淫蒂的迷小妹

GF  2019-09-20 16:43

有大佬画画   来  解答一下嘛

现在学画画  钱途都是怎么样的? 指画二次元的 有大佬说下么?  看上去要学2-5年 才能赚钱  想学

实在是找不到 跟二次元 相关的赚钱方法 学历太低  又不想过 一辈子 苦日子 工资不行  学历限制我的工资上限

link

B1F  2019-09-20 17:30
(解压密码:link,支持肉偿!!!)

Re:有大佬画画  来 解答一下嘛

画漫画、插画、游戏cg很能赚钱,怎么学得快就怎么做,中国需要大量你这种为利益驱动的人从事绘画这方面的工作,这才能提高行业的整体水平。

link

B2F  2019-09-20 17:43

我只说一句话:如果搞个本科以上的学历对你来说都算难的话,要想学得快只能抄了。

link

B3F  2019-09-20 17:48

各位大佬别把话说死了,外行人还没学就被吓跑了,这对于美术行业来说绝对是件坏事...

link

B4F  2019-09-20 18:02

只要肯努力动手画画练习,你的付出绝对有相应回报,越勤奋收入越高,上限比大多数职业高得多,学吧...

link

B5F  2019-09-21 00:20

回 24楼(b7755d85) 的帖子

要学会享受画画带来的乐趣这是对的,但不是每个在绘画中有成就的人都乐在其中,不是每个人学画的人出发点都一样,能赚钱这比多数人口中的“喜爱”有用得多,拿起笔的动力不比单纯的兴趣来的小。

以“画家”为例不具普遍性,这对于广大美术工人来说没参考的价值,画画并不是那么感性与抽象的事。

link

B6F  2019-09-21 16:56

回 33楼(b7755d85) 的帖子

我鼓励每个人,无论出于什么目的,想学就学,以金钱为驱动的人能达到的高度没你想象中的那么不堪,别把目光局限在金字塔顶端的人群,他们能以不同的角度去思考同一个事物,壮大美术行业各个层级的人群数量,加大竞争力提高整体水平。

也许接下来这些话会打击某些人的信心,就算跨不过某些职位的高门槛,但进过系统的学习后,审美提高同时能分辨出一个美术作品的好坏,让那些低劣品无所遁形,彻底消失在人们的视野。

link

B7F  2019-09-21 21:26

回 37楼(b7755d85) 的帖子

你从那句话看出我说绘画简单了?
不堪的标准?你的意思不是以其他目的来画画必定没单纯的喜欢(绘画的本身)画的好吗?对我来说,绘画是一种表达方式,能把内心所想以图形的方式展现出来,我更关心想表达的能否传达到位,而不是绘画技法的本身,就像作家写手,文字是一种表达手段,只不过想更好传达出去需要更好的技巧。
你不关心美术从业者的基数,只关心脱颖而出小部分人,如果没那么多人在底层相互竞争,顶上哪来的大师?

劣质的绘画与设计充斥每一个行业的角落,这说明很多人连基本的审美都没有,让他们去学习了解绘画再提高审美,这有错?
最后,系统学习不是就美术基础吗?美术基础没有一个大概的标准?学完不能提高一个人的审美?我不知道你为何这么激动,你上面的回复让人觉得语无伦次,你不想好好说话就别回复了。

link

B8F  2019-09-22 00:51

回 41楼(b7755d85) 的帖子

非黑即白?向钱看齐怎么就变成讨厌绘画了?以金钱为目的去接触画画,再深入了解学习后,才知道楼主对绘画有无兴趣,才知道这条路能不能走得下去,一件你 一窍不通的事物你谈何爱恨?这是我推荐楼主去学的主要原因,也是鬼扯这么多的目的。

美术基础是普通人打开美术之窗的必经之路,这更像一件想成功而不得不去的事情,这跟我更关心想传达的内容没冲突啊。

因为楼主想要入行才扯业界啊,跟这话题相差十万八千里了?

你小看金钱的动力了吧,钱在另外一个角度是对于画画的人,功底、画技水平的一个认可,如果在有钱的基础上,画画会不会更上一层楼,比如可以买好的画具、好的创作环境等,能产生更好更优质的作品。
以金钱为驱动这是主要动力,你一口咬死只为金钱对绘画没兴趣甚至讨厌它,没有别的,那我无话可说。

题外话,也许你觉得自己牛逼哄哄,不屑于回答,但我还是问了:你画过画吗?在哪?让我看看...

link

B9F  2019-09-22 14:29

回 48楼(b7755d85) 的帖子

哦,只有一张...
没别的意思,看你一直强调你是行内人,外行的什么都不懂的,我想你是否是学点皮毛而大放厥词呢...以前没见过人这样说话,没看过狂人能坚持下来并画好的,所以对你是否是专门画画的表示怀疑。

我觉得牛逼对你画画当然没用,但对你这一番话是否存有分量是有用的...

这次彻底偏题了,你痛恨什么跟我无关,爱回不回,就这样。

link

B10F  2019-09-22 17:00

回 51楼(b7755d85) 的帖子

不知道你哪里断章取义说无爱更强,我一直强调金钱的重要性,可以在美术创作的过程中起主导的作用,最终成果可能不好但也不坏,最重要是增加美术从业者的基数,你非要歪解扣住几个字眼不放,所以我说爱回不回,这样没意思。

狂人有偏执狂,也有狂妄自大疯狂的人,我说的是哪种你很清楚。

确实,我一直引诱你给点作品让我看看眼界,很好奇说这话的人绘画都什么水平,如果你说的都是真理信条,那你岂不是在这方面有所造诣?很多人眼高手低,这不是坏事,把话说得太绝对,面对质疑时畏缩找理由,这样想让人认同你很困难的吧,也许你会说个人认同对你画画没帮助,但你之前这些回复算是毫无意义了吧?