Clock-tower

GF  2019-08-31 11:17
(MOON)

淑女番,你看了吗?

受限于题材问题,作为淑女番的GIVEN并没有引进来,キヅナツキ老师创作的漫画改编,负责动画制作的还是云雀工作室。

隔壁的《彼方的阿斯特拉》动画也是Lerche制作,也就说这季度双开都没有万策尽,平凡职业动画已经献上总集篇,意外的是两部动画总体制作质量还不错,主要全靠同行衬托。

GIVEN被赠与的未来是音乐+恋爱题材的作品,动画的角色设计最起码已经达到帅或者漂亮的程度,连妹子画得比较好看。

就算像观察君我这种没有看过原作漫画,看了第一集动画就可以知道故事的偏向,毫无疑问很简单清新的故事,没有复杂的角色关系,透明纯碎,某种意义上可以直击部分受众的人心。

一开始观察君我没有留意制作和介绍信息,就看了宣传绘,通常音乐番比较少关注,直至打开动画来看,看下来逐渐发现两位主角的气氛变了,反应就是:哎哟喂要亲上了吗……

男主角佐藤真冬的配音是矢野奖吾,上之山立夏的配音是内田弟内田雄马,年长组CP的配音是江口拓也和中泽匡智,几位主要角色的名字加起来就是春夏秋冬。

佐藤真冬这个角色是病弱性格,一看就知道是有故事的人,而立夏这个角色就是喜欢照顾别人,脾气有点小暴躁但本性不坏的人,在少女向故事里面这种角色很常见,单听内田雄马的声线,就可以知道谁攻谁受了,壁咚场景必须有。

站在男性的角度来看,佐藤真冬这种病弱的角色并不喜欢,但是脑补这个角色性转,病弱天然带点病娇属性,紧贴你身后跟着,曾经看过的本子里有类似的角色,想了想这种角色很棒啦,但是要是男的就立马接受不能了。

另外明明是BL作品,却发现妹子吃醋也很可爱啊,还有男主角的姐姐是黒直长角色,家里邋遢外面女神,对年长组的梶秋彦有意思,明明是BL作品,搞得有种青春群像剧的错觉。

希望黒直长姐姐有戏,但是看的时候又有种幸灾乐祸的情绪,男人与男人之间的感情,没有你们女人介入的余地啊啊哈哈哈哈!!!

要是观众是老司姬,前五集的情节应该可以好猜,类似套路也是见识过,主角的互动在反应之内,那就很难悸动觉得没有意思。

对于从来没接触过的人,看了这动画可能会打开新世界大门,带有糖分又有酸涩的作品,外加后面还有虐心的情节,那肯定能印象深刻。据原作党读者表示,中山春树和梶秋彦年上组这对比主角更有意思。

确实有意思,第五集后面发现梶秋彦家里还藏有一个帅哥,还被直接发现,突然要白色相簿走向三角恋,如果是确定关系的情况下,肯定翻车了,但是春树对秋彦怀有暗恋的情愫,并没有坦白。

无论是男性向还是女性向,恋爱作品里感情线必须要坎坷,坦白的时候就是发起总攻了。

正因为没有确定关系,才可以弄出起伏波折,角色与角色的状态摇摆不定,就能牵动读者的心神,时不时还可以弄出剧烈容易争议的反转,这才容易吸引读者追连载。

Lerche改编成动画,某些画面肯定有些欠缺,好在GIVEN和彼方的阿斯特拉两部作品本身的原作基础出色,在关键的地方没有含糊看得出花了心细,外加同季度动画衬托下,总体来说质量还行,喜欢这类型题材的读者不妨去看,相关动画可在扶她404查看。

.
转自:http://www.futa404.com/42059.html

bkemiya

fde5d2b6

B2F  2019-08-31 13:13
(濑名小天使)
好基啊

Ghosone

B3F  2019-08-31 21:39
(宏观是不可控制的,)
感谢分享

亚風

B4F  2019-09-01 04:42
(soomgoods)