查看投票的会员总共有38人参与本次投票 发起于:2019-11-18 10:05 至 2019-12-18 10:05 结束
按时打卡,每月相对平衡,但有底薪作保。 34 票
按劳所得,每月波浪曲线没低保,努力会有超过他人的薪资,但低于他人的可能会大。 4 票
(本次投票已结束)

c09b995a

关于现下大趋势的工资发放方式

还在底层工作。不清楚那些领导们的钱是怎么算的。总之就是我目前知道的这两种情况。
前者大概就是属于那种稳定工作吧。
后者更接近于赌博?感觉这种能得多少很考验周边关系。
总之大家当乐子来聊一聊?

总之我大概只是想了解下。。哪种方式适合我这种能力说不上很好的那种人该选的(虽然我知道我会选前者)

HvisLysetTarOss

为什么没有按需分配

红手光辉

回 1楼(HvisLysetTarOss) 的帖子

按需分配谁来干活?

e6c7fc65

还是先求稳定吧 有能力再当领导

d25b44fa

领导不是底薪+提成吗?我们的底薪是混口饭吃,领地的底薪是让他放开手脚干,无后顾之忧。
其实第二种工资剥削更严重。前者的期望是可以预见的。后者有时候连基本生活都不能保障。
而且退一万步来说,你提成高了,他可以为了降低成本,砍提成比例,砍薪资构成。多劳(被剥削程度越高)。你花5分力气,赚3分钱。花10分力气可能也就赚4-5分钱。
最终会有一个阀值,不会无上限的给你的。

飞弦十三弄

B5F  2019-11-18 10:56
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
不被饿死就不错了

翅膀

按劳所得不都是些骗大学生上岗的就业活动里才有的

爱琴海

一般都是按时发吧

01_rosaria_g _7_.png

Black

B8F  2019-11-18 16:41
(头像作者Aster_c)
那所谓的按劳所得的怕不是销售

爱小酱

B9F  2019-11-18 16:57
(拿起刷子考古去!)
每个人每天能做的工作量大抵是可以统计出来的,拿那个算出期望日收益,减50%,除以期望工作量,作为计件工资,说不定工人还对老板感恩戴德呢

冻结

B10F  2019-11-18 17:06
(https://img.chkaja.com/)

回 4楼(d25b44fa) 的帖子

正解 目前有这种情况 一般不给你多点 最多一 二百

白露为霜

月基本工资按职称+工龄来,有证的话有额外奖金,年终奖再按产值结算

然而分得到多少还是看领导心情,上级单位还用工资总额卡死你,活干多了反而性价比低

6d7e8116

按时间发吧