 的帖子

其实舰长是个聪明人,如果航母上的疫情无法控制而使得士兵产生叛逆自己也是要上军事法庭的。