• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

好学者

GF  2019-10-12 19:15
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)

给水准之上的电影刻意打低分显然哗众取宠

喜欢小哪吒的,可能是童心单纯的少年,可能是热血未泯的青年,也可能是内心温暖的中年

打动不了奴颜婢膝的慕洋犬、恨国族,也打动不了自私怨愤、刻薄冷漠的社会渣滓

有些人,没看过哪吒就骂是一坨粪,自诩众人皆醉我独醒,其实不过一座大山横在他心里

抨击大众喜欢的获取存在感,或者是本身屁股坐歪容不得别人揭穿。若是自己先前吹嘘放屁的观点,被他人指出有什么矛盾,立刻就跳脚怒骂,恼羞成怒的样子可笑又可怜。

这种人,真是可悲啊

艺术和审美自然是多元的,不存在什么必须一致喜欢的作品
我借哪吒举个例子,类似这样优秀的电影,10分打5~10分都是正常,3~4分是苛责,1~2分是恶意

恶意,是出自成见,还是出自无从压抑的虚无感,就见仁见智了

这种心理的人,也不单单在电影上找存在感,你我在生活中总会遇到

我承认我是私心很喜欢哪吒的,但即便不喜欢,整个电影故事情节也是流畅没毛病的
我也没觉得就该全世界人都喜欢,不喜欢很正常,10分给四分五分我也理解,但要说0分、烂片的,如果不是有什么认知障碍或文化冲突,那未免有哗众取宠或者心怀恶意的嫌疑

跳脱黑羊

B1F  2019-10-12 19:23
(冷眸止水)
还挺好看的

huhub78

B2F  2019-10-12 19:24
(77)

feifei

又来了

统战宣传部

1分,厌恶宣传,不看国产,但我不会拦着别人吹,也不会骂别人给10分是傻批

B5F  2019-10-12 19:28
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
简单来说,傲慢与偏见罢了

咕咕咕

B6F  2019-10-12 19:30
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)
我们咸党就是看不惯你们这些甜党,俺们给甜豆腐脑打零分怎么了?咸吃豆腐淡操心(狗头)

lzk

又来了

frybeef

B8F  2019-10-12 19:34
(女人多如繁星,而你抓不住星星)
HP    -3 点

懦夫

光考虑个人原因的话。人其实是一种依靠习惯生活的动物,日常中的行为也是由一个个小的习惯构成的,而这些旧有习惯是不需要耗费精力就能做到的。
改变习惯就意味着需要消耗更多的精力,接触更复杂的现实情况。
所谓成见也是这样,这一类人只是懒得接触新的世界,改变自己旧的习惯经验。因为这些经验以前或多或少的帮助过他们。就此事而言,认定国产片是烂片这在曾经确实是一种有效的经验,这让我们节省了精力不去看烂片。
但世界是变化的,也会一直变化。信息会越加繁杂,没有办法。

alice

B10F  2019-10-12 19:42
(笑止千万)
怎么了,今天你骂的人明天你抱着他大腿喊爸爸,我就会蔑视你了?

柠檬精

B11F  2019-10-12 19:47
(废宅)
看过了 烂片  可还行

余予

B12F  2019-10-12 19:53
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(好学者) 的帖子

你这立场本身就偏颇了,何必呢。

好学者

B13F  2019-10-12 19:54
引用第8楼34902b73于2019-10-12 19:34发表的  :
HP    -3 点

那是秀恩爱给扣的

26c97d4a

看完后觉得一般,没网上吹得那么神。总是被网上评论拉高预期去看电影多半会是这样的吧。

好学者

B15F  2019-10-12 19:55
引用第4楼0bb881ab于2019-10-12 19:27发表的  :
1分,厌恶宣传,不看国产,但我不会拦着别人吹,也不会骂别人给10分是傻批

所以说你有成见没错吧

好学者

B16F  2019-10-12 19:56
引用第14楼26c97d4a于2019-10-12 19:55发表的  :
看完后觉得一般,没网上吹得那么神。总是被网上评论拉高预期去看电影多半会是这样的吧。

