• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

GF  2020-02-25 20:48

肺炎相关集中讨论贴 V2 (专楼外开新帖会删除)

肺炎相关讨论请移步此贴

中国男巫2号

B1F  2020-03-28 15:25
(我为自己当年的善良而后悔)

回 19楼(f80a21b2) 的帖子

死者怎么成你口中不懂反抗的奴隶了,你这是人话吗?

中国男巫2号

B2F  2020-03-28 15:29

回 3934楼(child) 的帖子

我表妹在法国也是,生活了十多年,两个硕士学位,结果去日料店打工。前几天说起法国的情况,她却直接表示欧洲没必要感谢中国,因为就是中国传播过去的,还说靠中国捐助的那点物资没用,欧洲国家工业基础好,自己完全能应付。当时我真想骂她!没脑子,屁股歪。不过想想人家一直没说要回中国,也算不给祖国添乱,我就没吭声。

中国男巫2号

B3F  2020-03-28 15:52
1.这次疫情极大的改变了整个世界(包括中国)。
2.这次疫情极大的打击了中国的经济,不吹不黑,好多小商户真的在生死边缘,再不恢复正常就关门走人了。这点杠精不用跟我杠,我每天接触的商户比你一个月接触的都多。
3.这次疫情极大的凝聚了中国人,提高了中国的自豪感,全世界这么多国家,十四亿人行动如此统一,这本身就是比原子弹还具有威力的震慑。如果给中国政府打70分,中国民众是100分,不接受反驳,不接受任何反驳!
4.欧美没有我们想象的那么惨,那么感激中国,除了几个死人多的城市(不是国家),大多数欧洲人还是认为中国是罪魁祸首,还是认为中国人要为病毒负责。事实上如果意大利把轻症患者也算入在内,他的死亡率不会这么高。欧洲的工业基础和经济实力并不像我们想的那么薄弱,老牌资本主义发达国家不是白叫的,要钱有钱,要设备有设备,他们不过是一时转不过来而已,真靠自己实力完全可以扛过去。
5.欧盟这次真的有点危,互相扣物资这手太“秀”,加上自己本来的危机和移民问题,将来法德两国还能否拉得起来队伍真不好说。
6.国内偏西方的那群人要不得烟抽了。这次欧洲国家的表现直接暴露了自己的下限,打破了国内大多数民众对他们的美好幻想,也狠狠打了偏西方人士的脸,以后再提什么欧美普世价值绝对 会被用疫情来嘲讽。这事我不说是好是坏,只是客观说明下而已。
7.中日韩的关系近了一步,甚至可以说日本对欧洲的态度也会有一定变化,终究只要是亚洲人面对“黄种人的病”这种说法,想淡定那是真的难。中日韩的关系升温对整个亚洲影响深远,甚至会决定亚洲和欧洲在疫情过后经济的状况。
8.国家在经济方面的政策会有变化,这次疫情凸显了医疗系统等国计民生领域由国家掌控的好处,以后私有化进程肯定会受影响甚至放缓。
9.国家政治格局会发生变化,这次疫情肯定会导致一大批官员落马,中央对地方的控制有可能也会变化,再加上这次民众体现出来“民心可用”,上面领导只要不是傻就绝对会利用这次机会,至于怎么用那就不知道了。
10.最后,非我族类其心必异,真的别可怜欧美人,他们多死点,死成黑死病那状态才好呢,这种大灾难面前即是灾难也是机遇,努力把灾难留给欧美,把机遇留给我们中国才是王道,不死到欧洲十室九空他们不会真正尊重中国人,不会真正感激中国人。

中国男巫2号

B4F  2020-03-28 15:54

回 3940楼(Mr.Turquoise) 的帖子

不是紧绷斗争的弦,我说的都是人之常情的东西,中国遭了罪缓过劲儿来帮他们,感谢一下怎么了?基本人应该有的礼貌吧?

中国男巫2号

B5F  2020-03-28 15:55

回 3楼(mrjoy) 的帖子

今天再看你的发言,很有喜感了。

中国男巫2号

B6F  2020-03-28 15:57

回 49楼(Vorsichtig) 的帖子

你不回顾回顾自己2月份的发言?

中国男巫2号

B7F  2020-03-28 16:10

回 3945楼(Mr.Turquoise) 的帖子

有问题啊,光扣字眼有什么意思,真以为看不出他背后的含义?不过是为了把事闹大而已,打着为李文亮抱不平的旗号,实际上是抨击制度,进而就是现在欧美那边民众的想法,要可劲儿折腾的自由。等真得病了,他可不负责。另外,我说什么你别给我胡乱按啊,实事求是,别你脑补的玩意儿楞按我身上。

中国男巫2号

B8F  2020-03-28 16:18

回 3945楼(Mr.Turquoise) 的帖子

看了前面几页,不少人在喷你,果然。我现在特别担心你给我扣红卫兵帽子,对了,你前面说我什么紧绷斗争的弦,这不就是在扣我帽子吗?道理不讲,上来就扣帽子,怎么意思,双标现场吗?

