• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

labmem_d8e

GF  2019-11-15 00:26
(我没有战斗的情感,也不打算写战歌,这是,被遗忘,失败的故事)

回忆一个拯救了自己的女生【2019/11/15更新】

高三的时候喜欢上了一个妹子,如果把和她的经历全部写下来大概会很长。有空就慢慢地写一点把。
1.添加了每一部分的题目
2.我不想再去想她的想法,现在只想抒发自己的情感,所以选用对她使用了第二人称来叙述,说不定会不小心变成第三人称

日日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例,若能避开猛烈的狂喜 ,自然也不会有悲痛的来袭。

第41天,因为时间过得足够的久,所以回忆变得模糊,也变得浪漫。所以,趁着回忆模糊还没淡忘的时候,我开始记录和你的过去。
我一直避免着写长文,一直有着自己文笔不行地自知,但又急切地想要记下对你的情感,终于开始落笔。
《仿若昨日檐下初逢,三年梦一生》
嗯,什么时候开始的呢?如果是开始认识,那就是,高二的社会实践吧。在跟清扬聊真中合欢的时候你突然说了一句“啊我也知道!”,我茫然地低下头看你,一个女生,为什么懂这些18禁的东西?“啊好可怕”我这么想着,转身上了大巴,不希望别人对我有很强烈的印象,所以努力减少和同学的交流。当然,我对你也没有感觉。
高二一整年,就像我没有给你留下什么印象一样,你对我来说也只是一个没有兴趣解开的谜,大概也就每天中午吃着袋装鸡排饭,营养摄入真的够吗?奇怪的家伙。
那么真正和你熟悉,就在高三了。真的,那一年太难过了,还好有你。
从11月地的半期考之后突然不在状态,断崖式的下滑猝不及防,想尽办法也无济于事,那时候已经想要放弃了,随心所欲地过吧,反正明年重来。
就在自暴自弃的时候,偶然发现你也是看动漫,抛出的梗有人接,说的话有人懂真是太好了啊!课上突然笑出声的时候也能注意到你转头似笑非笑地看着我,只有你才知道我为何而笑,只有你才懂那一刻的我。我找到了宣泄口,高兴的事情一股脑地向你倾倒,你知道吗,所有事情藏在心里,就算是喜悦,也是苦的。我似乎变得有点缠人了,明明高二的时候还在避着聊天。
开始关注你的时候,才注意到你也在晚自习。每次晚修要结束的时候,我就要用最快的速度收拾好书包,因为只要铃声响起,你就会是第一个离开的人,我想和你一起离开学校,在路上告诉你今天又有什么新鲜事,又有什么梗可以逗你笑。你不会等我,但如果你迟走了,我也会故意在某处逗留,等着和你的相遇,在黑色的夜里度过灰色的一天中最灿烂的五分钟。
从那时候开始,我就离不开你了吧。
渐渐地发现你跟我好像啊!也经常是一个人,也喜欢看动漫,也很随性,或者说,直男属性。
有一次我们一起给芷若讲题,似乎打击到她了,放学以后看她眼里噙着泪水,默默收拾书包走了。我意识到,这是机会啊!借了别人手机,把芷若当话题找你,趁机加了好友,又进一步要了手机,这样以后就能给你发短信聊天了,我一个人在雨中漫步,在床上翻滚,耐不住喜悦吹了一声口哨。终于迈出了一步了!不愧是我.jpg!虽然此后一直找不到理由跟你聊天so sad......
不久就到成人礼,我幻想了无数次和你一起走在红毯上的感觉,但始终没法鼓足勇气想你发出邀请。那一周每天都默默地咬着嘴唇,在心里做着斗争。可直到最后一天也没说出口。又是晚自习结束,我追上你,嘴上漫无边际地扯着,心里却想着其他。走到校前区,马上就会分开,再不说地话,第二天就只能。。我很小声地开口“明天成人礼了啊。”
你很平淡地回应着“嗯。”
我突然握紧拳头,眼睛直视前方,“你……有人约你一起走红毯吗?”
“没有。”
拳头骤然放松,又突然绷紧,“那我们一起走吧。”
“成吧。”
我余光偷看你,没有表情,很随意地样子,又或者,完全不在意。但对我来说已经够了。
To Be Continue
2019/11/15更新
《夜饮,梦了一片海》
偶尔回想起。 想起某些曾经遇见,未必能再遇见, 甚至永不可见的人。 像季风过境。午夜梦醒,记忆芬菲。 曾经遇见谁? 带着思念,穿越漫长的冬季,拥抱春花烂漫。 如果声音不记得,那是不是青春和我们捕影捉风。 那些生命中温暖而美好的事情, 我们,一起怀恋。