我说了感觉5~10分的都很正常
喊烂片或者0分、1分的,要不是利益相关,就是心理有问题,啧

好学者

B17F  2019-10-12 19:58
引用第11楼7e681cfb于2019-10-12 19:47发表的  :
看过了 烂片  可还行

如果你审美就是这么独特,那没毛病
就怕见到中文汉语就烂片,看到金发白毛就高潮

好学者

B18F  2019-10-12 20:00

Re:回 楼主(好学者) 的帖子

引用第12楼a453f6be于2019-10-12 19:53发表的 回 楼主(好学者) 的帖子 :
   你这立场本身就偏颇了,何必呢。

我承认我是私心很喜欢哪吒的,但即便不喜欢,整个电影故事情节也是流畅没毛病的
我也没觉得就该全世界人都喜欢,不喜欢很正常,我上面也写了,但说0分、烂片的,未免有哗众取宠或者心怀恶意的嫌疑

是我

看了之后我以为大鱼天下第一,去豆瓣看下分然后

文青中出了一堆叛徒

眠爱

B20F  2019-10-12 20:02
(唉,三十了)
太长不看

好学者

B21F  2019-10-12 20:06
引用第9楼0710faa4于2019-10-12 19:34发表的  :
光考虑个人原因的话。人其实是一种依靠习惯生活的动物,日常中的行为也是由一个个小的习惯构成的,而这些旧有习惯是不需要耗费精力就能做到的。
改变习惯就意味着需要消耗更多的精力,接触更复杂的现实情况。
所谓成见也是这样,这一类人只是懒得接触新的世界,改变自己旧的习惯经验。因为这些经验以前或多或少的帮助过他们。就此事而言,认定国产片是烂片这在曾经确实是一种有效的经验,这让我们节省了精力不去看烂片。
但世界是变化的,也会一直变化。信息会越加繁杂,没有办法。

老哥说得很有道理,不过有些人不去看也就罢了,偏非要秀存在感就令人生厌了

好学者

B22F  2019-10-12 20:12
引用第19楼cd4d51ba于2019-10-12 20:02发表的  :
看了之后我以为大鱼天下第一,去豆瓣看下分然后

文青中出了一堆叛徒

大鱼的文青和当代舔狗青年意识的觉醒产生了剧烈的冲突

c4886444

牧羊犬这个词就很成见了

好学者

B24F  2019-10-12 20:15
引用第23楼c4886444于2019-10-12 20:14发表的  :
牧羊犬这个词就很成见了

不是说所有不喜欢这部电影的都是慕洋犬,注意不要被误伤

灵活死胖子

坚持自己的观点就行了,有些人因为各种原因不喜欢也不是不可能,没必要因为别人打低分就去攻击别人

cocosprite

看了下评论,没什么兴趣看,当年的大圣我也不觉得好看 ,所以这次我也懒得看了

呆头呆脑

引用第6楼cbb0d7e9于2019-10-12 19:30发表的  :
我们咸党就是看不惯你们这些甜党,俺们给甜豆腐脑打零分怎么了?咸吃豆腐淡操心(狗头)

哈哈 你这是引战啊 打爆你的狗头

好学者

B28F  2019-10-12 20:24
引用第25楼ec7b4692于2019-10-12 20:20发表的  :
坚持自己的观点就行了,有些人因为各种原因不喜欢也不是不可能,没必要因为别人打低分就去攻击别人

被有些人言论气到了,正常打低分不会这么气,坛子里有个哪吒帖,居然有人说是哪吒这电影是粪?
这种人绝对不是正常不喜欢的,按我前面分析的,找存在感或心怀恶意

好学者

B29F  2019-10-12 20:25
引用第26楼d0b7a04e于2019-10-12 20:23发表的  :
看了下评论,没什么兴趣看,当年的大圣我也不觉得好看 ,所以这次我也懒得看了

这没毛病啊,支持你

32a81f72

B30F  2019-10-12 20:59

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go