中国男巫2号

B9F  2020-03-28 17:17

回 3948楼(ZACK) 的帖子

我估计她不会回来的,因为已经根深蒂固的思想了。

中国男巫2号

B10F  2020-03-28 17:21

Re:Re:回 3934楼(child) 的帖子

引用第3948楼9e533a0b于2020-03-28 16:45发表的 Re:回 3934楼(child) 的帖子 :

等歐洲開始排黃運動時,你表妹看她要不要跑回來

另外現在德國的博世新開發出檢測機器,2.5小時內篩檢出來,準確率95%,操作過程不需要任何專業人士操作
下個月機器開始大規模量產,量產之後,歐洲應該會開始進行全國性篩檢了

所以中国不应该对欧洲过多支援,适当意思下得了,人家给咱捐了,咱回馈下就可以。趁机多买点欧洲资产技术和设备才是王道。

中国男巫2号

B11F  2020-03-28 17:30

回 3951楼(child) 的帖子

看了他的言论,还真是逢中必反,逢美必夸,还一股子浓浓的优越感,跟跑步女一个味儿。

中国男巫2号

B12F  2020-03-28 18:21

回 3955楼(onepirate) 的帖子

一针见血,他就是双标狗。

中国男巫2号

B13F  2020-03-29 07:09

回 3963楼(zmc) 的帖子

嗯,外国看到的只是中国专制的一面,似乎是政府大权独揽,他们却忘记了政府在大权独揽的同时也担负着很多外国政府从来不负担的义务,这是相辅相成的事。自古以来很多事都是要领导——皇帝、政府来背锅的,天灾人祸、贪污腐化、民生凋零,反正这国家任何的问题都要上层来承担,这也是为何中国农民起义往往规模大,影响深,导致王朝更替的原因。
反观欧洲,他们的国王、政府只对领主贵族负责,不对领主领地内的人民负责,就算出了问题把有问题的官员、领主搞掉就可以了,政府是不背锅的,所以才有了联邦制。政府对下面的掌控力不强,各州各行其是自主性强,同时政府对民众负担的义务也少,很多事都是民众自己解决,好坏都自己担着。没办法,自己的决定自己承担后果嘛。
两种制度都有自己的问题,就如同银河英雄传说中所探讨的一样,中国现有制度固然有压制民意的地方,但在灾难面前可以看到其执行力、资源调配能力是很强大的,而且因为国家对民众具有救助义务,民众相对会更安心,没有出现大规模恐慌、暴乱等社会动荡;这点在欧美是很那想象的事,连美国UP主郭杰瑞都承认目前纽约的疫情很容易导致暴乱。如果一味追求照搬西方制度,那么今天我们也许就没办法安心坐在电脑前谈天说地了,因为中国的底子真不如西方厚实,如何生存仍然是我们中国人要首先考虑的问题。

中国男巫2号

B14F  2020-03-29 07:12

回 3966楼(斯科特蛋) 的帖子

她似乎是学了两个专业,一个是园林,一个是葡萄酒。我感觉是在那边待时间太长,已经思维被同化,不过她在国内时也对政治不敏感,嫁了个南方人,那边人都一门心思赚钱,毫无政治敏感性,别指望能理解这些了。她自身素质加上家庭社会影响,有现在这结果也不足为怪。

中国男巫2号

B15F  2020-03-29 07:13

回 3976楼(Mr.Turquoise) 的帖子

那你为何不谈谈你把红卫兵扩大化的事呢?上来道理都不讲,意淫我没说过的话,还给我上纲上线扣所谓斗争的帽子,你这双标怎么不敢提了?

中国男巫2号

B16F  2020-03-29 07:14

Re:回 3954楼(child) 的帖子

引用第3976楼21bb0d9d于2020-03-29 05:27发表的 回 3954楼(child) 的帖子 :
哈哈哈 逢中必反,逢美必夸定义扩大化 公知定义扩大化

“看了前面几页,不少人在喷你,果然。我现在特别担心你给我扣红卫兵帽子,对了,你前面说我什么紧绷斗争的弦,这不就是在扣我帽子吗?道理不讲,上来就扣帽子,怎么意思,双标现场吗?”
“看了他的言论,还真是逢中必反,逢美必夸,还一股子浓浓的优越感,跟跑步女一个味儿。
“一针见血,他就是双标狗。”
.......

你就没感觉你这是在打自己的脸吗?你说我绷紧斗争的弦在前,我说你双标扣帽子在后,哪里错了?

