• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

闻斯行诸!

GF  2019-10-11 18:52
(书犹药也,善读之可以医愚)

我们这代人碰到破事除了无能狂怒还能怎么办

神烦啊。。这世上有很多事情根本没有对错,但它就是很烦,是一件破事,还纠缠着你

所谓人生不如意十之八九。

毕竟不是人人都是主角,装逼打脸的剧情很少在现实发生。

像我这样做个公务员,每天逼事一堆,家里还经常和我吵架(原因你懂的,老年人那种老顽固思想和年轻思想格格不入)。我朋友说搬出去就好了,可他妈我买不起房子啊我们这买套普通的公寓得300万

明明觉得家里老顽固保持距离才好(别说什么孝顺不孝顺,孝顺毕竟不代表父母错的也要听他们,比如我妈和奶奶水火不容,我劝她退一步被她骂惨)可就是只能无能狂怒啊。。

我觉得屌丝就是这样的吧。。不是说矮矬穷就是屌丝,马云在穷光蛋的时候也不是屌丝,毕竟有凌云壮志。
像我这样的,被生活压迫,只能无能狂怒的,一定就是屌丝吧

肥仔打人

你是公务员啊,真好,我月收入4000块每周6天。幸福是比出来的,起码你比我幸福多了

透明战士

别理就好,公务员练好混子功夫怎么都不会烦到你

雅儿贝德

B3F  2019-10-11 19:02
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
答案是找一个混的不如你的比一下,马上就舒服了

0deaf020

等你结婚,五个人怼你一个,那才叫惨好吗

62648cd5

回 1楼(肥仔打人) 的帖子

幸福的确是比出来的 我月薪1200 工作14小时后休息一天  无三金  

kif

B6F  2019-10-11 19:04
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
普通的公寓得300万可还行

精+

普通公务员学会混好就好了,但千万别去当警察,普通警察想熬到幸福阶段需要付出的太多了,基本是亏的,像我这种熬不住就只能辞职了

B8F  2019-10-11 19:07
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
买不起房还租不起么

磁力球

B9F  2019-10-11 19:11
(我还没有设置个性签名)
不会有人没租过房子吧

闻斯行诸!

B10F  2019-10-11 19:15

回 9楼(老虎弹) 的帖子

我没租过啊。。也没严重到不想往来的地步啊,就每天一些鸡毛蒜皮的小事吵起来

裆里有腊♂肠

B11F  2019-10-11 19:16
(喜欢屁股不是一件坏事)
你不会出去租房吗

闻斯行诸!

B12F  2019-10-11 19:16

回 6楼(kif) 的帖子

看地区的啊,你看上海。。

闻斯行诸!

B13F  2019-10-11 19:17

回 11楼(裆里有腊♂肠) 的帖子

租房浪费钱啊,我在努力攒钱买房

闻斯行诸!

B14F  2019-10-11 19:19

回 7楼(精+) 的帖子

看部门的,我是管水治的,忙的要死,这玩意没法混啊。比如有人往河里偷偷排油污,你混的话那油污还在的。。然后领导就来批评了

六小龄童

说实话爸妈不掏钱,我们这辈很难买房

Howl_Wolf

B16F  2019-10-11 19:27
(一二三)

回 13楼(我就是魔鬼!) 的帖子

听到这句话就知道你应该也是个大佬,起码也是个中产阶层吧

闻斯行诸!

B17F  2019-10-11 19:40

回 16楼(狼嚎·怖无痕) 的帖子

中产,但我一直认为内心才是决定一个人的层次的。。只不过有的时候有钱有势内心自然强大,导致大家认为金钱决定一个人的层次

我几个同学,最有钱的有几十亿家产,和他一起玩不自觉矮一头
所以我才说虽然我勉强算个中产,但还是个屌丝啊,解决不了的事也只能无能狂怒了

55904cf1

自己租出去啊,说真,我同龄人很多都是和我一样出来租房子,就是每周才回去,就是受不了父母那嘴,和不同的生活习惯啊

抓根宝

B19F  2019-10-11 19:44
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
公务员不挺好的么,混着搞副业   

坏疹记账官

B20F  2019-10-11 19:45
(赞美纳垢和恐虐)
哪代人遇到破事都是这样啊

抓根宝

B21F  2019-10-11 19:47
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)

回 19楼(key) 的帖子

不过出去租房子,说真的靠着这点薪水,一年也挣不了几个钱,不建议这样做   

闻斯行诸!

B22F  2019-10-11 20:10

回 20楼(1071e686) 的帖子

我们这代买不起房是历史原因,上代赚的到钱也是当时胆大就能赚钱,但现在生存空间小很多,所以碰到破事的概率大很多

迦楼罗4

暴饮暴食爽一下?

公务员不挺好么

3028d73e

你不错了

bbf301d7

B26F  2019-10-11 21:23
(666666666)
的确要靠比,你去知乎搜下贷款和欠债方面的相关问题。会发现有很多同龄人因为这样那样的原因,生活不但没有未来,反而要全力还钱很多年。
看看这些人的境遇,你就平衡多了,起码自己一身轻松,身体健康完好,薪水虽不够安家但也足够自己平时开销。

bbf301d7

B27F  2019-10-11 21:25
(666666666)
你没有意识到,像这样有点小烦恼的平凡生活,很多人渴望而不可得。

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bbttksj

有对比才有差距,反正我很羡慕公务员

青衣

B30F  2019-10-11 21:52
(七十天)
能当公务员已经很不错了,不是当年我们专业只能去海关那,我都打算考公务员了。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go