分开之后,我扭头走进服装店,租了一套西装,准备明天的成人礼。(学校传统,成人礼男生西装女生礼服)我在镜子面前看着自己略微失神,这不是,挺帅的嘛!
附张自己穿上西装的照片

左边那个矮个子的(其实是右边那个男生太高了!!!!)
第二天下午,所有人集合在校前区等待仪式开始,这时我们才发现,我们竟然是唯一一对异性走红毯的。我在你看不见的一侧嘴角疯狂上扬,像要突破皮肤的限制,肆意弯曲。前方摄影师和家长长枪短炮对着此处,有一点兴奋,有一丝紧张,更多是害羞和窘迫,一向避免成为目光的焦点,却将要在下一刻万众瞩目,我后悔了,这时候改主意可以吗?你探出手,紧抓我的衣袖,手很小,但很有力,想来也是非常窘迫吧。从来对周遭无所谓的你第一次流露出与大小姐身份不相称的情感,反而使我安定下来。
“好尴尬……”你的声音压得很低,有些唯唯诺诺。。
“要走了,不牵住手吗?”我不敢看你,如果看了可能会因为此刻你害羞又手足无措的表情正中红心,也可能会因为看到你一个强装冷静面无表情而自讨没趣。
但你没有回应我,只是又重复了一遍“太尴尬了……”
我没再说话,带着你迈出一步,两步……余光四处探寻,没看到你的父亲,却看到班主任无奈的笑容,心里松了一口气。感受到你迈着小步努力跟上我,我浮想联翩,以后如果在一起了,也会这样走着吗?
…………
成人礼结束,同学们四散开来拍照留念,我漫无目的地走着,实际上一直注意着你,又一个女生来找你拍照了,你会找我合影吗?还是说,你也是npc?只能我来触发和你的剧情?正发着呆,回过神来才注意到你欣然应允了和基友的合影要求,喂别这样吧,就算我知道你们以前是同学,以前是同桌,但嫉妒的情绪还是代替了理智。我转身离开,不再看你。
晚自习结束之后,你很难得的等了等我,一起离开教室,路灯的光混着月光透过树叶铺在地上,随着树枝的摇动,忽明忽暗,看不清你的脸,索性不看,正视着前方,犹豫了许久,小心翼翼地看口询问:“我们俩要不要留一张合照?”
“成吧。”依旧是,没什么波动地回答,平静地像是,一滩死水。
“去教学楼那边拍吧,光线好些。”我故作轻松的提议,等待你的回答。
“随便。”
随便?你说随便?什么意思?无所谓?吃什么饭?随便?想要买什么?随便?我喜欢你怎么办?随我便?其实就是,这些不重要,不值得你去费心考虑?
心脏被握住,不再跳动。
“太麻烦了,不拍了。”我略微加快了脚步,你也没有试着跟上。
我又扭头,停下,你像往常一样低头看着地板走路。
“大小姐,”
“嗯。”
“また(再见)。”
“再见。”
我转身离开,不再回头。

有没有那么一瞬间,因为某个人的某句话而心凉,感觉就像被水泼过,从头到脚。

那两天中二病突然爆发,连发两条中二长文

To Be Continue
《山穷水尽处,有白云生》

城的歌

为什么只有我的高中平淡无奇,只有学习吃睡玩游戏甚至记忆都变得很淡

ruby

回 1楼(城的歌) 的帖子

卷毛

B3F  2019-11-15 00:35
(你可别叫了)