中国男巫2号

B17F  2020-03-29 07:20

回 3981楼(Mr.Turquoise) 的帖子

是你自己狡辩不了啊。你没狡辩的能力啊,事实在眼前,你还怎么狡辩?

中国男巫2号

B18F  2020-03-29 07:24

奉劝你,别以为在这个时候跳出来能引导所谓舆论,欧洲美做的事大家都看着呢,生洗你能洗白了?中国人要都这么傻,你就不考虑考虑自己遗传的智商水平?但凡有点脑子在这时候都知道该怎么办,不会拿特立独行、拿跟民众对立当时髦,这么想的人才真是智力未开化呢。记得民国时期一位作家曾经说过“所谓高等华人,即准劣等洋人”,送君自勉。

中国男巫2号

B19F  2020-03-29 07:27

Re:Re:回 3939楼(中国男巫2号) 的帖子

引用第3968楼9e9b6a08于2020-03-28 22:14发表的 Re:回 3939楼(中国男巫2号) 的帖子 :

这就是洗脑啊。情绪上来了真相就无所谓了。

真的,我表妹都不会自己动脑子想想,甚至还把欧洲各国互相扣物资当成理所应当的事,说是国家发布的法律就应该遵守。我就日了,哪天中国要是发布个紧急通知然后把外国在华资产扣了,你看欧美得喷成什么样子!

中国男巫2号

B20F  2020-03-30 07:40

不秀了?你个不挨骂不舒服斯基。

中国男巫2号

B21F  2020-03-31 05:22
引用第3996楼53e048a8于2020-03-30 10:58发表的  :
看了这么多神回复我就放心了,天朝人果然不需要民权。
可能是因为从小跪到大对站起来过正常生活没信心导致好心人再怎么努力也唤不醒装睡的人。
天は自ら助くる者を助く,自己喜欢当一辈子奴隶就维持现状好了。

笑死,指出欧美的错误就等于中国人不需要民权?群体免疫是民权?您赶快离开中国,去欧美吧,如果你有骨气的话。

中国男巫2号

B22F  2020-03-31 05:24

回 4018楼(Mr.Turquoise) 的帖子

你还敢出现,真是受虐体?

中国男巫2号

B23F  2020-04-01 06:51

回 4041楼(Mr.Turquoise) 的帖子

你又有什么版本。别老转移话题了,你双标被人实锤的事你以为自己不提就过去了?

中国男巫2号

B24F  2020-04-01 06:51

回 4096楼(Mr.Turquoise) 的帖子

你这种人说什么老官僚不顺带骂骂中国,心里能过得去?

中国男巫2号

B25F  2020-04-02 00:18

回 4125楼(丝袜高跟美腿) 的帖子

为什么五大常任理事国可以一票否决任何决议?这五个位子不是靠德高望重,是靠尸山血海里拼出来的实力。可以这么说,这五常是五个打遍天下无敌手,只有彼此忌惮的国家为了不因为自相残杀让世界毁灭,被其他小国钻了空子才设置的位置。任何一个五常,无论是看起来衰落的法国还是感觉日落西山的英国都具有靠常规兵力平推任何非五常国家的实力。说白了,在五常眼里在座的其他国家都是垃圾!所以当年中国敢打越南,美国敢打伊拉克,俄罗斯敢打乌克兰,因为实力强,打了也白打。可这五常之间是不敢打的,因为知道彼此都打不动,打了也伤敌一千自损八百,坐到这位置上就表明了彼此不动手的态度。因此,美国就算再发疯也不会打中国,因为它跟中国打过。转移矛盾方法很多,随便挑个小国揍一顿即可,效果一样好,何必要发疯打中国呢?

中国男巫2号

B26F  2020-04-05 20:37
引用第4521楼6ee8e865于2020-04-05 20:32发表的  :
美国30万了

最新消息是31万了,不知道这贴中那位反中舔美者会不会心急如焚。

中国男巫2号

B27F  2020-04-06 21:44

回 4330楼(丫丫) 的帖子

你的意思只要美国一动武,中国就得认怂服软呗。

中国男巫2号

B28F  2020-04-06 21:52

回 4348楼(吸暴娜娜奇) 的帖子

那条美狗改名字了,不知道是不是骂它的人太多了。

中国男巫2号

B29F  2020-04-06 21:54

回 4328楼(T.rM) 的帖子

阴阳人不就是你吗?最近美国都确诊三十多万了,你急死了吧?我是真没想到你还敢舔着脸出来领骂,真的是受虐体质,不挨骂不舒服斯基?

中国男巫2号

B30F  2020-04-15 08:45

回 4328楼(T.rM) 的帖子

逢美必舔的货,出来挨骂!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go