• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有126人参与本次投票 发起于:2020-01-27 02:32 至 2020-02-26 02:32 结束
有锤子用,再努力还不是这个样 15 票
当然有用啊,努力总会有回报。 85 票
有,但是我肯定不会努力 26 票
(本次投票已结束)

伊蕾娜

GF  2020-01-27 02:32
(今天也是充满希望的一天)

你相信努力有用吗?

心理学小调查

伊蕾娜

B1F  2020-01-27 02:36
(今天也是充满希望的一天)
走过路过点一点,来都来了又不费事

聚水

努力也许没用,但是不努力肯定是个废物

巨乳精灵勇者爱

B3F  2020-01-27 02:43
(劳资社保部部长)
这么问是把复杂事情简单化了

路人

B4F  2020-01-27 02:43
(略中二)
看有用是到什麼程度了
努力也得看"成事在天"
反正我是被"失敗是因為不夠努力"這種謬論煩死了

9646650e

生死有命 富贵在天

城的歌

失败不一定是因为不够努力,但努力至少对得起自己

賢者模式全開

选的3

天蓝色童话

B8F  2020-01-27 04:06
(第四种人类哦~)
尽人事听天命

还有那位老人祂说过的话

treebark

B9F  2020-01-27 04:08
(treebark)
我不相:信努力有用,但是也不能否认:不努力肯定没用。

-------------------------------------
一个土生土长的中国黄种人青年立志要当美国总统,或者一个土生土长的美国白人要当中国主席,再努力,你觉得能达到目标不,努力怒是有用,但是达不到目标,有用的地方也不是努力的方向了。

xielao

B10F  2020-01-27 08:07
(母系爱好者)
勤劳脱贫

Rindar

B11F  2020-01-27 08:10
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
努力当然用处很大,但是努力也很累,就看你最终目标是什么了。其实如果是致富的话,努力还是很有用的。但如果你想要个什么仕途或者名誉,这个就……

要看努力的方向

fngxinzi123

B13F  2020-01-27 08:46
(阿哲)
当然有用啊,努不努力能决定你挣四千还是八千,但是很多人把努力妖魔化了,觉得应该挣八万,否则努力就是没用。。。

renzhezz

B14F  2020-01-27 08:49
(zz)
我相信努力,但是努力不一定有用,怎么办。虽然一堆人会跟你讲那是因为你的努力不够。。。C。 够不够这个线又由谁来定呢?

PS:努力赶火车,最后成功赶上了但是发现自己坐错车,也是一种努力。但是对应产生的结果比不努力还麻烦。

这个问题太复杂,不是3个选择能讨论清楚的。

默默无闻

B15F  2020-01-27 08:59
(tidusqzh)
努力如果错了方向那比不努力还差。如果对了方向小小的努力就能取得不错的成果。但是谁又能保证自己方向正确呢?

肛之炼茎术士

B16F  2020-01-27 09:19
(帝国的毁灭)
有用吗,再怎么努力,别人房子上一个拆字,早把你甩身后了

cdsiii

努力不一定有用,不努力一定没用

一点晨星

肯定有用,但是方式不同,回报有上限。

努力和运气缺一不可,我小时候住的房子一下雨就漏水,在外面口渴了,打算买瓶王力宏代言的娃哈哈矿泉水五毛钱一瓶,被批评叫我回去喝开水,现在日子好过了,房子好几套,买车买玛莎拉蒂,手表要买全钻的那种,预计四十几万

节操救援

B20F  2020-01-27 15:33
(喔啦)
看努力方向了
而且成功与否的因素不光只有努力,还有天赋资本机遇,这些因素时刻都在相互作用,单独归功于哪一个都是不合适的,所以我很讨厌那句“绝大多数人努力的程度之低”,然而这么一句片面到可笑的伪哲语在知乎却被奉为圭臬

ここすき

努力了不一定行不行,不努力一定不行

2d96549b

绝大多数情况下,努力都是成功的必要不充分条件

冥想

B23F  2020-01-27 16:28
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
不努力肯定没有用

不努力肯定没用。
努力错方向了肯定没用。
努力对方向了不一定有用。
“一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程”

fff

努力了一定会比过去的自己更有进步,但或许一辈子都不能比过原本就遥遥领先于我们的人。如果想改善自己的状态,那努力毫无疑问的是一条切实有效的道路。

cumulus777

B26F  2020-01-27 17:00
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
还是要看“环境”吧。但是不努力就别想着能成功,和守株待兔一样,终究只是靠运气

a6230d5a

当你认为这件事就是TM的狗屎,但却真香的时侯,你就是在努力!

62dcfbb0

不努力那就更没用了

吃拿卡要

回 19楼(1329285523) 的帖子

在?车开玛莎拉蒂耳机买250的是不是太掉价了?

我哥比我努力,浙大研究生毕业,现在设计院做设计师,997的工作,月薪三万多。我浙工大本科,856的工作,月薪6000多。别人再怎么跟我说努力无用我都不会信的,我哥的例子活生生摆在面前
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go