• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

GF  2020-02-25 20:48

肺炎相关集中讨论贴 V2 (专楼外开新帖会删除)

肺炎相关讨论请移步此贴

Edward

B1F  2020-03-01 18:20
(在二次元与三次元之间挣扎)
都已经3月份了。。回顾整个疫情发生的过程 以及现在世界各地的疫情形势。。。
意大利都这时候了  媒体还发了一条信息告诫民众“不生病不需要带口罩”   这样的神论
你没看错 是媒体 这脑回路 敢情生病的人是打娘胎里出来就是病人。。。
可见民众有多危险。。
日本韩国就不说了   老美么更危险,,都是不管不顾的主
不是比烂  全靠同行衬托

Edward

B2F  2020-03-03 11:07
今天已经是3月份了 。。。环顾一下世界疫情。。
哎。。国内在疫情处理上被“骂”成了世界标杆。。你说滑稽不滑稽。。
有些时候 我真很感谢这些造谣  抹黑  歪曲  污蔑国内的人
是你们这种“对他人严格 对自己松懈”的国际主义精神  不断让我们成长
另外  如果你是岛内的人  
真心的建议  把你们的媒体和论坛就当一乐看  千万别当真  当真的话 最后苦的是自己  
看你们把那些客观介绍大陆的岛内同胞  在网络上发视频骂哭  
只能说  继续作吧
今天你还能看到有网友跟你解释这解释那  说白了这帮人心底还是抱有一丝同胞之心
别以为跟你们对线是玻璃心  那是因为实在太滑稽  媒体出面报道一下供大家一乐 比如茶叶蛋和榨菜
就更别说 疫情期间你们媒体造谣方舱医院排队上厕所了
当岛内再无法提供笑料时  当我们不再关心你们  也没有网友跟你们对线的时候
也是你们最危险的时候

Edward

B3F  2020-03-06 16:26

回 2796楼(肉肉) 的帖子

拿抗击疫情来作笑料的  抹黑的  吃人血馒头的  甚至一国的部长都能说出“疫情有助于制造业回流”的   我从来没见过国内媒体敢这么干过
这次疫情  西方真是彻彻底底的演绎了一把人性的阴暗  愚蠢程度把自己国家议员都逼得爆粗口
如今火烧自己了  
只能送上一句 “ 哈利路亚”  好自为之

Edward

B4F  2020-03-18 22:27
当西方一遍遍宣传“不生病不需要带口罩”的时候。。
本以为这么一句槽点满满  逻辑漏洞巨大的说辞会被民众喷出SHI
然而现实是民众相信的如此彻底。。。甚至各种专家教授都振振有词的解释其说辞有“合理性”。。。惊了个呆
就猜到   西方必爆发。。。
前期使劲泼脏水  如今轮到自己也要喝  何必呢。。  真是自作自受

Edward

B5F  2020-03-23 14:43

Re:回 3602楼(gundamaa) 的帖子

引用第3617楼21bb0d9d于2020-03-23 14:31发表的 回 3602楼(gundamaa) 的帖子 :
我看你不是傻就是坏,武汉开始的时候传染性这么强怎么瞒住的,失忆了?
你快重修下语文,我一直强调是否瞒报由领导决定不由一线决定
哪句话说了领导一定会瞒报
立个歪靶子批判我造谣,懦夫

麻烦帮回忆下  疫情开始的时候哪里瞒住了?
让我也马后炮批判批判

Edward

B6F  2020-03-23 14:48

回 3619楼(Mr.Turquoise) 的帖子

引用第3619楼21bb0d9d于2020-03-23 14:45发表的 回 3618楼(Edward) 的帖子 :
两会一直瞒着不报,自己查确诊数据

2020年两会还没开呢。。。如何瞒报?瞒报了什么内容啊?
如果你非要批判下疫情初期防疫不利  那倒是可以 毕竟面对的是未知病毒
如今可以马后炮般的批判  没什么大意义  
君不见疫情开始近2个月了   国外才开始防疫?
国内面对未知  大概用了将近1个月
如果从第一位死亡病例开始算  到国内开始对疫情重视起来  大概用了10天
当然了 比烂并不能说国内做的多好  毕竟事后看国内还有进步的地方 还有能更快做出反应的地方

Edward

B7F  2020-03-23 16:49

Re:回 3620楼(Edward) 的帖子

引用第3629楼21bb0d9d于2020-03-23 16:38发表的 回 3620楼(Edward) 的帖子 :
我说的武汉政协会议 湖北政协会议

那你说说  会议瞒报了什么内容?

Edward

B8F  2020-03-23 17:00

Re:回 3631楼(Edward) 的帖子

引用第3633楼21bb0d9d于2020-03-23 16:54发表的 回 3631楼(Edward) 的帖子 :
你自己查会议结束前武汉确诊增长速度和会议结束后增长速度,1月17日会议结束

现在是你认为两会瞒报  不是我认为
我在问你   你认为哪里瞒报了?瞒报了什么内容?你说不出来吗?

