好学者

GF  2019-10-12 19:15
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)

给水准之上的电影刻意打低分显然哗众取宠

喜欢小哪吒的,可能是童心单纯的少年,可能是热血未泯的青年,也可能是内心温暖的中年

打动不了奴颜婢膝的慕洋犬、恨国族,也打动不了自私怨愤、刻薄冷漠的社会渣滓

有些人,没看过哪吒就骂是一坨粪,自诩众人皆醉我独醒,其实不过一座大山横在他心里

抨击大众喜欢的获取存在感,或者是本身屁股坐歪容不得别人揭穿。若是自己先前吹嘘放屁的观点,被他人指出有什么矛盾,立刻就跳脚怒骂,恼羞成怒的样子可笑又可怜。

这种人,真是可悲啊

艺术和审美自然是多元的,不存在什么必须一致喜欢的作品
我借哪吒举个例子,类似这样优秀的电影,10分打5~10分都是正常,3~4分是苛责,1~2分是恶意

恶意,是出自成见,还是出自无从压抑的虚无感,就见仁见智了

这种心理的人,也不单单在电影上找存在感,你我在生活中总会遇到

我承认我是私心很喜欢哪吒的,但即便不喜欢,整个电影故事情节也是流畅没毛病的
我也没觉得就该全世界人都喜欢,不喜欢很正常,10分给四分五分我也理解,但要说0分、烂片的,如果不是有什么认知障碍或文化冲突,那未免有哗众取宠或者心怀恶意的嫌疑

好学者

B1F  2019-10-12 19:54
引用第8楼34902b73于2019-10-12 19:34发表的  :
HP    -3 点

那是秀恩爱给扣的

好学者

B2F  2019-10-12 19:55
引用第4楼0bb881ab于2019-10-12 19:27发表的  :
1分,厌恶宣传,不看国产,但我不会拦着别人吹,也不会骂别人给10分是傻批

所以说你有成见没错吧

好学者

B3F  2019-10-12 19:56
引用第14楼26c97d4a于2019-10-12 19:55发表的  :
看完后觉得一般,没网上吹得那么神。总是被网上评论拉高预期去看电影多半会是这样的吧。

我说了感觉5~10分的都很正常
喊烂片或者0分、1分的,要不是利益相关,就是心理有问题,啧

好学者

B4F  2019-10-12 19:58
引用第11楼7e681cfb于2019-10-12 19:47发表的  :
看过了 烂片  可还行

如果你审美就是这么独特,那没毛病
就怕见到中文汉语就烂片,看到金发白毛就高潮

好学者

B5F  2019-10-12 20:00

Re:回 楼主(好学者) 的帖子

引用第12楼a453f6be于2019-10-12 19:53发表的 回 楼主(好学者) 的帖子 :
   你这立场本身就偏颇了,何必呢。

我承认我是私心很喜欢哪吒的,但即便不喜欢,整个电影故事情节也是流畅没毛病的
我也没觉得就该全世界人都喜欢,不喜欢很正常,我上面也写了,但说0分、烂片的,未免有哗众取宠或者心怀恶意的嫌疑

好学者

B6F  2019-10-12 20:06
引用第9楼0710faa4于2019-10-12 19:34发表的  :
光考虑个人原因的话。人其实是一种依靠习惯生活的动物,日常中的行为也是由一个个小的习惯构成的,而这些旧有习惯是不需要耗费精力就能做到的。
改变习惯就意味着需要消耗更多的精力,接触更复杂的现实情况。
所谓成见也是这样,这一类人只是懒得接触新的世界,改变自己旧的习惯经验。因为这些经验以前或多或少的帮助过他们。就此事而言,认定国产片是烂片这在曾经确实是一种有效的经验,这让我们节省了精力不去看烂片。
但世界是变化的,也会一直变化。信息会越加繁杂,没有办法。

老哥说得很有道理,不过有些人不去看也就罢了,偏非要秀存在感就令人生厌了

好学者

B7F  2019-10-12 20:12
引用第19楼cd4d51ba于2019-10-12 20:02发表的  :
看了之后我以为大鱼天下第一,去豆瓣看下分然后

文青中出了一堆叛徒

大鱼的文青和当代舔狗青年意识的觉醒产生了剧烈的冲突

好学者

B8F  2019-10-12 20:15
引用第23楼c4886444于2019-10-12 20:14发表的  :
牧羊犬这个词就很成见了

不是说所有不喜欢这部电影的都是慕洋犬,注意不要被误伤

好学者

B9F  2019-10-12 20:24
引用第25楼ec7b4692于2019-10-12 20:20发表的  :
坚持自己的观点就行了,有些人因为各种原因不喜欢也不是不可能,没必要因为别人打低分就去攻击别人

