• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Macrobian

GF  2019-09-14 00:49
(哎呦)

最近遇到的人生小抉择

三年前左右985硕士毕业。
随后在二线城市500强外企做到现在,汽车行业。
税前现在在18w左右。
几个月前谈了个西南地区偏远省份的女朋友,劝我去她那里做教育培训老师。原因是赚得多,其实这行业确实赚得多,前段时间抽空去面试了,大概半年内也承诺可以到年入20w水平。
之前根本没有考虑过这个选项,现在已经偏向于跳槽过去了。原因是对现在的工作没有激情,虽然有晋升机会,但是近似于已经主动放弃了。去远离家乡的地方做一个相对比较陌生的工作,对我来说比较新鲜,而且赚的钱也可能更多。
况且女朋友在那边,她很喜欢我,我也很喜欢她。
现在的不确定点,一是由于培训机构是私企,到时候会不会有很多操蛋的事情发生。但最大的还在于父母,他们一定是无法同意我的做法的。
各位觉得我想法太过偏激?还是情有可原?

27c53513

B1F  2019-09-14 01:02
(what?)
以我之愚见,感觉要遵从自己内心的选择,思考自己到底是要闯还是要稳。这应该是由长期以来的情感经历和习惯形成的。倘若如真的要违背家父母之意,最好思考思考自己是否有能力面对那些在激素作用的情况下看似渺小的挑战和困难。

白丝赛高

B2F  2019-09-14 01:08
(白枝栖梧桐,丝月映寒谭。)
清官难断家务事

Macrobian

B3F  2019-09-14 01:23
(哎呦)

回 1楼(27c53513) 的帖子

嗯,我是想无论如何,自己先试试,现在的工作或者说生活环境没有让我感觉一丝有冲劲。我还年轻,即使到时候发现自己在那边混不下去,也总还能回来,不愁找不到一个糊口的工作。但是我担心父母过于情绪化做出一些让我无法接受的举动。。。

感人至深

B4F  2019-09-14 01:32
(拥抱暗影)
还年轻就闯吧,最坏结果,你还是能在养活自己,那就没啥事了。年轻不闯,老了闯?父母方面,我觉得你要真下定决心的话,你父母还是会支持你的,毕竟是父母

LittleMuyu

国企工作稳定何况你有升职机会,说实在的有多少人喜欢自己的工作,工作这玩意不就是为了钱吗。你喜欢教育行业吗?你所说的那个职业收入高可是其真实性与可持续性能达到你的期望吗?你交了几个月的女朋友一定会一直陪伴你吗?你愿意舍弃自己的既定轨道冒着让父母操心的风险去追寻一个可能是泡沫的可能吗?选择权在你。选择是自己决定而非是他人的劝说决定的。

多哆洛

B6F  2019-09-14 01:45
(何来英雄,何必英雄)
我跟你说去了就很蠢了
不要感情用事啊兄弟

父母估计有代沟,希望能在几个比较铁的兄弟喝几杯说说再想法吧

Macrobian

B7F  2019-09-14 01:48
(哎呦)

回 5楼(LittleMuyu) 的帖子

对于自己现在这个工作,我是想辞职很久了。
我不太赞同工作就是为了钱,否则可能当时少读点书做个机长也不错的
但是你说得对,更多是我自己的抉择,我只是想看下是不是大家都一边倒地说我是傻叉,如果不是,我会去尝试。

LittleMuyu

emm工作就是为了赚钱这句话可能有点偏激,我的实际意思是大部分人都不会找到自己喜欢的工作。我现在还在上本科,也是985,也想读自己感兴趣的研,也想去自己想工作的地方工作,但如果去不成或者其实实际和自己想的不一样,现在的我不知道那时自身心境是否还会如初,要做就得承担后果,开始就要思绪清晰。

神级哀木涕

我觉得工作应该看家庭来吧,家庭好点的话工作做喜欢的事情挺不错的

世纪末烟火

回 楼主(Macrobian) 的帖子

交往几个月就要跟着走还行。你未雨绸缪一下,如果你们之后分手了,在她那里还好意思继续工作嘛?或者说,你去了,发现这个工作过程中有什么问题,会不会影响到你对她这个推荐人的看法,进而而影响到感情?