Edward

B9F  2020-03-23 17:08

Re:回 3636楼(Edward) 的帖子

引用第3637楼21bb0d9d于2020-03-23 17:03发表的 回 3636楼(Edward) 的帖子 :
瞒报了两会结束前确诊数,因为确诊数增长曲线不正常

前期并没有全力检测   所以并不存在什么确诊数有问题啊   如何瞒报?

Edward

B10F  2020-03-23 17:10

Re:回 3636楼(Edward) 的帖子

引用第3637楼21bb0d9d于2020-03-23 17:03发表的 回 3636楼(Edward) 的帖子 :
瞒报了两会结束前确诊数,因为确诊数增长曲线不正常
你根据我前面说的话无法理解我已经回答了你的问题吗?
我不是你妈,确诊数增长曲线不会帮你贴上去,你自己去查

呵呵  你说有瞒报?我自然要问你哪里瞒报  
反过来你却让我去查  这不可笑吗?

Edward

B11F  2020-03-23 17:19

Re:回 3640楼(Edward) 的帖子

引用第3642楼21bb0d9d于2020-03-23 17:11发表的 回 3640楼(Edward) 的帖子 :
我让你查是让你查曲线,一眼就能看出来问题,我已经告诉你去看1.17号附近的增长率
不是让你从一坨数据中找证据,有什么问题?

你觉得曲线有问题   你是专家吗?
如果我觉得没问题   听谁得?
你认为曲线有问题  总要给个理由吧?   你说“一眼就能看出来问题” 这理由可站不住  这是自由心证

Edward

B12F  2020-03-23 17:27

Re:回 3646楼(Edward) 的帖子

引用第3649楼21bb0d9d于2020-03-23 17:24发表的 回 3646楼(Edward) 的帖子 :
我怀疑你就是没看曲线

我等你说说  你怀疑曲线有问题的理由呢
别总这怀疑那怀疑  
你觉得瞒报  你觉得确诊数有问题   都是“你觉得”
拿出数据来  大家一起分析分析  看你说得瞒报对不对  很难吗?

Edward

B13F  2020-03-23 17:38

Re:回 3650楼(Edward) 的帖子

引用第3651楼21bb0d9d于2020-03-23 17:30发表的 回 3650楼(Edward) 的帖子 :
连续几天确诊人数不变  确诊人数每日增长在5以内
一到两会结束突然确诊增加了一百多例
这种数据异常也叫自由心证?

所以你认为  增长在5以内是不正常得 对吗?  
我觉得这是疫情没有得到重视    检测标准也没有制定   也没有全力检测得结果  
并不是瞒报

Edward

B14F  2020-03-23 17:40

Re:回 3650楼(Edward) 的帖子

引用第3652楼21bb0d9d于2020-03-23 17:32发表的 回 3650楼(Edward) 的帖子 :
我有什么义务帮你贴曲线啊
一直回避我的问题
看来你真的连查都不查
我只回答你的问题
不需要跟大家证明数据问题
.......

既然你认为是瞒报  那我自然要问你哪里瞒报了
你认为数据有问题  那我自然要问你哪里有问题了
你认为数据有问题得理由   我自然也要问你了  
难道你说了一个瞒报却给不出瞒报得数据和理由吗?这难道不是自由心证吗?

Edward

B15F  2020-03-23 17:44

Re:回 3655楼(Edward) 的帖子

引用第3656楼21bb0d9d于2020-03-23 17:40发表的 回 3655楼(Edward) 的帖子 :
我觉得在没有修改检测标准的情况下,数据在两会时基本不动,两会结束突然翻了三四倍的情况下有瞒报

所以我不是说了么  你觉得是瞒报  那是你觉得 你不是专家    你得理由是增长不正常  
那我告诉你  我认为这不算瞒报  理由是没有重视  没有全力检测  没有制定标准  

Edward

B16F  2020-03-23 17:51

Re:回 3660楼(Edward) 的帖子

引用第3663楼21bb0d9d于2020-03-23 17:47发表的 回 3660楼(Edward) 的帖子 :
那你倒是把17号开始全力检测,制定标准的证据贴一下啊

你可以自己去查  新型冠状病毒肺炎诊疗方案得各个版本   我不是你妈  
你给出得瞒报理由是曲线有问题   你觉得有问题   你是专家?这不是自由心证?

