ABA码

我老板让我留北京

1696768b

你还是问你家里人吧,问这里也是白问

QianYing

B2F  2019-10-04 17:23
([sell=0]学习ing[/sell])
这东西我没法回答

建议北京赚钱三线花,如果北京的工资你都不满意,那其他地方你更看不上眼了

色狐狸

个人建议你留下    有户口就行   但就那个户口钱就买不来

kikod

户口钱买不来的

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

金笖墨

建议还是留,不一定要买房的,我家里一姐夫就是在北京工作租房子住,一样很好……唯一的缺点嘛,就是少了些归属感

a1468e78

看薪水啦,如果楼主加女友工资5万+的话,是可以留京买房的(而且平台要稳定,平台不稳定遇到中年危机会爆炸的)。如果没的话建议拿到户口、资历蹭的差不多的话可以撤了。

布知道

B9F  2019-10-04 17:45
(太聪明)
北京都不留还去哪。。除非你是南方人不习惯北京

性感兔女郎

B10F  2019-10-04 17:56
(诸位! 我喜欢奶子)
看你自己的意愿了  北京的房价确实贵

kirito

B11F  2019-10-04 18:02
(Mercurius)
好事啊

hwoarang

对于目前的情况,如果一直没有改善,事业单位,永远活的比私企久。

otakus

B13F  2019-10-04 18:27
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
户口有个p用,本地人有房产,随随便便就几百万几千万,你单一个户口有个毛用,北京物价贵房价贵什么都贵,你扛不起就走,别浪费自己时间。

很多人说北京户口叼,这是以前的话,意思是以前有北京户口的人都是本地人,都有房产,那是改革开放的时候分下来的,升值爆表,基本就是土豪。

ABA码

回 13楼(otakus) 的帖子

老哥你看得透啊,我就这样想的。只是现在平台不错,很不舍的

daimutou

你非要在北京买房?落户北京?
租房不行吗?
赚点钱回老家买房不会?
大不了不干了,北京工作那么多
怕一个有3年经验的工具人找不到工作?

153c0f7e

如果这个平台的工作经历能让你在跳槽后龙游大海身价大涨,那么哪怕不给编制和户口你也要留下来干。但如果不是,仅仅只是户口和编制吸引了你,则不建议留下。
PS:三年后的户口和编制就是没有户口和编制。

0deaf020

要走趁早

老谢

B18F  2019-10-05 17:22
(季节1)
加油

蓝蓝蓝路

你这是问道于盲

fc61475d

B20F  2019-10-12 18:57

努力学习

B21F  2019-10-12 19:44
(123)
0就算有北京户口也没用啊 买不起房。。。 以后结婚 没房 小孩上学都成问题。。我这4-5线城市 小孩上学都要房产证证明你是当地买了房才给上。。

大笨象会跳舞

B22F  2019-10-12 21:01
(Lily Ford,Riley Reid)
到大城市买房落户为的是什么?

无外乎三点,良好的人文素质环境,医疗水平和后代子女的教育资源,

你都有机会得到北京户口了,相对于外地人就医,找学位学校已经领先很多了,户口问题解决了意味着本地医疗和子女就读问题也有所保障了,

剩下的房子问题,有钱就买,没钱就租个方便点的房子不就行了?

B23F  2019-10-12 21:32

灰流丽

B24F  2019-10-12 21:45
(LAW Master)
土著发言
户口只是留在北京的比较重要的一个先决条件而已,如果没有户口和编制估计楼主必不可能留在北京,现在有了才会让楼主犹豫
所以我觉得楼主其实是没太多未来的担忧的,只要先掂量清楚这个所谓的平台和家庭条件究竟能不能支持买房子就行了,毕竟工作的问题解决以后就是婚姻家庭的问题了
租房的话我个人觉得在北京还是不可取,买房的问题早晚还是会摆在面前的,现在想靠租房结婚(尤其还是在北京)几乎不可能

灰流丽

B25F  2019-10-12 21:48
(LAW Master)
再提两句户口的问题,有几位也说到了,北京户口好就好在教育和医疗,尤其是教育,在下高中三年约等于没学(或者说在下学痞?)最后也考了650上了法学top2,在同等的努力下北京的教育红利无疑是最屌的,多为后代想想是没错的

思弹音

事业单位!自己想吧吧,先别着急走!