otaku曜

B31F  2019-10-20 11:03
(Per ardua ad astra)
加油,希望能通过下载的方式看到楼主

点⑥

B32F  2019-10-20 11:06
(......为什么吾辈要签名呢...)
我倒是很在意有没有什么好渠道和日本同龄人交流沟通

要不然手头的N1证书放烂了也没用了

然后我也想接触一下日本的女生,嗯

fenh5maosqj

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Arno

佩服,现在去日本的,连49年入国军的都比不上

Arno

回 33楼(NTR天下第一) 的帖子

你又开始了

Welkin Mason

你在一个中文盗版色情刊物论坛讲这个,应该会预见这种结果。色情刊物论坛注定了年龄段不可能大而且阶层不会高(当然也不一定很低),中文注定了大陆人多,你还指望这些人给你祝福去日本?

Welkin Mason

回 4楼(504a49c2) 的帖子

哪个大学?哪个公司?学的什么?具体有什么让你很失望?你把这些说出来比你干干巴一句话更能震慑楼主。

b6f5793b

想清楚哦骚年

天朝囧威武

B39F  2019-10-20 11:29
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
连人家国家都没去过就各种云了解笑死

开大车的小马

B40F  2019-10-20 11:29
(女装忍者林克被敌人捕获惨遭高速肛菊)
楼主要坚定自己的决定,我也是考虑了很久才决定放弃国内体制内工作去日本闯一闯的。
但是说实话,N3是远远不够的,不知道楼主多大,还是尽快把N1拿到手对开局比较有利。我已经N1拿到1年多了,口语表达能力还是紧紧巴巴的

对于那些恨人有,笑人无的酸葡萄群众,我想说
辐射?你在哪看到现在住宅区还有辐射?你实地测量过?在哪个战狼论坛里看的吧?难道日本这一亿多人都不要活了?
还有说捡核废料的那个,你哪只眼睛看到日本政府强制外国留学生捡核废料了?
还有说49年入国军的,不好意思,日本马上要开启十年黄金期了,明年东京奥运会,2025年大阪又要举办世博会了,各行各业都大量需要人才。而且国际化程度更大。根据日本经济产业省的统计,日本的失业率创战后最低,日本国民幸福感创泡沫经济后最高,今年企业夏季奖金额度创泡沫经济后最高。
自杀率?你以为中国自杀的少?只是不告诉你而已

南佳

n3?n1可能工作生活都不够用

NothingSpecial

B42F  2019-10-20 11:31
(wubba lubba dub dub)
据说留学一年要20w,惹不起惹不起

wota艺

回 25楼(d505b2c0) 的帖子

楼主不是我酸你,我也正在准备去日本留学的cs备考,但是你起码得要知道日本留学的难度啊。去留学是追求什么?不就是履历和见识吗。而且我告诉你,你N3的水平,连好一点学校的出愿资格都拿不到,你那托业70是我理解错了好吧,但是你知不知道在国内考的托业在日本大多数都是不作数的。。。所以我们群里的一群留学生一般都选择的是托福  你这个条件,除非是去语言学校再备考一两年去有名气一点的大学,不然那些日经济大学说实话还不如国内三本。去工作吧,那你就更悬了,日语n3.。。。说实话,不可能有公司录你,而且你真以为日本公司都是傻子?你还不如一个刚毕业的本科生有性价比,凭什么人家一边给你钱还让你回国,都是会社的精英做的,少说要混七八年,毕业的前辈里面就没有被公司派回国的,至少我身边没有。
  最后,楼主,不要这么自大,我在高中暑假毕业之后有去办旅游签证去过日本,你没有亲眼去看过的东西是没有发言权的,日本的社会是真的压抑病态,而且,我从大一就开始准备留学,托福托业都考过,日语n1,专业狂修刷题,改了不知道多少次的研究书,我都不敢说我能被录取,到底谁给你的勇气觉得你能干得过我们?

冬暖夏凉

移民要趁早   这话不是没道理

rabtyuki

B45F  2019-10-20 11:41
(rabtyuki)
唔 如果你北京三环有房 劝你还在待在国内发展
日本这个社会太不适合外国人发展了 排外思想根深蒂固
我认识一个曾经日本留学的同事 在日本实在找不到好的工作回国就业
然后一回国又被外派去了日本 他心里一百个卧槽没地方说

prprp

回 40楼(就爱肛菊花) 的帖子

说的对、有这个能力想着出去尝试一下很好、但还是要搞清楚具体情况和要求、不然容易碰壁、(土豪砸钱除外
我也是认清自己现在的水平暂时不足以在日本找到理想的工作才想着先回国积累经验、说不定到时候会再回来、祝好运

竹子

“理想非常美好”这必须和你说,你别当这是酸葡萄的话,这是事实,在社会生存可不是单纯想一想就能明白的,一个去日本留学的朋友他这样告诉我:“日本,是个很冷漠的国家。”“在日本找工作挺排外的,尤其是企业。”妹子还是中国的可爱
总而言之“去的都是因为憧憬二次元里说的那样,体验后感觉也就那样。”
话是这么说,
看你的语气你应该还是在上学,正是雄心壮志,天真,而且谁都不鸟的时候,有些话你听了也是放屁,只能说你想去就去,也没人拦的了你。
对于日本核污染已经没有危害。。。我hh