Edward

B17F  2020-03-23 18:08
早就说了  疫情在国内  唯一得黑点  就是没有得到快速的重视(当然了 这都是马后炮)
张继先是12月29号左右第一个上报并且医院组织会诊  省市卫健委疾控处也开始流行病学调查
23号左右封城  
这期间的用时是否还能缩短  仁者见仁

Edward

B18F  2020-03-23 18:30

Re:回 3671楼(Edward) 的帖子

引用第3672楼21bb0d9d于2020-03-23 18:17发表的 回 3671楼(Edward) 的帖子 :
黑点很多吧
红十字口罩送给非一线医院
红十字克扣口罩
武汉领导偷拿红十字物资
协和西院物资少到自制防护用品
.......

你说的这些是防疫期间出现的问题  
有些还都是个例  比如“奔驰男让志愿者道歉”
因为封城从来没出现过  属于摸石头过河  
但是一些问题是可以避免的  比如官员一问三不知
比如地方抢扣口罩  
所以不要一股脑的黑  难道因为路平了就不出车祸了?

Edward

B19F  2020-03-23 18:40

Re:回 3681楼(Edward) 的帖子

引用第3684楼21bb0d9d于2020-03-23 18:34发表的 回 3681楼(Edward) 的帖子 :
防疫期间的问题算不算疫情黑点?

出了问题不解决  才叫黑点
暴露问题  不叫黑点
你不能指望人人不犯错  何况是封城?
我也告诉你了  有些问题是不应该出现的   是可以避免的  比如官员一问三不知
比如口罩分配的问题  地方官员擅自劫医疗资源的问题等等
你不能拿“奔驰男让志愿者道歉”
这样的个例来说防疫如何如何  这未免有些可笑了

Edward

B20F  2020-03-23 18:49

Re:回 3687楼(Edward) 的帖子

引用第3688楼21bb0d9d于2020-03-23 18:43发表的 回 3687楼(Edward) 的帖子 :
出了问题不解决  才叫黑点
暴露问题  不叫黑点
可以避免的问题是否解决了?没有的话黑点就不止一个
证毕

可以避免的问题  这涉及到执行的人    
各种因防疫不利的官员被撤换   这就是问题的解决   你看不到?  
我也告诉你了   不要指望人人不犯错   这世界上不存在的
也不要拿个例来黑国内防疫   美国防疫期间小偷大摇大摆进超市抢东西  因此我说美国防疫不利  你觉得理由充分吗?
为黑而黑是不是很LOW?
马路平了就没有车祸了吗?

Edward

B21F  2020-03-23 19:11

Re:回 3689楼(Edward) 的帖子

引用第3691楼21bb0d9d于2020-03-23 19:04发表的 回 3689楼(Edward) 的帖子 :
奔驰男让防疫志愿者道歉可以说明有权者可以无视防疫要求
美国有人小偷明抢物资跟防疫无关
个例为什么不能代表防疫问题?

奔驰男让防疫志愿者道歉  这个问题已经解决了  停职调查并且给志愿者道歉  是不是说明有权者也必须遵守防疫要求?
拿这样得个例来黑国内防疫很可笑  
出现个例得原因是  不能指望人人都不犯错   难道你的思维逻辑是“有人犯法所以是法律有问题”?
所以个例不能代表防疫问题      

Edward

B22F  2020-03-23 19:51

Re:回 3692楼(Edward) 的帖子

引用第3694楼21bb0d9d于2020-03-23 19:35发表的 回 3692楼(Edward) 的帖子 :
已解决问题为什么不算问题不能黑?切尔诺贝利已解决,大家在不在黑?

存在个例破坏防疫制度所以防疫有问题类比成有人犯法所以法律有问题
类比无效
因为很多人破坏防疫制度可以得出防疫有问题,很多人犯法无法得出法律有问题
.......

问题解决了 为什么还能黑?
问题解决了还要黑  是不是为黑而黑?
你说很多人破坏防疫制度可以得出防疫有问题  
那么有多少人破坏了防疫制度?“奔驰男让志愿者道歉”    类似的案例有几例?
你说说我看看
还类比无效  别打滚了  

Edward

B23F  2020-03-23 20:04

Re:回 3697楼(Edward) 的帖子

引用第3699楼21bb0d9d于2020-03-23 19:57发表的 回 3697楼(Edward) 的帖子 :
有多少人破坏防疫制度是一码事
类比有没偷换概念是一码事
我指出的类比问题你为什么不正面回应?

回应什么?奔驰男是个例   你拿个例来说防疫有问题
究竟谁有问题?
如果你认为很多个例可以说明防疫有问题   你来给说说   同样的案例有多少个?

Edward

B24F  2020-03-23 20:08

Re:回 3698楼(lingkin ) 的帖子

引用第3702楼21bb0d9d于2020-03-23 20:05发表的 回 3698楼(lingkin ) 的帖子 :
我不需要证明整个系统有问题来黑
有权者破坏防疫有例子是事实,那就是黑点
无需证明大部分有权者都在破坏防疫才能说明防疫有黑点
按你的理解,湖北那四个烂官也什么都说明不了,毕竟也只是全国的千分之一还不到
四个连湖北一半官员数都不到,所以不是什么大问题
.......