e602e2b0

如果是因为工作,该去哪就去哪!别犹豫。大不了失败了再回来。
如果是为了女朋友,那就千万别去。因为你工作在,这个女朋友跑了还有下一个。如果去了没赚到,不但女朋友跑了工作 也没了。
君不见多少人为了女朋友放弃好机会,但是一旦你放弃了(哪怕是为了她),你身上的魅力迅速消失(不单单是收入)
问题的关键是想清楚,到底是去了以后对自己更有利,还是为了女朋友。前者必须去,有必要赌一把,趁年轻不赌什么时候赌?如果是为了女朋友,别犯傻。

嘤嘤怪

B12F  2019-09-14 02:43
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
楼主作为完美的主角,为什么总会出现异地恋这种ntr的情节

f32949ed

B13F  2019-09-14 08:03
(妄想是无限的)
一个是看你的钱包厚度,比如有一百万存款父母不担心你出去饿着摔了只会担心你被人骗。

二是你和女朋友的交往程度,约过几次炮甚至同居些日子并不算什么。

a6230d5a

问问做教育培训行业的。

dd788b07

瞎操心

蓝蓝蓝路

换我估计是不会走的吧

Maschera

教育培训行业已经很滥了,人人都知道教育赚钱,竞争也越来越激烈
而且要想清楚自己做教育的优势在哪儿,去了准备干哪一块儿
这些企业以地方性小公司居多,坑不坑看脸

NorthPluser

完全不建议走 外企工作强度配上它的待遇,性价比已经很高了,为了女朋友那更没必要。工作干久了,哪一行都一样,新鲜感没有很正常

笑红尘

口头承诺20w么,真的以为到手有这个数么,

エロペロ

B20F  2019-09-14 10:35
(Stay young, stay naive)
接女朋友到自己身边啊

エロペロ

B21F  2019-09-14 10:36
(Stay young, stay naive)
接女朋友到自己身边啊

丢人的小克

B22F  2019-09-15 14:19
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
汽车行业税前18w的确不适合男生,但是也挺闲挺舒服的,女生的话差不多。至于培训机构,一年全职做不到30w还是算了,没有编制,没有保险,没有退休金。家里也做培训的,身边也有很多前几年年收300w左右,现在垮掉的。做教育培训,理科必须要强。大城市市场基本定型了,小县城基本以上本科线为培训目标,想考好学校的都还是去大城市补习了。

fc61475d

清官难断家务事

Macrobian

B24F  2019-09-15 21:41
(哎呦)

回 22楼(咕咕咕) 的帖子

很好奇垮掉的原因是什么呢?
对,从福利和工作强度来说,肯定比我现在的工作差。

Ringo

是我我不会去
想想看10年后,你觉得在教育机构还会有激情吗?
想想看20年后,你觉得你在教育机构仍然还有竞争力吗?还能拿到那么高的薪水吗?

拉斯普京

B26F  2019-09-15 22:05
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])
我只是随便说一下
婚姻未来生活的首要条件是经济支持,首先要确保经济独立
你和女方的相比(直男思想),为什么不尝试把女方忽悠到这里,让女方看到你的潜力或者你让女方看到她能看到的未来
在退一不来讲,我们谈谈教育培训这个行业,你要有相关技能知识和忽悠技巧,而且重点这个行业是吃青春饭的,具体什么样子,楼主考研的时候应该有体会
再其次,你现在的工作发展空间肯定有,就算再不济,经济实力也摆在这个水平,别说什么激情没激情,上层实力决定下层水平
再退一步来说,就像你思考的一样,过去之后的操蛋问题,读研之后毕业外加三年,快30了吧
现在整个局势对于以后30多的的人来说,太不友好了
其实我就是说,如果你愿意无悔承受整个风险,就算失败也愿意笑着说我不后悔,我坚持当初决定没有错
那,就请楼主尊重自己内心的选择
我相信,你的心理一定有个自己的答案
当然,别再晚上和脑子发热的时候做决定

爱咋咋地松

我觉得教育私企的变动太快,太大,以后教育模式可能会有改革,我觉得慎重

大笨象会跳舞

B28F  2019-09-15 22:24
(Lily Ford,Riley Reid)
我的看法是,这年头,别太相信女人,不是说她会绿你,而是很多时候她们偏感性

随风

B29F  2019-09-15 22:31
(FFF团成员)
说老实的,我见过几次,男方放弃稳定工作追随爱情,但是我还没见到能走进婚姻殿堂的

86ba26ec

千万不要为了感情做人生决定。因为感情不受你控制。

类似于把自己的未来寄托于明天下不下雨。靠谱吗这。

千万不要因为有个女朋友就做重要的工作选择。感情再好也不要。真要感情好合得来不差这一两下。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go