小学 初中的我都慢慢的快忘了  好像我都是每天都 过的一样

labmem_d8e

B4F  2019-11-15 00:41
(我没有战斗的情感,也不打算写战歌,这是,被遗忘,失败的故事)

那时候想要让自己摆脱压抑地情绪,就试着去留意身边的小事带来喜悦,渐渐的也会因为不起眼小事而感觉到希望

over the rainbow

B5F  2019-11-15 00:42
(may the rainbow guide your way)
真中合欢
euphoria
这可是一部好作品啊

dd

高中不是除了书还是书么

彷徨的汪

B7F  2019-11-15 00:59
(?)
有一说一确实,,,虽然平淡也是种别样的风味

momoz

被人都有精彩的中学

昵称

我觉得你文笔挺好的啊

低调做人

B10F  2019-11-15 02:14
(低调低调)
还行啊

labmem_d8e

B11F  2019-11-15 07:39

回 5楼(over the rainbow) 的帖子

我觉得太重口了。。

wekapipo

我的高中吃了睡睡了吃还有学习

diamcrev

哥你这提问技术不行啊,怎么可以让妹子把没人邀请说出口

凉宫灵儿

期待后续

爱琴海

后续

whr

好人

labmem_d8e

B17F  2019-11-15 10:24

回 13楼(diamcrev) 的帖子

因为当时跟她的关系只是平时聊聊动漫的没事情抱怨几句的朋友关系,还不了解对方。。也不想从一开始就暴露意图。。

labmem_d8e

B18F  2019-11-15 14:04
晚上再接着更新嗷。。

fc61475d

B19F  2019-11-15 14:05

月魔の翼

B20F  2019-11-15 16:22
(人与人的XP不能一概而论)
感觉 楼主的文字里描写自己的内容比较多,也能大概看得出来你是什么样的孩子,所谓的拯救了你虽然没说,但我希望你没有真的将女孩当做救赎啊之类伟大的定义,那是一种很强的执念也是一种很大的压力,而你只是想追她,不需要那样特殊,这样对彼此会更好;

女生其实远比男生想象的要敏锐,也更懂得表演,凭你的文字我可以猜到你和她的接触中,也会以言语之外的部分让她察觉到你的心意,我想她是知道的,而她会装作不知道,那就代表她对你的态度是两种,一是她对你没有那方面的想法;二是她对追求她的人有考察,没有真正打动她的部分的话,女生是不会表现出对你的好感的;

动画是一种不错的兴趣爱好,但你需要了解更多的东西,切身的人生经历,更多优质的电影、小说,更广泛的兴趣爱好,而不是把动画当做你和她之间的桥梁,比如就要纠正你文字里过多的小资感,你通过正面描述你的心意和侧面描述你的行为和理由来表达了你对她目前的想法,但对女孩的了解和分析却很少,满足你的部分太多了,矫情中二感尽量早些丢掉;

不管怎样,还是希望你有段难忘的青春,当然了切记不要给别人带来麻烦,如果皆大欢喜要好好提升自己,那是开始而不是终点,若求而不得也千万不能过度苛求,她是你现在的目标但千万别因此放大、特殊化,未来还会有其他能帮助到你的人,不要错过更多可能,加油

羁绊之理

惊了,这论坛还能看到人生导师   

3028d73e

labmem_d8e

B23F  2019-11-15 18:02

回 20楼(月魔の翼) 的帖子

没事慢慢看。。后面的剧情你想不到

labmem_d8e

B24F  2019-11-15 19:51
更新来啦

labmem_d8e

B25F  2019-11-15 19:56

回 20楼(月魔の翼) 的帖子

她比较孤僻啊,还有网络社交恐惧症,不是那种心机很重的人。

d54236f8

B26F  2019-11-15 20:19
(搬运工..)
多来点照片,骚年

0AO

B27F  2019-11-15 20:25
(在下头很硬)
有小伙子总结一哈吗

佐德将军

给楼主打call

xinhuichuan

labmem_d8e

B30F  2019-11-16 13:58
准备考试过几天再更新
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go