被有些人言论气到了,正常打低分不会这么气,坛子里有个哪吒帖,居然有人说是哪吒这电影是粪?
这种人绝对不是正常不喜欢的,按我前面分析的,找存在感或心怀恶意

好学者

B10F  2019-10-12 20:25
引用第26楼d0b7a04e于2019-10-12 20:23发表的  :
看了下评论,没什么兴趣看,当年的大圣我也不觉得好看 ,所以这次我也懒得看了

这没毛病啊,支持你

好学者

B11F  2019-10-12 21:52
引用第32楼71d5cf9b于2019-10-12 21:35发表的  :
关键就在于成见太大
大圣,白蛇和哪吒,都很喜欢,尤其大圣的时候很惊艳,白蛇、哪吒看名字我还以为又是蛇皮
不过三部都不是影院看的,因为雷的危险太多太大
B站大会员看完之后挺开心的,希望以后能有我直接去影院而不犹豫的国产动漫电影

说得好

好学者

B12F  2019-10-12 22:15
引用第34楼55904cf1于2019-10-12 22:09发表的  :
所谓傲慢与偏见,就是一定要别人同意自己的观点,说真的,你妈都经常劝不了你的,何况想别人都和你一样想法
求同存异吧,意气之争喷起来真的没意思

不不不,我没指望所有人喜好一致,只是有人因为其他原因罔顾客观现实恶意抨击
我反复强调了,打3~4分的无可厚非,说0分、1分,是大烂片是粪便的,是真的要屁股不要脸

好学者

B13F  2019-10-12 22:41
引用第38楼fb32a346于2019-10-12 22:26发表的  :
我给5分 如果十分,没有吹的那么好也没有这么差,为什么给高分,1.商业片,制作精美,特效主流,2.国人普遍审美低下【不认同我这点就算了  无所谓】,我觉得哪吒时间还是太赶,按照他这个从哪吒出生到后面,想说的东西太多,也不得不说,那就导致他没有说好一个故事,台词太想制作笑点,导演功力不够,反而有点无脑。如果你非要我从这电影说点好的,我觉得特效可以做,但我不是只去看特效的,然后方言有点意思,然后我觉得没了,你不要觉得苛刻,我审美确实高一点,导致评分低很正常,我觉得我言辞算正常的,真没那么好,我认为的神作不是这种看后不会带来一点反思的商业片,作为商业片他算很及格了,想留在影史上,我觉得太勉强,别说世界影史,就中国电影,比他好的不知道哪里去,只是没人看,这次这么成功,无疑还是宣传得好,那些看过央视哪吒的人长大了,愿意付费了,哪吒赶上了这波。我心里是很喜欢中国神话体系的,看见有人想把神话搬上电影我很支持,但我觉得不够,如果下次的片还是这次的台词功力,分镜,讲故事能力,那我觉得不行。

老哥点评很到位

好学者

B14F  2019-10-13 00:19
引用第42楼c6de2cf0于2019-10-12 23:18发表的  :
喜欢和不喜欢都是正常的,喜欢的人发声,制作方宣传,这都是理所当然的,有人觉得不好看,言过其实了,也是可以的。

唯独,前面某楼,“厌恶宣传,不看国产”人才是真正的毒瘤

赞同

好学者

B15F  2019-10-13 00:20
引用第43楼e9e9b6d9于2019-10-12 23:20发表的  :
非要把个人已有的认识说成是成见或偏见也是搞笑

你解释下什么叫做成见呢

好学者

B16F  2019-10-13 13:17
引用第47楼82f4ec41于2019-10-13 10:36发表的  :
打低分打高分不都是很正常的一件事情吗?有的人觉得很值10分,有的人觉得很不值1分,很私人的一件事。就和你不能让所有人都喜欢无厘头一样

男生喜欢对女生颜值打分,一个普通的女生,正常人都说3、4分,你说是0分、1分,把人家和那些破相、畸形的人并列,人家不骂你算很讲礼貌了

好学者

B17F  2019-10-20 13:43
引用第56楼887e8b9f于2019-10-14 00:07发表的  :
看见hp-3就放心了

你解释下什么叫做成见呢