魔想志津香

B48F  2019-10-20 11:47
(白色破坏光线!!)
又暗示我哈工大

0deaf020

还是那句话,国内都混不出人样的,出国就是自取其辱…… 情商低又没能力到哪都吃不开这是真理

blyatman

我前不久去纽约玩当地华人都说现在移民少很多了,因为竞争压力太大,不过听说现在日本非常多东北人,快成东北的一部分了

Licia de novus Yurii

Licia de novus Yurii

水瀬小夜

B53F  2019-10-20 15:42
(http://www.torrentkitty.com/search/ 神秘代码)
论坛里吃不到葡萄说酸的人太多了

ikaros

B54F  2019-10-20 15:46
(我只想做一个简单的射精机器。)
为了防止被扣”酸葡萄“帽子,我得先说一下我的情况,我好多年前在日本上的高中,东北某学校,甲子园夺冠那年去的(如果你真的了解日本,想知道是哪个学校简简单单,具体哪年,哪个学校就不说了,个人隐私,当地的animate在一家鱼店上面二楼。)我自认为我很有发言权,毕竟我在日本呆了相当久,除了留日工作的基本没有人比我呆的时间长,比我更懂日本了。而且我呆过相当长一段时间的纯日本人环境。
我的建议就是,楼主快来吧,日本生活真的很棒哦。
你问我?我马上回国,我要是找个工作随便糊弄几年都能拿永驻了我都懒得拿。49年入国军你以为真的是在酸你?你以为日本移民要求很高?人人都酸你。就你这格局,我都怀疑你在编故事。

SSE

你再多说点,说说日本为什么要接受你归化,事情不就没那么复杂了

花名未闻

B56F  2019-10-20 15:50
(不好意思,我也不知道要说些什么)
楼主都已经做好决定了,又不是来征询坛友意见的,大家在楼下表示支持就好了,瞎jb提什么意见,把楼主吓跑了怎么办(手动滑稽)   

使劲打用力冲

B57F  2019-10-20 15:51
(阿萨德)
引用第40楼8eb9f5d4于2019-10-20 11:29发表的  :
楼主要坚定自己的决定,我也是考虑了很久才决定放弃国内体制内工作去日本闯一闯的。
但是说实话,N3是远远不够的,不知道楼主多大,还是尽快把N1拿到手对开局比较有利。我已经N1拿到1年多了,口语表达能力还是紧紧巴巴的

对于那些恨人有,笑人无的酸葡萄群众,我想说
辐射?你在哪看到现在住宅区还有辐射?你实地测量过?在哪个战狼论坛里看的吧?难道日本这一亿多人都不要活了?
.......

十年黄金期是什么鬼,哪里算的掛,这么准的吗?

天幻

B58F  2019-10-20 16:04
(记忆深处的回响)
日本没有未来的

大嘎嘎

日本没去过。但不妨换个思路想,你去问中国不同地区的城市,乡村的人,以及生活在中国的外国人,他们对于中国对于自己的生活环境是怎么看的?你肯定会得到很多不同的答案。上面有的人声称在日本呆过多久,言之凿凿日本什么样子。可能日本确实是冷漠排外的社会,也可能只是他们无法融入日本社会。
别人吹牛逼也好,别人酸葡萄也好。都是主观看法,楼主应该自己去看,去体验。去感觉那里适合不适合自己。

哈雅

B60F  2019-10-20 16:16
(H是不行的,不H是不可能的)
日本排外很多人说过了,没道理都是酸
不过决定都下好了,一般要的也不是意见吧

ikaros

B61F  2019-10-20 16:26
(我只想做一个简单的射精机器。)

回 54楼(ikaros) 的帖子

楼主可以加我qq,在我资料里有,我是真的好奇你是不是在瞎b扯,顺带还能看看你在日本能闯出什么花样。
我是真想不明白随随便便卖一套北京三环房子的家庭会不去美国去日本这种地方,姑且不说真的假的,就这眼界也差的忒多。
楼上说去看看日本合适不合适的就是在扯淡,楼上这么多在日本呆了好几年的人当初也是觉得合适才去的,结果呢。日本不是你想融入就能融入的,在日本我接触最多的中国人是我高中对接的日籍华裔老师,他是大学毕业去的日本(和楼主情况像吧),娶的日本人老婆,生的日本人女儿,还是在日本高中教书而且是小主任级别的老师。这算不算融入日本社会的极致了?就这我都看到过趁着他去中国出差,那些低一级别的老师故意越过他向更上级的日本人管理层搞小动作,完全就是他负责的分内的事情都要故意越过他做决定,他能坐到那个位置完全就是为了对接留学生。
可以加我qq,我在日本真的太多年了,而且完全就是纯日本人的环境,我觉得我了解的比一般留学生深刻很多。
你觉得日本是天堂,中国丑恶太多,可你了解过吗?就拿我看到过的,比如日本高中升学的推荐制度,看起来多么素质教育啊,多方面发展,可我看见过几个人合买了一块表送给负责推荐名额的老师(日本人),平均分就随随便便改成了4,然后几个人就拿到了立命馆的推荐。名额都是有限的,完全是挤占了别人的名额,真是赤裸裸的肮脏。看得太多了。