早就告诉你了   出问题不是黑点
世界上不存在不犯错的人
出了问题  不解决 才是黑点
出了问题解决了  你还要黑  那就是为黑而黑
懂了吗?

Edward

B25F  2020-03-23 20:10

Re:回 3701楼(Edward) 的帖子

引用第3703楼21bb0d9d于2020-03-23 20:06发表的 回 3701楼(Edward) 的帖子 :
回应犯法人数和法律对错的类比是否有毛病

奔驰男是个例   拿个例来说防疫有问题   是你的观点
你的观点如果正确
那么只要有人犯法   就可以说明法律有问题  
还要打滚吗?

Edward

B26F  2020-03-23 20:32

Re:回 3706楼(Edward) 的帖子

引用第3709楼21bb0d9d于2020-03-23 20:22发表的 回 3706楼(Edward) 的帖子 :
存在个例破坏防疫制度所以防疫有问题类比成有人犯法所以法律有问题
类比无效
因为很多人破坏防疫制度可以得出防疫有问题,很多人犯法无法得出法律有问题

你没看到这段话?

既然你认为类比无效  而且你又认为原因是  
1很多人破坏防疫制度可以得出防疫有问题
2很多人犯法无法得出法律有问题
那么你来说明下  同样都是“很多人”  为什么  1成立  而  2不成立?
你的观点你来证明下  没问题吧? 别自由心证  我想了解一下你的脑回路

Edward

B27F  2020-03-23 21:07

Re:回 3715楼(Edward) 的帖子

引用第3721楼21bb0d9d于2020-03-23 20:54发表的 回 3715楼(Edward) 的帖子 :
1 封城了,大家都出来了,说明小区就没看好门,让大家破坏了防疫,所以防疫有问题,小区要负责,防疫水平不是防疫标准,而是执行防疫标准的力度
2 犯法的人多,可能是在打黑除恶,跟法律有没有问题没啥关系
我觉得恰当的类比应该是
犯法的人—违抗疫情管制的人
执法力度—防疫水平
法律—防疫标准
少数人犯法无法说明执法力度
多数人犯法可以说明执法力度
感觉这个类比仍然不够准确
拿犯法来比违反抗疫完全就是胡来,太模糊了

既然你认为类比无效  而且你又认为原因是  
1很多人破坏防疫制度可以得出防疫有问题
2很多人犯法无法得出法律有问题
那么你来说明下  同样都是“很多人”  为什么  1成立  而  2不成立?
你的观点你来证明下  没问题吧? 我想了解一下你的脑回路
还要打滚吗?
你说了一大堆没用的话  看不懂我的问题吗?
扯什么执法力度呢?  胡言乱语什么呢?什么小区没看好门?编故事自由心证?

Edward

B28F  2020-03-23 21:19

Re:回 3692楼(Edward) 的帖子

引用第3694楼21bb0d9d于2020-03-23 19:35发表的 回 3692楼(Edward) 的帖子 :
已解决问题为什么不算问题不能黑?切尔诺贝利已解决,大家在不在黑?

类比无效
.......

只有两例  依然是个例

Edward

B29F  2020-03-23 21:27

回 3732楼(Mr.Turquoise) 的帖子

引用第3732楼21bb0d9d于2020-03-23 21:20发表的 回 3731楼(Edward) 的帖子 :
不跟你争了

别停    争一争挺好
我就想知道   你是如何通过“奔驰男让支援者道歉”这一事件来得出 “防疫有问题”这一结论的
这内在的脑回路逻辑在哪里?

Edward

B30F  2020-03-23 21:57
早就说过了  如今我们可以马后炮般   来客观看待国内防疫
如何算客观?对比国际就可以了    无论是防疫力度  防疫速度  整体来看  国内做的很好
其中可以黑的只有前期的反应速度     说“太慢”也是我们自己认为   但是如今对比国际“太慢”就成了“太快”       国内用了25天左右(12月29号上报 到 1月23号左右封城正式抗疫)     防疫速度和力度跟中国差不多的也就韩国  (1月初研发试剂盒  2月初才10例确诊到中旬爆发   正式抗疫)  西方国家就别提了  

至于防疫期间出现的各种问题  有些是可以避免的(比如官员三不知)
有些是无法避免的突发个例(什么打人什么奔驰志愿者道歉)
拿这些来说国内防疫有问题  不是以偏概全?不是为黑而黑?
有问题不回避 积极解决问题 我觉得就可以了

白纸上有黑点  它是一张有黑点的白纸
它不是单纯的白纸  更不是一张黑纸
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go