GF  2020-02-25 20:48

肺炎相关集中讨论贴 V2 (专楼外开新帖会删除)

肺炎相关讨论请移步此贴

蛇足

B1F  2020-02-07 10:38
华南海鲜市场确诊SARS——因为不是SARS,所以是谣言。
南京大屠杀死难者30万——因为不是准确统计出来的的30万,所以是谣言。

洗地的,你们的手法在小鬼子那边见多了。

蛇足

B2F  2020-02-09 00:34
引用第452楼72f787dc于2020-02-09 00:01发表的  :
03年非典也是隐瞒了两个多月,这次前期慢了, 封城还算果断。 另外不能肉身翻墙的话还是好好做贡献,安心纳税吧。这次好处就是把很多东西暴露出来了, 短期看损失严重, 长久看处理好的话是有益的,上次的非典太遥远了,  和现在的互联网信息和交通基础比基本上是两个时代。 推荐下B站睡前消息, emmmm, 这里不是黄网吗

不看b站。

蛇足

B3F  2020-02-16 16:40
引用第40楼3be0709b于2020-02-16 00:03发表的  :
奥运办不了倒是没什么,画师们希望都能保重啊。幸好画师基本也都是死宅,安全系数比较高

漫卖会不是12月左右举办的吗?

蛇足

B4F  2020-02-16 16:44

Re:回 63楼(银月影痕) 的帖子

引用第77楼239705d8于2020-02-16 13:34发表的 回 63楼(银月影痕) 的帖子 :
看看新加坡就知道现在不能指望炎热天气了

新加坡怎么回事了?没关注不知道。

蛇足

B5F  2020-02-27 14:30
引用第19楼50bfbeac于2020-02-27 13:13发表的  :
整天甩锅,民主国家是不可能的,真发生了,能盖得住?别人家的新闻可不被政府控制,也就专制国家有这本事

虽然政府是“民主”的。但是你连议员都不算,算个毛的主。
然后,媒体不受政府控制,但是媒体受老板控制啊,而大老板同时控制着政府。

蛇足

B6F  2020-03-15 02:26

Re:Re:回 2858楼(lingkin ) 的帖子

引用第2923楼60aa544f于2020-03-14 12:11发表的 Re:回 2858楼(lingkin ) 的帖子 :
人民才是最伟大的,本身却往往意识不到这点,非要摆个崇拜对象

.......

力量崇拜,领袖崇拜,最原始的本能,也是最现实的业障。
崇拜力量是因为个人只是个人,能力及其有限,所以才向往力量。

而领袖崇拜则是更加痛苦的一层,它的原理类似于中心化思想——因为基层是无法统揽全局的,所以弄不清前进方向,需要领航员,于是领袖出现了。不是人民不想思考,而是实在想不过来,需要分工。分工细化了,惰性就出现了。(崇拜,某种意义上是过份的信任。)

蛇足

B7F  2020-03-15 08:49
引用第2983楼56486a5c于2020-03-15 02:37发表的  :
说实话个人觉得我们中国真的很厉害,美国花了那么无数的金钱和数十年的经历都没有改写的全球格局,中国几个月或许重写了。不得不说“厉害了我的国

2月初的时候大家还恐慌会不会变成切尔诺贝利,现在看起来情况不算太糟糕。

蛇足

B8F  2020-03-16 00:44

Re:回 3023楼(lingkin ) 的帖子

引用第3027楼0381c22d于2020-03-15 17:29发表的 回 3023楼(lingkin ) 的帖子 :
今年全世界經濟都蠻慘的吧又不只有彎彎
大陸也會受影響阿幹嘛秋後算帳
合作一下不好嗎?
哭阿

台湾混成这样对acg来说可不妙了。
要知道我正版单行本就是买的台版。
台湾崩了我就只能在自学日语和p漫画之间二选一。
然而台湾的政客能不能不要作死。

蛇足

B9F  2020-03-16 00:53

Re:回 3069楼(lingkin ) 的帖子

引用第3079楼855dbba8于2020-03-15 23:10发表的 回 3069楼(lingkin ) 的帖子 :
内需我是完全不看好。。。。这个已经吹了快5年多了吧。。。反正一直都说内需。。。
之前连人民日报都出现。。把医疗,养老和教育都当成商业卖点来说。。。这本该是基本社会保障来着。。

最近又开始吹夜经济。。。
感觉这内需越说越飘了。。。

国民没钱啊。资本寡头化,当然是越开源越穷——经济毒瘤化的时代,毒瘤哪里会让钱流入国民的口袋呢?

