森守ねこ

GF  2019-09-21 21:01
(one day,you will be passed down the hope.)

看到有人说用5亿赚40亿

我真要笑死了~                       
1.这不就是通货膨胀么                       
庞氏骗局也类似~骗中国银行骗国家给他贷款,给他印票子
实际,压根没有辣么多生产资料,商品也不值这个价
钱先流入自己口袋,再流入市场了,但市场的商品总量没变                       
2.不是通货膨胀,那么就是用自己5亿,交换了别人赚的40亿,
成本5亿,换别人价值40亿商品,这不是诈骗,是能力!是能力?               
厉害啊         
这里,就不具体说是哪位人物了,懂的都懂的,金融专业肯定比我这个理科狗懂       

ps:还是补充下吧,大家都留言看不懂 ,王思聪的五毛水军,也可能不是水军,是小萌新
在这破站,发贴说王很厉害的样子,暗示和他家境没关系~
当然,这话,我堵五毛应该不是王本人说的,他爸倒是可能
但我的切入点,是话说得不恰当,对王倒是没兴趣
顺便发个帖,给大家温习一下高中政治经济

月下凌乃

B1F  2019-09-21 21:04
(月下凌乃)
听不懂,但我选择闭上嘴,吃瓜看戏

Tom

哪儿说的啊,还是在讽刺什么不能说的东西

stillwinner

不知道你在说什么,苹果现在万亿市值,苹果最初多少?

anydark

B4F  2019-09-21 21:19
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
能说出这句,不是没脑子,就是别有用心
资本价值 剩余价值 创造价值 生产资料
你用什么货币就在什么盘子。
盘剥与上层架构还有上层成分有很大占比
到达一定数目层级,就不是数量的事,而是占比的事了。

一撸到底

B5F  2019-09-21 21:22
(2333333333)
5亿赚40亿不知道
但是反过来,如果有40亿家产的交际人脉,赚5亿不能说轻轻松松,但也差不了多少了

makise

别人只是用5亿的前期投入把人脉和影响力资源兑现了

Halley

从身无分文赚到1亿可比从1亿赚到100亿难多了
所以为什么老王那句定个小目标会挨人喷
站在风口上猪都会飞,但是要撬动杠杆的第一下所需要的启动资金就足以淘汰99%以上的人

使劲打用力冲

B8F  2019-09-21 22:03
(阿萨德)
5亿还要赚啊,要我我就坐吃山空了。

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

有5亿的当然行。你拿50赚5000都行。

爱酱大胜利

回 楼主(森守ねこ) 的帖子

好吧,查了查,原来是说这个

乌萨奇

B11F  2019-09-21 22:45
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
不知道楼主说的是不是我发的那个帖,大概不是, 但我觉得这个帖下面又要有人开撕了   

kalahari

我经常说,当年陈刀仔他能用20块赢到3700万!今天我用5亿赚40亿,不是问题

昭夕

当年陈刀仔能用20块赢到3700万!我用5亿赚个40亿还不是小意思

在头条和微博看很多吹嘘他5亿赚40亿的人,我就恶心了

捂脸

B15F  2019-09-21 23:21
(应该写一些什么呢?)
5亿到40亿。是有可能的。但是从0到5亿就基本上不用想了

森守ねこ

B16F  2019-09-22 00:06
(one day,you will be passed down the hope.)

回 11楼(ersi612) 的帖子

金融学术问题,劳动生产资料与货币发行量的关系,
撕不了,还没上升到政治啦~       
若果有点辩证思维,有点尊重他人的基本素养,怎么会撕呢       
大概就是生活中得不到别人认同,被社会排斥,
在这破站发泄情绪的屌丝,结果也还是得不到别人 的肯定
社会归属感,自我价值的认定,是精神需求的一部分啊      

B17F  2019-09-22 00:12
(好喽哦)
买股票,做风投都是有可能的

437413c2

08年中资接美帝两房,赚大了

御影進之介

B19F  2019-09-22 00:27
(人外研究会忠实会员)
金融杠杆啊。这世界早就不是有多少货挣多少钱的时代了。融资才是真正的生钱之道

Rainland

B20F  2019-09-22 00:32
(随缘发资源)
当年陈刀仔....

鹹鱼的一天

我香港還能10塊賺1億呢
如果你中了六合彩的話

老馬還支持 996呢
我也支持 但 我覺得007更好         

鹹鱼的一天

引用第19楼1f7e8c40于2019-09-22 00:27发表的  :
金融杠杆啊。这世界早就不是有多少货挣多少钱的时代了。融资才是真正的生钱之道

共享單車 雨傘 已證明 用小錢換大錢的最好方法啦

藤井有栖

B23F  2019-09-22 01:21
(爆笑如雷了家人们)
你能10块赚80块就能5亿赚40亿甚至不止,因为成本越高的项目利润比越高。而且能拿出5亿投资的人,就算这5亿亏了也不会心疼。亏了无所谓,赚了爽到爆说的就是大资本家

森守ねこ

B24F  2019-09-22 08:53

回 19楼(御影進之介) 的帖子

万恶的金融主义     
我就想脚踏实地地打个工,自己给自己造个小别墅而已     
人的高等智能应该用来发明创造啊!    
这种赚钱方式的9成,都想着荒淫无度,奢侈浪费吧,
而且还是剥削他人劳动成果得来的,就像台风刮来的一样,来得太容易了  

kirito

B25F  2019-09-22 08:57
(Mercurius)
听不懂,你在说啥。。。

森守ねこ

B26F  2019-09-22 09:00

回 25楼(kirito) 的帖子

你不懂,我就简单解释一下吧

1.我花50块成本的西瓜,卖别人100块,50块成通货膨胀

2.我用价值100万的房子抵押给银行,贷款200万,
200万的货币到手了,100万的货币成通货膨胀,
市场上流通的货币就有200万了

3.工程项目,我就花了1E,但是报政府财政10E,真能批下来了,
就有10E在市场流通,但你的工程实际只值1E

你敢说中国房地产,基建工程没有泡沫?都是想百万富翁的疯子,
结果发现真买不起茶叶蛋了,高中历史里的中华民国是个好例子