蛇足

引用第3124楼0381c22d于2020-03-17 09:44发表的  :
有軍權不是習嗎
想打誰就打誰
拉清單囉

你锤人锤完了谁来管事情?
不要锤完了没人用,让更糟糕的钻空子。
而且中国有宦官架空天子的历史,重演一遍不是不可能。中央和地方军干架的情况海去了。

蛇足

Re:回 3130楼(蛇足) 的帖子

引用第3132楼0381c22d于2020-03-17 11:38发表的 回 3130楼(蛇足) 的帖子 :
怕被架空才要先錘吧
那天被背刺都不知道
中國人才這麼多總有人能管事吧

你先锤了就是在中南海里开站队,不锤完一边不算玩。那你政策和建设还要不要了。

人是有价值观和派系的。人多跟可用没有必然联系。锤完一个,替补的都是同样价值观的人,那你锤完了和没锤有什么不同呢?

蛇足

Re:回 3131楼(xpepperx) 的帖子

引用第3140楼e31a8825于2020-03-17 14:37发表的 回 3131楼(xpepperx) 的帖子 :
还是那句话,党内无派,千奇百怪。
建议你去查查这话谁说的,然后看看这位老兄最后是怎么玩球的,你大概也就能理解啥叫有人的地方就有江湖了。

历史欠他一个互联网。否则他玩起来川普都只能跪拜。

蛇足

你们吵什么吵了这么多页?

蛇足

引用第3929楼ccf12e1b于2020-03-28 11:09发表的  :
这贴怎么不置顶了?

因为已经过去了。现在是看戏时间。

蛇足

引用第3932楼ccf12e1b于2020-03-28 11:38发表的  :

米国都10万了,全世界来看才刚开始吧

过去的隔离病房是世界围观中国。
现在的隔离病房是中国宅着吃瓜看世界。
“哦,外面好惨哦。”(吃瓜)

蛇足

Re:回 3939楼(中国男巫2号) 的帖子

引用第3966楼23856b48于2020-03-28 22:01发表的 回 3939楼(中国男巫2号) 的帖子 :
你表妹主修神学嘛?一堆专家都没定论的事,到她这成板上钉钉的。

这就是洗脑啊。情绪上来了真相就无所谓了。

蛇足

引用第3996楼53e048a8于2020-03-30 10:58发表的  :
看了这么多神回复我就放心了,天朝人果然不需要民权。
可能是因为从小跪到大对站起来过正常生活没信心导致好心人再怎么努力也唤不醒装睡的人。
天は自ら助くる者を助く,自己喜欢当一辈子奴隶就维持现状好了。

天照大神会保佑你的,请你搭乘钻石公主号赴日吧。

蛇足

引用第4167楼891e0585于2020-04-02 19:42发表的  :
【#湖北14名牺牲人员被评为首批烈士#】近日,记者从湖北省退役军人事务厅获悉,湖北省人民政府评定王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军等14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的人员为首批烈士。他们奋不顾身、坚守一线,同时间赛跑,与病魔较量,日夜守护人民群众生命安全和身体健康。致敬!送别英雄!@央视新闻

说实话,超出我的预期了.........希望中央能在疫情过后惩出一批人吧.........

莆田系怎么治很重要。

蛇足

引用第4503楼fbf984d0于2020-04-05 05:48发表的  :
境外社交媒体盛传“5G导致新冠”之际,英国移动信号塔遭纵火
https://www.guancha.cn/internation/2020_04_04_545478.shtml

这也是原创剧情:怀疑5G传毒,英国民众焚烧信号塔
https://user.guancha.cn/main/content?id=279679

无线电确实会影响人体的最强例证,看,用上了5G之后英国民众的智商都没了。

蛇足

引用第4537楼fbf984d0于2020-04-06 09:06发表的  :
又有动物感染的例子
美国首次出现动物“中招”,老虎病毒检测呈阳性
https://www.guancha.cn/internation/2020_04_06_545617.shtml

卧槽!人畜共患!?